Личный кабинет
Публикации
Астрология

2016 в аспектах

Опубликовано 12 Декабря 2015 г.

Все медленные планеты остаются в своих знаках, за исключением Юпитера, который осенью переходит из Девы в Весы.

Важные аспекты этого года.

1. Трин Плутон-Юпитер (октябрь 2015, 17.03.2016, 26.06.2016)

2. Квадрат Плутон-Юпитер (конец ноября – август 2017), осенью достраивается Солнце

3. Трин Уран-Сатурн (конец 2016)

4. Оппозиция Уран-Юпитер (конец 2016)

5. Квадрат Нептун-Сатурн (конец 2015 – сентябрь 2016)

В 20-х августа к Сатурну достраивается Марс, точный квадрат к Нептуну.

Периоды ретроградности:

Марс: 17.04-30.06.2016

Венера: нет

Меркурий: 5.01-26.01.2016, 28.04 -22.05.2016, 30.08-22.09.2016, 19.12.2016-08.01.2017

Кризисный фон, создаваемый Плутоном и Ураном, по-прежнему сохраняется, хотя квадрат между этими планетами распался в марте прошлого года, тем не менее, расслабляться по этому поводу вряд ли придется. Планеты серьезные и находятся в серьезных кардинальных знаках, любимые знаки Марса, агрессивные, импульсивные, амбициозные.

Множество неожиданных и резких событий, конфликты, взрывы, бунты – все это стало настолько привычным, как будто так было всегда.

Отсутствие поддержки фиксированных знаков, а также отсутствие медленных планет в Воздушной стихии, делает общий фон эмоционально накаленным, неразумным, спонтанные необдуманные действия, бросание из крайности в крайность, отсутствие точных планов и стратегий поведения, желание вырваться вперед любой ценой.

И все это происходит под влияние Водного гиганта Нептуна, который на долгие годы погрузился в родные Рыбьи пучины. Мир продолжает сходить с ума, утопая в иллюзиях, но при этом не перестает играть с оружием. Как нельзя кстати подходит описание про обезьяну с гранатой, да и китайский год Обезьяны ярко демонстрирует эту особенность.

К сожалению, ждать разумных действий властей и стран в этом году не приходится, будем довольствоваться очередными выпадами и нападками друг на друга.

Пожалуй, самым значимым аспектом текущего года станет квадрат Нептуна и Сатурна, который начал складываться в конце 2015 года и продлит свое действие по август 2016 года. Аспект хотя и напряженный, но очень нудный, длительный и размазанный. Выражаться будет в попытке обуздать нарастающее волнение в коллективном бессознательном, усмирить хаос в головах и сердцах людей, однако квадрат не обещает гуманного отношения, вероятно это выльется в жестком подавлении протестов, издании законов, ограничивающих свободу людей. Более чем вероятны серьезные противостояния на религиозной почве.

Также этот квадрат может проявить себя и в ограничении прав СМИ, взятия контроля над медийными вдохновителями народных масс.

Сатурн – главный контролер и законодатель. Находясь в квадрате с какой-либо планетой, Сатурн действует подобно приговору суда, четко и однозначно.

Вопрос контролируемого хаоса вновь и вновь приобретает актуальность. Нептун, в свою очередь, наводит туман на все, с чем имеет дело, задача Нептуна – растворять и смешивать. В квадрате к Сатурну Нептун мешает принимать верные законы, мешает контролировать ситуацию, искажая факты, наводя тень на плетень. Кроме того, Нептун наделяет все, с чем имеет дело, эмоциональным окрасом, мешая принимать рациональные решения.

В этот период также очень вероятен пересмотр отношения к пожилым людям, урезание пенсий или повышение пенсионного возраста, велика вероятность ослабления положения незащищенных слоев населения. Непопулярные законы и положения могут произвести довольно серьезную негативную реакцию общества.

По моему глубокому убеждению, Нептун является высшим покровителем России, исходя из этого, можно предположить, что несмотря на относительно сильное положение (Нептун в обители), нападки на Россию продолжатся – в виде санкций и всевозможных ограничений.

Сатурн продолжает свое шествие по Стрельцу, одному из свободолюбцев, знаку щедрости и халявной энергии. Но Сатурн не любит неоправданных растрат, поэтому сферы, связанные с энергетикой, теплом, светом будут актуальны в плане установления порядка и контроля. Кроме этого, возможно создание новых энергораспределительных структур.

Интересная небесная ситуация складывается к концу августа, когда Марс достроится к квадрату Сатурна и Нептуна, в это же время в Деве складывается стелиум из Солнца, Меркурия, Венеры и Юпитера. Очень вероятно принятие серьезных решений, ограничивающих права и свободы. На фоне ослабленного и искаженного общественного настроения, большая вероятность обмана ожиданий или осознанно спланированный удар как по общественному мнению, так и по законодательной базе. Очень вероятны в это время скачки валют.

Также продолжается война за мировые нефтяные цены. Ожидать повышения вряд ли стоит, хотя трин Плутона и Юпитера может дать кратковременное повышение, однако уже к осени ситуация возвращается на круги своя.

Нельзя сказать, что текущий год отметится чем-то из ряда вон выдающимся, текущие тенденции сохранятся.

Трин Плутон (Козерог)-Юпитер (Дева).

Вот уже как 8 лет Плутон движется по Козерогу, перевалив за середину знака. Окончательно освоив энергию Козерога, Плутон чувствует себя здесь непоколебимо, уверенно играя ключевую скрипку на небе последних лет.

Плутон в Козероге – это образ Саурона из Властелина Колец, и если в 2008 году он лишь набирал силу, то в последние годы он обрел настоящее могущество. Преодолев длительную борьбу с Ураном, Плутон окреп и приобрел опыт, и ничего уже не сможет остановить его на пути обретения власти над миром.

Плутон – маг, властитель над душами. Концентратор коллективных энергий, генератор фанатизма и маниакальных проявлений. Плутон, управляя душами людей, проникает глубоко в подсознание, никто не может противиться этому влиянию. Любимые инструменты Плутона в покорении рода человеческого – это деньги, оружие и власть. Плутон выбрал самые мощные, безотказные инструменты управления. Находясь в Козероге, все эти сферы начинают работать на амбициозные планы хозяина, и одновременно на сохранение устоявшихся правил и традиций.

Борьба Плутона с Ураном принесла миру угрозу слома системы – мировой системы, финансовой, экономической, политической и хотя свалить такую махину достаточно сложно, тем не менее, она дала трещину. Задача Плутона – сохранить систему на протяжении своего нахождения в знаке Козерога, но как только Плутон его покинет, система с грохотом рухнет.

Для сохранности устоявшегося мирового порядка Плутон применяет всю свою мощь, в ход идет все – и оружие, и деньги, и властные преимущества.

В текущем году Плутон ожидает подпитки от Юпитера в виде трина, который начал складываться осенью 2015 и продолжит свое влияние до конца июня 2016. К сожалению или счастью, Юпитер слаб в Деве, поэтому большой помощи от него ждать не придется.

Юпитер – планета расширения, экспансии, общественного авторитета, символизирующая справедливость, свободу выражения, представляет собой всевозможные общественные организации или партии, вроде коммунистической. Юпитер выражает волю народа в виде «письма Деду Морозу», Юпитер сторонник демократических ценностей и прав человека. В отличии от Сатурна, Юпитер не заботится о целесообразности и адекватности всевозможных правовых решений, а руководствуется принципом что «у всех всё должно быть»: у зайцев свобода, а у волков еда. Очень часто Юпитер возглавляет утопические движения, красивые, справедливые, законные, но абсолютно нереальные.

Попадая в один из самых практичных знаков, Деву, Юпитер оказывается в ситуации изгнания. В Деве все разложено по полочкам, чудес тут не случается, поэтому Юпитер в Деве напоминает слона в посудной лавке, от него требуют отчетов по форме номер три тысячи пятьсот, а все, что он может предложить – это сверкающий воздушный шарик, красивый, яркий, впечатляющий, однако совершенно бесполезный.

В период прохождения Юпитера по Деве мир сталкивается с ситуациями сурового реализма, когда при всем желании правительств, они, тем не менее, не могут обеспечить все молодые семьи жильем, не могут взять и по мановению волшебной палочки поднять курс своей валюты. Все, на что оно способно – это лишь предложить яркий «Голубой Огонек» и «Исполнение мечт от Газпрома» на Первом канале, который, исходя из текущих реалий, ничего, кроме агрессии, вызвать не может.

Теперь, соединяя ситуации планет в знаках, получаем результат их дружбы (трин). С одной стороны, Плутон, цель которого всеми способами сохранить влияние, с другой стороны – Юпитер, который не знает, как угодить своей пастве. Сказки о красивых демократических ценностях, о свободе предпринимательства, о мудром тигре, подружившимся с козлом, мало интересуют народ, народу нужны вполне земные и ощутимые на местах события.

Чем может помочь Плутон Юпитеру? Конечно, деньгами и оружием. Обещание доступных кредитов, рассказы о нашей военной мощи, о том, что рубль не падает, а «приседает завязать берцы». Плутон дает Юпитеру в распоряжение самое мощное свое средство, это доступ к коллективному бессознательному, возможность внедрить идеи, которые могут быть такими же пустыми, как и блестящий шарик, однако восприняты народом как ценные, так как затрагивают глубокие, подсознательные слои психики.

Юпитер, в свою очередь, расширяет фантазию Плутона, рассказывает ему о кораблях, бороздящих просторы Большого театра, нагнетает обстановку, наполняя коллективное бессознательное амбициозными планами, увеличивает фанатичную веру в чудеса, закрывая глаза на кризисы и мировую агрессию, оправдывая убийства. Кроме того, Юпитер дает Плутону возможность увеличить свои запасы, как финансовые, так и оружейные, однако пребывая в Деве, Юпитер не в состоянии полностью проявить свой талант, а довольствуется малым, а часто и принося вред.

Таким образом финансовая система может получить вливания, которые приведут к еще большим проблемам, или же будут изъяты из важных сфер жизни, т.е. это расширение методом уничтожения. В лучшем случае, такое улучшение может быть описано известными словами из сказки «по амбару помела, по сусекам поскребла», увеличение расходов на содержание армии, помощь банкам за счет урезания социальных расходов. Но так как Плутон изрядно поработал над человеческой психикой и внедрил нужные идеи, подобные мероприятия могут быть встречены народом если и не с восторгом, то, как минимум, с пониманием, что-то в стиле «весь хлеб на фронт», «затянем потуже пояса ради победы в Олимпиаде».

Стоит упомянуть еще об одной важной сфере влияния Плутона – это энергетические закрома, нефть, газ, атомные реакторы, уголь. Вполне возможно, что будет предпринята неадекватная попытка увеличения объемов добычи и объемов экспорта сырья. Возможна подгонка законов под интересы энергокомпаний, однако негативно сказывающаяся на остальных сферах. С другой стороны, данная ситуация может принести пользу энергопотребителям, например, в виде снижения цен на бензин, в результате влив в массы небольшую долю оптимизма насчет будущего.

Квадрат Плутон-Юпитер

Однако подобная ситуация сохранится недолго, уже к осени Юпитер с разгона влетает в Весы и начинает формировать квадрат все к тому же Плутону.

В Весах Юпитер чувствует себя более комфортно, его любимые сказки про Изумрудный город здесь легко усваиваются и находят своих обожателей.

Знак Весов очень гостеприимный, и особенно радостно он встречает в своих апартаментах Юпитер. Период, в котором на арену очень ярко выходят взаимоотношения, в мировом масштабе это дипломатические отношения, яркие, помпезные, когда последний бомж в подвале начинает гордиться своей страной и особенно министром иностранных дел.

Слово «партнеры» приобретает новый яркий смысл, вопросы дружбы и вражды выходят на первый план. И все было бы прекрасно, если бы не квадрат Плутона.

Подобная ситуация, к сожалению, совершенно не способствует взаимопониманию, каждый тянет одеяло на себя, а тем временем обстановка накаляется, враждующие лагеря все больше оформляются.

Скорее всего, в этот период с новой силой подымутся вопросы исполнения мирового законодательства, будет много разговоров о правах и обязанностях, много красивых речей. В то же время в очередной раз пошатнется влияние Плутона, в этот раз Юпитер не помогает, а ограничивает размах деятельности Плутона. Вылиться это может, например, в использовании права вето или в ограничении полномочий финансовых структур, формировании нескольких враждующих полюсов.

Но и Плутон не лыком шит, поэтому вполне предсказуемо использование таких инструментов, как запугивание, военные провокации, искусственные дефолты и банкротства, отказ в финансировании. И все это будет направлено на тех, кто расшатывает мировую финансовую систему, на тех, кто посмел сопротивляться владыке всего и вся.

Трин Уран-Сатурн

К концу 2016 года формируется интересный трин в огненных знаках между Сатурном и Ураном. Сатурн, как всегда, в своем стиле, везде, где бы не находился, начинает всех «строить» и наводить порядки. Стрелец в этом смысле кладезь, тут порядки можно наводить бесконечно, так и не закончив. Пребывая в этом замечательном знаке круглосуточного праздника, Сатурн первым делом начинает призывать всех к благоразумию, он действует как строгий вахтер, нагрянувший на студенческую вечеринку. А одновременное ослабленное положение Юпитера в Деве добавляет ему силы.

В этот период общество начинает «трезветь» и задумываться о реальных последствиях тех или иных необдуманных и спонтанных действий. Многие красочные лозунги теряют свою привлекательность, уступая место холодному расчету.

Однако и сам знак влияет на планету, находящуюся в нем, не менее сильно, т.е. нашего «вахтера» приглашают присоединиться к всеобщему оптимистическому восторгу, вынуждая его нарушить правила и стать более милосердным и великодушным. Вылиться это может в издании бесполезных, популистских законов, широкомасштабных предвыборных компаниях, грубо говоря, сам законодатель начинает «терять голову».

Стрелец – знак масштабного действия, а значит, и все, что в нем находится, приобретает глобальный взгляд на вещи, со стороны Сатурна это может вылиться в создании глобальных структур, общемировых законов, серьезных межгосударственных договоренностей, появлении надгосударственной власти. Само общество начнет более серьезно интересоваться проблемами и вопросами дальних стран и народов, начнет чувствовать ответственность за судьбы мира, требуя справедливого отношения ко всем представителям рода человеческого, независимо от этнической или иной принадлежности.

Сатурн может требовать законодательного подтверждения экспансии всех видов. К сожалению, в Стрельце Сатурн может увлечься работой, очень велик соблазн сотворения идеальной системы. Стрелец очень располагает к творчеству и завышенным ожиданиям, вследствие чего, воздвигнутые Сатурном рамки после его ухода из Стрельца, могут рассыпаться, как карточный домик.

Теперь замолвим слово об Уране, этой уникальной и непредсказуемой планете. Находиться в Овне Урану нравится, тут все стремительно меняется, взрывается, искрит. Это последний радостный знак на пути Урана перед знаком падения – Тельцом, поэтому Уран повеселится тут на славу.

Поведение Урана в Овне очень ярко, непредсказуемо и впечатляюще, однако не несет серьезных, долговременных последствий в рамках развития всего человечества. В Овне Уран разминается, делает намеки, наброски тем, которые всплывут в Тельце уже в более суровом виде.

В Овне Уран брызжет открытиями и неожиданностями, которые, как падающие звезды, загораются и гаснут. На практике, к сожалению, некоторые события сложно назвать звездными, например, теракты или падения самолетов.

Любая планета, находящаяся в Овне, начинает новый виток своего развития. Так, Уран, уйдя из Рыб, закончил триумфальное развитие техногенного мира. Какие прорывы принесет Уран на новом витке? Пожалуй, сейчас вряд ли кто сможет ответить на этот вопрос, подарки от Урана всегда неожиданны и ошеломляющи.

Хотя Уран и считается классическим технарем, однако это лишь одна из его ипостасей, одно из направлений, которое в прошлом представляло из себя прорыв за грань известного, и именно поэтому Уран руководил этой темой. Сегодня уже никого не удивишь электричеством или атомной энергетикой, электроникой или кибернетикой. Да, какие-то технологические открытия будут происходить по-прежнему, однако это уже неинтересно Урану, а скорее перейдет под крыло Сатурна и Меркурия. А Урану нужно что-то совершенно новое, чтобы все ахнули и замерли от удивления.

Основная черта Урана – это дальновидный взгляд, он смотрит дальше всех и видит больше всех, поэтому именно Уран способен дать человечеству идеи дальнейшего развития, именно Уран понимает, что нужно человеку для того, чтобы покорять все большие и большие пространства.

На мой скромный взгляд, будущая задача Урана – это создание социальной системы, способной обеспечить людей всем необходимым для жизни и развития, так как без этого теряется всякий смысл науки как таковой. Вряд ли голодных индийских детей интересуют экзопланеты или стопятисотый айфон. Следующим этапом должен встать вопрос размножения, так как, как показывает практика, развитые общества не желают плодиться. Вполне возможно проведение в жизнь на глобальном уровне таких тем, как суррогатное материнство или же вынашивание через искусственную матку. Другое направление, которое может развиваться параллельно – это увеличение продолжительности жизни человека и увеличение детородного периода.

Помимо этого, в скором будущем должны всплыть вопросы нового подхода к образованию, так как на сегодня человек приближается к лимиту физической возможности освоения имеющихся у человечества знаний, некоторые профессии требуют обучения на протяжении десятков лет. В итоге, образование становится просто неподъемным для всего человечества.

Немного отвлеклась от 2016 года, поэтому вернусь.

Итак, Уран в Овне, молодой, свеженький, полный идей и сил ворвался в бессознательное человечества семенами будущих кардинальных преобразований. Пока это лишь огненные вспышки, как озарения, не имеющие практической реализации. Однако Урану и не нужна практика на данном этапе, он наслаждается свободой и возможностью «пулять феерверки».

Трин с Сатурном дает Урану поддержку младшего, но более разумного брата, хотя как уже писала выше, разумности в Стрельце немного, но зато вагон неоправданного оптимизма.

Такой союз может принести огромное количество всевозможных правил и законов, разрешающих или запрещающих всякую ерунду, что-то по типу: «А давай подпишем всю эту кучу бумаг?», «Мама, а можно я пойду с пацанами грабить банк? – Можно, только шапку надень!»

Сатурн же получает от Урана дальновидность. Поэтому в это время может быть заложен серьезный задел на будущее, например, в виде защищенных патентов, которые сейчас нереалистичны, но в будущем могут стать чем-то очень передовым и востребованным. Однако совместно с жемчужинами будет и огромное количество всякого мусора, который не будет представлять практической ценности.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (1):
Лукашенко повысил пенсионный возраст в Белоруссии Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста на три года. В 2022 году мужчины станут уходить на пенсию в 63 года, женщины — в 58 лет Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/11/04/2016/570b7df89a7947e77a3a32b2
Ekaterina-Astrolog  13 апр 2016 г. (13:56)
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация