Личный кабинет
Публикации
Астрология

Кармический анализ

Опубликовано 22 Февраля 2016 г.

Что такое карма в моем понимании? Карма – это закон причины и следствия.

В отличие от общепринятого подхода к описанию кармического потенциала человека, в котором утверждается, что человек бывает наказан за что-либо, совершенное в прошлом, я считаю, что такая "логика" не логична, и, скорее всего, несет в себе религиозные установки. Однако религия придумана не Вселенной, а человеком, в ней тоже есть свой смысл, один из которых – манипулирование действиями и желаниями человека.

С точки зрения же Вселенной более логичным был бы совершенно противоположный подход, а именно: сложное дается после освоения легкого. Именно такой подход подразумевает развитие. А какой смысл давать человеку легкий вариант, если он уже освоил сложный? Ни к чему, кроме деградации это не приводит.

Я считаю, что человек приходит на Землю именно для развития, для приобретения нового опыта, а не для того, чтобы получить «премию» за хорошее поведение.

Исходя из этого, я считаю, что люди, которым «дарованы» сложности с чем-либо, являются наиболее продвинутыми в плане личного развития. А если человек не смог решить простую задачу, а ему подсовывают более сложную, то, скорее всего, это закончится, грубо говоря, суицидом.

Итак, подходя к рассмотрению кармического потенциала, я смотрю на силу и слабость планет. Слабые и пораженные планеты несут в себе очень серьезный опыт, в отличии от сильных планет, которые указывают на новый опыт, так сказать, начальный этап развития.

Хотя, конечно, в некоторых ситуациях можно получить очень сильную планету, чтобы пройти и по ней серьезный негативный опыт, например, преодолев лень, или найти нестандартное применение полученным талантам.

Для понимания кармической нагрузки очень важно учитывать в натальной карте ретроградные планеты, это планеты, которые смотрят назад, они все еще живут прошлым опытом, показывая некую незавершенность или нежелание человека двигаться дальше.

Нагруженные углы карты так же являются сильными источниками кармического воздействия, такие планеты как будто притягивают к себе внимание человека, не давая ему шагу ступить без того, чтобы не обратиться к этим планетам.

Еще хотелось бы сказать о карме врожденной и приобретенной. Что-то рождается вместе с нами, как правило это проявляется через наш темперамент, через биологическую активность. Можно сказать, что этот багаж является основой будущего здания, так как именно наш темперамент так или иначе влияет на взаимоотношения с внешним миром, который является источником кармических уроков.

Приобретенная карма, это то, что мы наработали в течение жизни, обычно это поведенческие шаблоны, всевозможные подсознательные установки, разделение на черное и белое, наши обиды и страхи. Все это влияет на нашу жизнь самым непосредственным образом.

Собственно, именно с этим видом кармы нам и приходится работать, его мы можем менять. Изменить врожденные установки мы не можем, так же как не можем изменить свой генотип. Однако мы можем менять отношение к тем или иным врожденным качествам.

Несколько слов о том, что называется «родовой кармой».

В данной связи существует много непонимания. Родовой кармической зависимости как таковой не существует, вернее, она существует лишь в текущем воплощении. Почему столь однозначный ответ? Опять же, на основании логики, с точки зрения развития души в этом нет никакого смысла.

Насчет родовых связей я бы сказала так, что существуют родовые линии, состоящие из отдельных воплощений и связанные между собой лишь схожими кармическими уроками.

Представим это так: есть несколько сериалов, каждый из которых воспроизводит собственный сценарий, в каждом сериале есть свои герои, которые благодаря своим ролям гармонично вписываются в сценарий.

Помимо сериалов существуют актеры, в нашем представлении это души. Так вот, эти актеры могут играть разные роли в зависимости от своих задач.

В итоге сериал живет своей жизнью, в котором разворачиваются некие события, в котором есть свои персонажи. А актеры живут своей жизнью, наполненной совершенно иным смыслом, однако по мере надобности они исполняют ту или иную роль.

Да, родовую карму можно рассматривать, но только с точки зрения текущего воплощения. Для чего душа человека воплотилась именно в этом «сериале»?

Если вас интересуют вопросы связанные с кармическими задачами, с вашим потенциалом, то спрашивайте, я с удовольствием отвечу, конечно, если ответ не будет выходит за рамки бесплатной консультации.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (2):
Добрый день Екатерина. Я понимаю что все мы проходим уроки которые нас делают сильнее и лучше. Вот и в моей жизни были они, недавно закончился один такой. И вот я думаю прошла я его поняла и будет ли ещё урок на эту тему. У меня было три брака, мужья пили и я с этим боролась, думала сделать их счастливыми без пьянки. Но теперь поняла с ветряными мельницами боролась. Хотя они были людьми добрыми и слабыми, а я наверное сильная личность и всех их просто давила. Вот у меня и вопрос если я поняла, повторения не будет?
Lyudmila  21 мар 2017 г. (11:29)
Ответить
Здравствуйте Людмила. Если Вы поняли в чем смысл данного урока, для чего Вам все это далось, то повторения не будет, вернее будут уроки нового уровня. Все ровно также как в школе, сложнее и сложнее и покой нам только снится :)
Ekaterina-Astrolog  27 мар 2017 г. (21:55)
ответ для: Lyudmila
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация