Личный кабинет
Публикации
Астрология

Кармический гороскоп

Опубликовано 1 Августа 2015 г.

Пожалуй, это один из самых интригующих и любопытных гороскопов, особенно для тех людей, кто серьезно интересуются личностным развитием.

Для начала стоит дать описание базовых понятий. Что такое карма? Есть несколько определений как классических, так и новомодных, но я не буду сейчас раскрывать все известные мне определения, а лишь объясню свой собственный подход к определению этого загадочного термина.

Итак, что же такое карма в моем понимании? Это закон причинно-следственной связи. С некоторого времени я почти отказалась от идеи реинкарнации, и на это есть свои причины, о которых я расскажу подробнее в тематических публикациях.

Здесь я дам лишь общее представление о том, что вы сможете узнать благодаря кармическому анализу. Самая основная идея данного анализа состоит в том, чтобы выявить некие заложенные от рождения программные шаблоны поведения и мировосприятия.

Все мы рождаемся абсолютно уникальными существами, несущими в себе свой собственный кармический потенциал. Образно это можно представить в виде набора компьютерных программ, которые включаются по мере взросления человека. «Активаторами» таких программ служат окружающие нас люди, в первую очередь родители, братья, сестры, воспитатели, учителя, друзья, любимые люди и так далее. Благодаря некоторым людям программы «включаются», благодаря другим могут измениться или «выключиться» совсем.

Некоторые программы включаются в принудительном порядке, в детстве, в то время когда мы еще не имеем возможности оценить происходящее вокруг, а лишь слепо впитываем поступающую извне информацию. Таким включающим событием может послужить, например, развод родителей, смерть близкого человека или ситуация, угрожающая жизни, которая впоследствии может вылиться в подсознательный страх или фобию.

Не стоит думать, что именно родители или другие люди закладывают в нас различные стереотипы поведения, на самом деле они лишь активируют то, что заложено при рождении. Можно сказать, мы сами приходим (рождаемся) там, среди таких людей, которые должны включить определенные программы, это нужно для нашего дальнейшего развития. Представьте,например, что вам нужно развить в себе такое качество как смелость, для этого у вас должна появиться такая потребность, то есть вам нужны ситуации, в которых необходимо проявлять смелость. Одной из подобных ситуаций может быть конфликтная ситуация между родителями или драка на школьном дворе.

А представьте, если вы попадаете в семью, где царит идиллия, никто не ссорится, все вас любят и ценят? В этом случае вам будет сложно осознать потребность в развитии смелости, так как она вам просто напросто не нужна.

Кармический гороскоп – один из самых интересных и один из самых сложных для осознания. Пожалуй, к этому гороскопу нужно подходить уже с некоторым багажом знаний о человеческой психологии. Иначе информация может быть воспринята искаженно, примитивно или слишком буквально.

- Почему и для чего в моей жизни возникают проблемы в отношениях с противоположным полом?

- Почему мне каждый раз встречаются люди, которые создают сложности в моей жизни?

- Почему в моей жизни раз за разом проигрываются одни и те же сценарии?

- Что именно я должен понять в своей жизни, в чем ее смысл?

- Чему мне необходимо научиться в жизни?

- В чем мое высшее предназначение?

- Что мне нужно делать или не нужно делать, чтобы получить желаемое?

- Какие сферы моей жизни являются для меня особо важными и требующими повышенного внимания?

- Какие скрытые способности и таланты таит в себе моя карта рождения?

- Что мне нужно делать для того, чтобы раскрыть весь потенциал своей натальной карты?

- Какие личные качества требуется переосмыслить?

- Какие шаблоны поведения необходимо устранить, а какие воспитать?

- Кармический анализ производится по натальной карте, с обязательным установлением времени рождения.

Технически сам анализ не отличается от классического натального, однако в случае кармического гороскопа астролог изучает более глубокие слои карты, акцент делается не столько на событиях, сколько на психологии и внутреннем мире владельца карты.

Особенность такого анализа и в том, что многие вещи могут быть скрыты от самого человека,вследствие чего возможны недопонимания или отказ в принятии информации.

Очень многое может оказаться странным и неожиданным, и первая реакция не всегда будет приятна. Обязательно стоит учитывать и то, что кармический гороскоп больше похож на чулан со скелетами, нежели на красивый сверток под новогодней елочкой. Однако именно «скелеты», как правило, создают проблемы в нашей жизни, поэтому их выявление гораздо более важная процедура, нежели выявление «подарков».

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Инь–Ян
Опубликовано 26 Декабря 2015 г.
Инь-Ян – фундаментальное понятие, на его основе формируется весь наш мир. Что же это такое? Ян – энергия, Инь – пустота. Но что это за энергия... 
Стихии
Опубликовано 27 Декабря 2015 г.
Ян представляет из себя энергию направленную вовне, Инь, соответственно, вовнутрь, хотя правильнее говорить... 
Кресты качеств
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
В астрологии помимо стихий, принято делить Зодиак на три креста качеств – кардинальность, фиксированность и мутабельность... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями...