Личный кабинет
Публикации
Астрология

Ретроградный май

Опубликовано 10 Апреля 2016 г.

ретроградные Марс и Меркурий

Не частая констелляция на небе связана с одновременной ретроградностью Марса и Меркурия. В 2016 году такой период длится с 28 апреля по 22 мая.

Ситуация усугубляется еще и тем, что планеты находятся во взаимной рецепции по изгнанию, Марс в Стрельце, Меркурий в Тельце. Два ретрограда, которые не любят друг друга.

Все ретроградные планеты имеют свойство возвращать нас назад, пересматривать события, отношения, ранее начатые дела

Типичной ситуацией для такого периода является возврат к тому, от чего раньше произошел отказ, т.е. люди часто в это время меняют прежние решения на противоположные.

Поэтому более чем вероятно что какие-либо договоренности или решения получат обратный ход. Раз мы имеем дело с Марсом то, такие события могут касаться военных действий, спортивных мероприятий, крупных строек. А также включая символику Меркурия это могут быть коммуникационные системы, в Тельце по большей части связанные с материальным миром. В это время может произойти пересмотр санкционных мер, возврат к первичным договоренностям, возобновление утраченных ранее связей или же наоборот разрыв приобретенных недавно связей.

Однако возобновленные в это время старые контакты скорее всего в будущем, после смены движения Меркурия на директное, принесут разочарование.

Также может на некоторой время заморозиться или приостановиться строительство трубопроводов, крупных мостов и магистралей, возможна закладка некачественных работ и материалов.

Период ретро-Марса и ретро-Меркурия заставляет нас смотреть вглубь себя, а руководителей государств и предприятий смотреть вглубь страны и решать внутренние вопросы компаний.

В это время очень многие займутся своими собственными делами, отложенными в «долгий ящик». В странах, испытывающих военное напряжение начнутся серьезные внутренние зачистки, остро встанут вопросы самоопределения.

Меркурий, находящийся в Тельце способствует разрешению военных и прочих конфликтов, значит можно ждать попыток заключения и возобновления мирных переговоров, которые однако в следствие ретроградности Меркурия будут малоэффективны и вероятнее всего в будущем не сыграют важной роли.

В то же время Марс, находясь в знаке изгнания Меркурия хочет прекратить установление всевозможных контактов. Этот Марс против того чтобы люди, города, страны, компании налаживали связь между собой. Однако он всем сердцем за глобальную экспансию всех и всего, т.е. его принцип такой «нравится? Приходишь и забираешь и нечего лясы точить.». В итоге Марс провоцирует в этот период не мало жарких споров, по вопросам прошлых событий. Кто-то что-то вспомнил и решил пересмотреть, используя агрессивные методы. Но все же Стрелец – знак справедливости, щедрости и благородства, поэтому на штыки могут быть подняты знамена прав и свобод человека.

Весь период будет сопровождаться некой бессмысленность, абсурдностью, эмоциональным накалом, попытками выставить местечковые проблемы как архиважные.

В июне Марс возвращается в Скорпион, что более чем вероятно будет способствовать возобновлению или обострению военных действий, а также аварийной и кризисной обстановке.

Неисправность техники, средств передвижения, систем связи станут в этот период наиболее заметными. Возможны серьезные проблемы в фермерских отраслях, вплоть до бунтов и отказов подчиняться властям, требований вернуть лучшие времена, решать вопросы экономического кризиса.

Также увеличивается вероятность природных пожаров, и проблем с доставкой воды и подъезда спасательных и пожарных служб. Скорее всего май не будет отличаться обильными осадками и преподнесет не мало сюрпризов в виде пыльных бурь и суховеев.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (3):
Власти нефтяной провинции Альберта на западе Канады объявили о введении чрезвычайного положения из-за сильных природных пожаров в районе города Форт МакМюррей, население которого было полностью эвакуировано. РИА Новости http://ria.ru/world/20160505/1426596584.html#ixzz47lzO8ybz
Ekaterina-Astrolog  5 мая 2016 г. (12:44)
Ответить
Из-за высокой температуры наружного воздуха и низкой влажности 4 и 5 классы пожарной опасности синоптики объявляют в 7 субъектах Сибирского федерального округа – Алтайском и Забайкальском крах, Томской, Омской, Иркутской, Новосибирской областях и в Бурятии РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160505/1426702427.html#ixzz47lzo843v
Ekaterina-Astrolog  5 мая 2016 г. (12:45)
Ответить
Аномальная жара в Таиланде вызвала лесные пожары и появление песчаных дюн, подобного явления не наблюдали уже 50 лет, сообщает телеканал. http://ria.ru/world/20160511/1431001311.html
Ekaterina-Astrolog  11 мая 2016 г. (09:37)
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Прогнозы
Опубликовано 12 Декабря 2015 г.
Интересует информация о будущем? Спроси астролога тут... 
2016 в аспектах
Опубликовано 12 Декабря 2015 г.
Астрологический прогноз на 2016 год, описание важных аспектов... 
Марс в женской карте
Опубликовано 29 Февраля 2016 г.
Все эти качества большинство женщин пытается найти в мужчине. Поэтому Марс... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями...