Личный кабинет
Публикации
Астрология

Владимир Владимирович Путин

Опубликовано 28 Марта 2016 г.

Дата рождения 7 октября 1952 года, г.Ленинград

Первое, что бросается в глаза и дает весомый ключик, это Луна на границе Тельца и Близнецов. Луна переходит в знак Близнецов в 4:15. Выяснив, в каком знаке находится Луна, мы сможем отсеять существенный промежуток времени.

Классический символизм Луны – это мать. Вероятно, один из самых верных и однозначных сигнификаторов другого человека в карте, это сигнификатор матери в «лице» Луны.

Поэтому смотрим описания матери натива.

Мария Ивановна Шеломова К сожалению, дата рождения матери неизвестна, поэтому придется довольствоваться описаниями по воспоминаниям и другой информацией.

«Мы скромно жили. Поэтому щи, котлеты делали, и вот блины. А по воскресеньям и праздникам мама пекла пирожки с капустой, с мясом, с рисом и ватрушки, очень вкусные», – рассказывает Путин.

Один плюсик в сторону Луны в Тельце.

Что означает фамилия Шеломова? Есть два варианта происхождения фамилии, один из них связан со словами «шлем, холм, бугор». Другой вариант приписывает происхождению фамилии еврейские корни: Шелом - производное от Шало́м — слово на иврите, означающее мир.

Так или иначе, оба варианта несут в себе схожую символику, акцентирующую внимание на защите от врага, спокойствии, надежности. Кроме того, можно также упомянуть связь еврейства с символом Тельца.

Следующие плюсы в сторону Тельцовской Луны:

По словам Людмилы (супруги), Путин очень любит дочерей. «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне».

Луна в Тельце находится в экзальтации и, как все экзальтированные планеты, проявляет себя ярко, с шиком, выставляя свои качества напоказ.

О заботливой, почти материнской натуре Путина сказано и написано немало. Любовь к природе, тигры, медведи, стерхи, поцелуи в живот и, конечно, белые (цвет Луны) колонны гуманитарной помощи Донбассу. Общение с народом в формате прямой линии и желание помочь каждому вопрошающему в его бытовых проблемах выдают экзальтированную Луну.

Ну, а инициатива в виде «материнского капитала», думаю, ставит точку в вопросе, где находится Луна Владимира Путина. Итак, сокращаем время рождения от 00:00 до 04:15. Можно сказать, повезло, разбег всего в 4 часа, что значительно упрощает дальнейший разбор.

За это время асцендент проходит только через два знака Лев и Дева.

Пришло время изучить значение имени.

Имя Владимир – славянское, состоит из двух частей: «влад» (владеть) и «мир» – получается «владеющий миром». И Солнце (управитель Льва) и Меркурий (управитель Девы) находятся в Весах. Чтобы это имя соответствовало натальной карте, 1 дом должен иметь отношение к 4-му и/или 2-му.

В обоих вариантах такая связь имеется, хотя в случае восходящего Льва связь сильнее. Однако это необязательное условие, поэтому пока оставим его на заметку.

Следующим этапом ректификации перейдем к рассмотрению 7-го дома партнерства, который находится либо в Водолее, либо в Рыбах. Супруга и брак должны описать 7-й дом.

Итак, Людмила Александровна Путина (урождённая Шкребнева, родилась 6 января 1958) имеет Луну в Раке и Венеру в Водолее. Как правило, мужчина выбирает себе супругу, ориентируясь на собственные Луну и Венеру. В данном случае мы еще раз убеждаемся в том, что Луна Владимира Путина находится в Тельце, так как его внимание привлекла женщина с такой же сильной Луной.

Венера Людмилы в Водолее, что говорит об интересе Владимира к Водолейской энергетике, и это вполне дает плюс в сторону десцендента в Водолее. Еще одним знаком в пользу 7-го дома в Водолее является нахождение натального Урана в знаке Рака, там, где находится Луна Людмилы. Однако и это всё не обязательные условия.

Смотрим дальше:

Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

Очень показательный факт, который любому астрологу скажет о многом. Небо, самолеты, друзья, это все чистый Водолей. Вот таким образом факты сами складывают общую картинку из мелких кусочков.

Осталось подтвердить влияние Урана и Сатурна (управителей Водолея) на событие заключения брака. Брак состоялся 28 июля 1983 года. На эту дату имеем сильный акцент на Марсе, который в случае асцендента во Льве управляет 4 и 10 домами, что очень ярко описывает вступление в брак, 4 дом – это дом семьи, 10 дом – дом социального статуса. Транзитный Марс с точностью до дня проходил по натальному Урану. Однако смущает то, что транзитный Уран задействован не был.

Посмотрим прогрессии.

Опять сильный акцент на Марсе. Прогрессивный Марс вышел на точную оппозицию к Урану и квадрат к Сатурну. Прогрессивная Луна находится в Раке и идет на сближение с Ураном. Пока все говорит в пользу Водолейского 7-го дома.

Однако, несмотря на все это, я не могу полностью отбросить вариант с Рыбьим 7-м домом, так как управители Рыб Юпитер и Нептун также задействованы как в транзитах, так и в прогрессии, дирекции. Поэтому на данном этапе я лишь чуть в большую сторону склоняюсь к асценденту во Льве.

К сожалению, достоверно неизвестно когда был официально расторгнут брак, поэтому это событие опустим.

Перейдем к следующим важным событиям в жизни любого человека – рождение детей. И хотя у мужчины не всегда бывают задействованы управители 5-го дома, тем не менее, обратимся к карте и посмотрим, что она расскажет по этому поводу.

Дочь Мария, 28 апреля 1985 года и Екатерина, 31 августа 1986 года.

Мария: из значимых транзитов наблюдаем тригон Юпитера к натальному Солнцу, точный секстиль Урана к Сатурну и оппозицию Сатурна к Луне. В прогрессии и дирекции также наблюдается влияние как Юпитера, так и Сатурна.

Екатерина: очень красивый секстиль транзитного Юпитера к натальному, плюс тригон к Урану. Со стороны Марса также задействовано натальное Солнце. Аспекты Урана и Сатурна к этому моменту распались, что говорит в пользу Юпитера и, соответственно, Стрельца на куспиде 5-го дома.

Однако и этого нам мало, примем все эти факты во внимание и пойдем дальше.

Переключимся на трагические события, связанные со смертью родителей. В этом случае обязательно должны быть задействованы элементы 8-го дома. Это может быть Уран и Сатурн, Нептун и Юпитер, Марс. Оба родителя умерли от рака, мать – 6 июля 1998, отец – 2 августа 1999.

Смерть отца: транзиты – трин Урана к натальным Солнцу и Сатурну. Сходящееся соединениеСатурна и Юпитера и секстиля с натальным Ураном. Прохождение Марса по натальной Венере. Нептун и транзитный Юпитер не задействованы. В дирекции – акцент на Венере, что может говорить о причастности Венеры к 4-му дому. Уран в течение года проходил через квадрат к Луне. Юпитер и Нептун не задействованы. В прогрессии в течение года переход Солнца в знак Стрельца.

Смерть матери: транзит – точный квадрат Урана к натальной Венере. Солнце достраивает натальный квадрат Урана и стеллиума в Весах. Юпитер в секстиле к Луне и квадрате к Марсу. В прогрессии Луна формирует оппозицию к Урану.

Из всего этого еще больше склоняюсь к тому, что и 7-й дом, и 8-й находятся в Водолее под управлением Урана.

Итак, сужаем поиск до 00:00-01:09.

Два важных периода, в которых должен быть задействован 10 дом, фактическое вступление в должность – это 1.01.2000 год и 4.03.2012—07.05.2012.

На 1.01.2000 г. в транзите имеем точный трин Юпитера из 10-го дома к Марсу – управителю 10-го. Также имеем точный квадрат Марса к Луне в 10-м доме. Оппозицию Сатурна из 10-го дома к натальной Венере – со-управителю 10-го дома. Расходящийся трин Урана к Солнцу и сходящийся к Сатурну. Возвращение Юпитера в 10-й дом. В дирекции Луна к Венере, а Венера к Марсу.

Только по этим показателям можно подтвердить верность определения 10-го дома.

4.03.2012 год. Транзиты – обоюдные аспекты Венеры и Марса, а также Сатурна к Марсу. Возвращение Юпитера в 10-й дом.

И в завершение, подредактирую карту, отправив Солнце в 4-й дом так, чтобы Владимир действительно "владел миром". Однако нужно еще, чтобы 5-й дом был в Стрельце, поэтому Солнце смещается немного в сторону 3-го дома и на куспид 4-го встает Сатурн.

Итого, я останавливаюсь на времени 01:00.

Что мы имеем?

Плутон в 1-м доме, именно он смущает многих, кто пытается поставить асцендент Путина в Скорпион. Солнце в Весах в соединении с Сатурном делает нашего Льва серьезным и не таким театральным. Хотя некоторые нотки артистизма не замажешь, вспомним игру на рояле или его сценические «крылатые фразы». Склонность к показухе тоже имеет место быть. Луна – управитель 12-го дома в 10-м, покрывает тайной не только происхождение по матери, но и рассказывает о работе в соответствующих структурах, а экзальтация Луны делает эту информацию особо притягательной.

Особый интерес в этой карте вызывает Марс, который стоит особняком в 5-м доме и непонятно как связан с профессией. Он вполне мог стать неплохим спортсменом и тренером, но, видимо, Венера взяла карьеру в свои руки, переориентировав человека на службу стране.

Венера хоть и слаба по знаку, но имеет очень мощный акцидентальный статус.

Второй управитель 4-го дома находится в 1-м, если говорить прямым текстом, то его дом, его родина, его страна являются его лицом.

Имидж, самореализация, финансы, материальный достаток, поездки, общение, жилье, работа, служба, образование, путешествия, мировоззрение, друзья – это все связано с Родиной.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Прогнозы
Опубликовано 12 Декабря 2015 г.
Интересует информация о будущем? Спроси астролога тут... 
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога... 
Введение в Астрологию
Опубликовано 26 Декабря 2015 г.
Дословный перевод означает – наука о звездах. Однако, все не так просто. Астрология изучает... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями...