Личный кабинет
Публикации
Астрология

1 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 1-го дома Асцендент (ASC), направление на восток, там где небесная сфера появляется из-за горизонта. Первый натальный дом находится под горизонтом, а все, что находится под горизонтом, является нашим внутренним миром, скрытым от окружающих. Однако именно Асцендент является точкой выхода из внутреннего мира во внешний, это самое первое, что видит внешний мир в каждом из нас.

Первое поле ˜гороскопа – это наше лицо, первое впечатление о нас, то, как нас воспринимают окружающие люди. И, несомненно, этот факт очень важен для любого человека, каждый из нас хочет быть принятым внешним миром. Как живая природа встречает восход Солнца пением птиц и яркими красками, так и каждый из нас сознательно или бессознательно хочет быть встречен миром с восторгом и любовью.

Первый дом натальной карты самый простой для восприятия. Самый естественный и открытый, являющийся нашей визитной карточкой. Самое первое что мы видим в новом человеке – это его первый дом и лишь позже, узнавая человека, нам начинают открываться остальные дома.

Наше собственное имя, как правило, описано первым домом и этот фактор очень удобно использовать при ректификации.

Первое поле карты несет в себе базовую информацию о нас, о нашей личности, это то, что проявлено у нас на бессознательном уровне, даже мы сами можем не ощущать себя подобным образом, однако окружающие будут видеть в нас именно первый дом.

В натальной карте первый дом проявляется легко и непринужденно, человеку не нужно затрачивать усилий для того, чтобы воспроизвести энергетику первого дома. Можно сказать, что первый дом, это то, как мы ведем себя по умолчанию, т.е. в ситуациях, не требующих каких-либо ролей или усилий.

Подходящее сравнение для этого места карты, это поведение маленького ребенка, который не задумывается о том, как он выглядит, что подумают о нем окружающие, он просто делает что-то, что считает нужным или интересным. Так и мы проявляем свой первый дом, не задумываясь о том правильно это или нет, красиво или не красиво. Все связанное с нашим первым полем гороскопа мы считаем нормальным и естественным.

Харизматичные личности, как правило, имеют выраженный первый дом.

Чем больше планет в первом доме гороскопа, тем в большей степени жизнь человека зависит от его личной инициативы. И хотя люди с обилием планет в первом доме воспринимаются окружающими как яркие, заметные личности, тем не менее таким людям приходится нести на себе больше ответственности за свою судьбу, нежели остальным.

Интересное и то, что в большинстве случаев человек не осознает себя по своему первому дому, он как будто не замечает в себе этих качеств, точно также как мы не можем оценить свою внешность без зеркала. И лишь когда окружающие люди начинают обращать наше внимание на те или иные наши качества, мы с удивлением обнаруживаем их в себе.

Для каждого человека очень важно знать и понимать энергетику своего первого дома, ведь это самые сильные наши качества, заложенные в нас на генном уровне. Потенциал первого поля гороскопа мы можем использовать так же естественно, как пользуемся руками или ногами. Качествам первого дома не нужно обучаться с нуля, все они даны нам от рождения, и в течение жизни остается лишь совершенствовать данное от природы.

Планеты первого дома можно смело называть самыми сильными планетами гороскопа. Эти планеты проявлять проще всего, ведь они являются частью нашей сущности.

Здесь мы найдем описание, связанное с нашим внешним проявлением, т.е. внешности, строения тела, роста, черты лица, предпочтения в одежде.

Символический управитель первого дома – Марс, планета отвечающая за действие, за инициативу, за движение вперед. Также первый дом описывает наши умения заявлять о своем Я, наши пробивные таланты, то насколько мы способны отстаивать свое место в этом мире, как мы оцениваем свое положение, кем мы себя видим.

Первое поле гороскопа рассказывает о том, какие качества использует человек для покорения внешнего мира, какими инструментами он пользуется в попытке «завоевать» новые пространства.

Наше собственное имя также является «инструментом» первого дома, обычно детские, а иногда и взрослые прозвища также соответствуют энергетике первого дома.

Очень важная тема первого дома гороскопа – вопрос самореализации. Именно здесь мы можем узнать о том, каким образом человек будет реализовывать свой потенциал, какие сферы жизни являются для него особенно важными с точки зрения собственного роста. Положение управителя первого дома как правило показывает ту область, которая представляет для человека наибольшую ценность.

Например, положение управителя 1-го дома в 10-м может говорить о том, что для человека крайне важно реализовать себя как профессионал. Если же управитель 1-го находится в 7-м доме, то для такого человека очень важно иметь в жизни гармоничные партнерские отношения, без этого человек не чувствует себя реализовавшимся в жизни.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Овен
Опубликовано 28 Декабря 2015 г.
Первый знак Зодиака, самый молодой и самый резвый, самый наивный и самый... 
Марс
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Марс показывает какие условия нам нужны для того, чтобы начать действовать, боимся ли мы конфликтов или... 
1 дом - Я, мое лицо, внешность, имидж.
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Особенности вашего первого дома гороскопа, обсуждаем... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает...