Личный кабинет
Публикации
Астрология

11 дом

Опубликовано 6 Января 2016 г.

астрологический символ 11-го дома 11 натальный дом гороскопа описывает друзей, единомышленников, покровителей, общественную жизнь, планы и подарки.

Один из интереснейших домов, находящийся под символическим покровительством Сатурна и Урана, соответствует знаку Зодиака Водолей. Является противоположностью 5 дома, и если в 5-м мы отдаем свои творения миру, то в 11-м заслуженно принимаем. По 5-му мы подстраиваемся под принимающую сторону, по 11-му подстраиваются под нас.

Богатый 11-й натальный дом дает человеку мощную поддержку социума, хотя не нужно забывать про младшего символического управителя – Сатурн. Сатурн ничего не дает просто так, это всегда должно быть заработано. Чем больше человек отдает себя во внешний мир, тем больше он получает в ответ.

Это самый независимый и вольный дом, однако подчиняющийся правилам взаимоуважения. Когда кто-то из друзей или знакомых оказывает нам услугу, он не ждет от нас оплаты, однако негласные правила все же обязывают нас точно также приходить на помощь своим друзьям в случае необходимости.

Пожалуй, 11-й дом гороскопа можно назвать самым зрелым и демократичным, он описывает уже не столько личные отношения, сколько работу над общей целью. Это дом общественных организаций, различных групп по интересам, политических партий.

Наше отношение к будущему также описано 11-м полем натальной карты, это место стратегического и дальнего планирования, именно здесь мы решаем как должна складываться наша жизнь, здесь рождаются идеи, двигающие нас вперед по жизни.

11-й дом – это мозговой штурм, благодаря этому дому мы определяем где и как должны находиться в социальной иерархии, это наш личный планировщик, исследователь, оптимизатор и генератор идей.

Чем более выражен 11-й натальный дом, тем больше человек стремиться сделать в жизни, тем чаще он вынашивает идеи перемен, роста, развития.

Человек со слабо выраженным 11-м домом может спокойно плыть по течению жизни, не задумываясь о скоротечности времени.

Планирование своей жизни по 11-му дому натальной карты всегда происходит при оглядке на социум, т.е. это еще один карьерный дом совместно с 10-м, однако в отличие от 10-го, в 11-м важна выработка стратегии, нежели сама цель. Поэтому слишком мощный 11-й дом может дать вечного теоретика, так и не приступившего к реализации своих идей.

11-й дом гороскопа привлекает в нашу жизнь нужных людей в зависимости он наших интересов, именно здесь находятся наши покровители и всевозможные «блатные» знакомые, люди, которые помогают нам преодолеть сложное движение вверх по карьерной лестнице. Знак куспида и планеты расскажут о том, что из себя представляют эти люди. А то, каким образом они приходят в нашу жизнь, нужно смотреть по управителю 11-го дома. Например, управитель 11-го во 2-м – один из показателей коррупционных махинаций, т.е. мы приобретаем знакомых благодаря собственным финансам. Положение управителя 11-го дома в 12-м может говорить о знакомых, появившихся благодаря таинственным обстоятельствам или на фоне психологических проблем, например, через общество анонимных алкоголиков. В 4-м доме друзья и покровители могут сами прийти к нам в гости, или через семейные знакомства.

Точно так же, как приходят друзья, так же приходят и подарки и различные неожиданные обстоятельства в виде выигрыша в лотерею. Например, управитель 11-го натального дома в 7-м может дать супруга, щедрого на подарки, в 5-м – любовника. Сами подарки описаны знаком и планетами, именно по этому дому лучше всего решать какой подарок окажется человеку наиболее нужным и приятным. Например 11-й дом во Льве, человек ценит роскошные и солидные подарки, золото, меха, красиво оформленные и достойно преподнесенные. В Близнецах может дать интерес к печатным изданиям, компьютерной технике, средствам связи, автомобилям, в Козероге – антиквариат, часы, в Раке – предметы домашнего обихода, теплые и уютные вещи.

Точно так же, как и остальные, 11-й дом описывает не только внешний мир, но и наше собственное проявление в этой роли. В данном случае дом рассказывает о том, как именно мы расскрываем себя в дружеских отношениях. Как относимся к друзьям и знакомым, к единомышленникам, к общественным организациям, к всевозможным коллективам, группам, одноклассникам и одногруппникам. Каким образом сами формируем свои группы, например, наличие управителя 11-го в 4-м может говорить о том, что человек гостеприимен, о том, что он легко позволяет устраивать в своем доме всевозможные тусовки или тайные кружки по написанию стенгазет. Управитель в 6-м доме может говорить о человеке, имеющем интерес к общественной работе в своем рабочем коллективе, именно этот человек может быть душой коллектива, берущего на себя неформальные обязательства, например, по организации субботника или корпоратива.

11-й дом гороскопа без преувеличения можно называть самым общественным, именно тут максимально раскрываются наши профессиональные качества, проявляются способности к социальному взаимодействию. Именно тут мы по настоящему встраиваемся в общественную жизнь.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Водолей
Опубликовано 4 Января 2016 г.
Водолей не просто генерирует идеи, он доводит их до логического завершения. Идеи Водолея это не фантазии... 
Сатурн
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Все, к чему добирается Сатурн в нашей карте, является для нас принципиальным, обычно в отношении этих сфер мы имеем... 
Уран
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Уран дает нам возможность через коллективное бессознательное осознать направление пути, в котором... 
Особенности вашего одиннадцатого дома гороскопа, обсуждаем...