Личный кабинет
Публикации
Астрология

12 дом

Опубликовано 6 Января 2016 г.

астрологический символ 12-го дома В Астрологии 12 натальный дом гороскопа это сфера растворения. Место, почти не связанное с бытовой жизнью человека, вероятно поэтому это самый непонятный дом, однако исполняющий важную роль.

Астрологически соответствует знаку Зодиака Рыбы и находится под покровительством Нептуна. Смысл этого дома – в растворении нашей личности, это что называется полная адаптация с социумом, даже вернее уже не с социумом, а с самой сутью человеческого общества. Без этого дома было бы невозможно существование коллективных энергий.

Да, это место «средних температур по больнице», однако оно, в то же время, является связующим звеном всего человечества. Так, градусник имеет на своей шкале деления, охватывающие не более 10 градусов Цельсия. Да, это очень общая информация с точки зрения личности, однако она абсолютно общая для всех людей.

Двенадцатый дом гороскопа позволяет человечеству оставаться единым целым, хотя этот процесс всегда очень болезненно воспринимается отдельной личностью. В этом поле натальной карты мы учимся чувствовать общество, в котором живем, чувствовать его энергетику, страхи, вдохновение, связь с высшими силами, с силами самой природы и Вселенной.

По отношению к 12-му натальному дому отдельная личность ведет себя как капризный ребенок, ей очень не хочется отдавать то, что она в себе взрастила, то, что считает истинно своим, то, что помогло ей вырасти в глазах социума. Это как кинуть последний медный пятачок в общий котел.

Это поле гороскопа учит человека безвозмездной жертвенности, самоотречению ради общего блага или ради осознания собственной связи с высшими силами, которые по сути являются тем самым коллективным бессознательным, куда каждый человек бросает свой «медный пятачок».

Люди, считающие себя преуспевшими в жизни, имеющими мощное Эго, ценящие свои собственные заслуги перед обществом, как правило, очень болезненно относятся к проявлениям 12-го дома, требующего от них расстаться со всем, что связано с собственной личностью.

Люди, которым не повезло с личным ростом в обществе, брошенные, обманутые, разочарованные, потерявшие смысл жизни и цену собственной личности ищут в 12-м натальном доме поддержки, успокоения, связываясь с общим коллективными энергиями, такие люди черпают силы для себя, обретают новые смыслы.

В Астрологии принято связывать двенадцатое поле гороскопа с монастырями, тюрьмами, психиатрическими клиниками, больницами, а также с аномальными зонами, зовущиеся в народе «места силы». Церковь, как место общения с Богом также является 12-м домом. Однако не стоит путать церковь как место исполнения ритуалов, это 8-й дом, или как место обретения идеологии (это 9-й дом). Церковь двенадцатого дома, это молчаливое общение с высшими силами, не требующее постороннего вмешательства.

События этого места натальной карты таинственны и мистически, скрыты от постороннего взгляда. Эти события непонятны самому человеку и, тем более, непонятны окружающим людям, так как каждый индивид подключается к общему полю совершенно уникальным способом. У кого-то это подключение происходит через искусство, у кого-то через профессиональную деятельность, у некоторых через измененные состояния сознания, через духовные практики, кому-то нужны проводники, кто-то сам является проводником в нереальный мир грез.

Этот дом очень часто связан со всевозможными ограничениями, с постами, воздержаниями, заключениями, это одно из любимых мест Сатурна, обожающего всевозможные рамки. Однако подобные ограничения являются лишь инструментом, помогающим личности перейти за рамки собственного тела, за рамки осознанного восприятия.

Люди с выраженным 12-м натальным домом всю жизнь окружены странными событиями, не вписывающимися в привычное представление о реальности. Подсознательно такие люди чувствуют связь со всей Вселенной, со всем человечеством, они могут испытывать эмоциональные переживания, никак не связанные с собственной личностью, однако связанные с какими-либо крупными событиями в мире, стране, коллективе.

Довольно типично проявление двенадцатого поля гороскопа у людей, работающих с душами людей, это психологи и психиатры, наркологи и анестезиологи, духовные учителя, актеры, фокусники, а также всевозможные тайные организации в виде закрытых клубов и спец.служб.

Там, где находится управитель этого дома, всегда будут возникать странные и непонятные ситуации. Через эти точки карты в нашу жизнь будут проникать сложные ситуации, связанные с необходимостью разобраться и понять причину происходящего, однако это очень редко будет оканчиваться успехом, а, скорее, уводить все дальше от понимания, погружая нас в пучину бессознательного.

Несмотря на это, управитель 12-го дома гороскопа не имеет цели навеять тумана на дом, где находится, а, скорее, наоборот, именно через это место он пытается установить связь с призрачным миром, его задача разгадать загадки нашей собственной личности, выявить способы связи с нашим Высшим Я.

12-й дом натальной карты – самый неосознаваемый, т.е. человек, даже полностью живя этим домом, может совершенно этого не понимать, живя как бы на автомате. Какие-то странности в его жизни могут стать обыденными. Это место вдохновения, причем странного вдохновения, приходящего на грани реальности и отключения от себя. Очень многие люди искусства использовали и используют этот дом для «вызова музы», принимая наркотики, алкоголь или иные способы отключения от собственной личности. Погружаясь в океан коллективного бессознательно, человек может начать чувствовать то, что ему не свойственно, реагируя на общие вибрации отдельных эгрегоров или всего человечества.

Очень часто двенадцатый дом гороскопа связан с плагиатом, что вполне понятно, человек может просто не видеть разницы между своим и чем-то чужим личным. "Двенадцатидомники" могут жить не только чужими чувствами, но и чужими мыслями, озарениями, поэтому не редки случаи всевозможных открытий при использовании этих энергий, один из знаменитых мифов – это миф о периодической системе, увиденной Менделеевым во сне.

Положение управителя 12-го натального поля гороскопа указывает на место, где мы имеем связь с высшими силами. Это место, где мы подключаемся к коллективным энергиям. И даже, на первый взгляд, самые реалистичные дома могут являться дверью в мир непознанного. Например, дом финансов и личного материального имущества, нахождение управителя 12-го дома во 2-м, может приносить в жизнь человека различные материальные предметы, вдохновляющие его на включение энергии Нептуна, индивидуальные предметы мистического характера, способствующие медитативным состояниям .

Или такие включения происходят на фоне попыток заработать деньги, приумножить свой материальный достаток, человек может сталкиваться с людьми или обстоятельствами, приносящими в его жизнь тайны или ситуации, требующие специфических решений, например в виде прохождения духовных практик.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (1):
Здравствуйте, в моей натальной карте Солнце, Венера, Меркурий и Юпитер в 12-м доме. Но поскольку Сатурн падает в 1 ом доме, в соответствии с индийской астрологии у меня есть специальная йога , чтобы управлять Солнце и Сатурн в 12 и 1 дома. Что можно ожидать от этого рецепции по доме?
Emanyela  2 фев 2017 г. (11:01)
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Рыбы
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Рыбы один из самых творческих знаков, но не по причине создания новой энергии, а по причине умения... 
Нептун
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Но даже сам Иисус Христос не смог обратить вспять влияние Нептуна, так или иначе в человеческом обществе оставались... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего двенадцатого дома гороскопа, обсуждаем...