Личный кабинет
Публикации
Астрология

2 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 2-го дома В Астрологии второй дом гороскопа описывает все то, что является нашей собственностью: наше личное имущество, личные вещи, предметы обихода, а также наши финансы.

Во втором поле натальной карты мы создаем свою собственную материальную Вселенную. Этот место рассказывает о наших возможностях материализовывать свои желания.

Второй дом – это аналог Тельца, он находится под символическим управлением Венеры. Один из важнейших домов в нашем материальном мире – сегодня трудно представить как можно обходиться без личных вещей, без предметов обихода и, конечно, без денег. Однако, хотя он и является относительно простым для понимания, но не так прост в своей реализации.

Что такое Телец? Это знак, потребляющий энергию, имеющую потенциал для роста, он не собирает все подряд, а отфильтровывает лишь пригодные к жизни объекты, которые гармонично вписываются в законы Вселенной. Это Рыбы могут собирать всех больных и обездоленных, в чем тоже есть смысл, или Скорпион, главный падальщик, собирает все подряд и перерабатывает в своих реакторах. Телец же товарищ практичный, подающий признаки разума.

Теперь представим, что во втором доме натальной карты мы должны действовать как знак Тельца, т.е. собирать вокруг себя лишь пригодные для жизни объекты, по сути, здесь мы должны научиться чувствовать, что вписывается в нашу личную Вселенную, а что нет, и потом забирать все нужное и игнорировать ненужное.

На практике, к сожалению, этот процесс не самый простой. Человеку свойственно страдать накопительством, причем порой оно превосходит все разумные рамки. В итоге энергия, которая должна двигаться легко между домами, начинает тормозить, так как второй дом не исполняет качественно свои функции.

Второе поле карты имеет прямую родственную связь с направлением Фэн-Шуй, задача которого гармонизировать наше место обитания посредством материальных объектов, дабы живая энергия текла легко и непринужденно.

Нет ничего более губительного для 2-го дома как скопление мертвого хлама, он заполняет собой пути движения энергии, блокирует поступление свежего и потенциально растущего материала. Энергии материального мира тяжелые, медлительные, неповоротливые, тянучие, как мед. Поэтому любая незначительная помеха сразу же блокирует движение.

Наша задача по второму дому гороскопа научиться определять что действительно способствует улучшению нашего личного благосостояния, а что мешает. Земные знаки и, соответственно, земные дома, несут в себе символику стихии, отвечающую за форму и структуру материального мира, а значит, все, что мы производим в этих домах является формой нашего физического мира. Чем более гармонична и подвижна эта структура, тем легче нам решать свои повседневные задачи.

То, что наполняет наш второй натальный дом, создает правила для дальнейшего роста, поэтому если мы складируем в своем жилище различное барахло, то подобные предметы будут притягиваться к нам вновь и вновь, до тех пор, пока мы не создадим новые правила.

Но, к сожалению, Венера (символический управитель) – не Сатурн, и барахольщица еще та, ей все нужно, все интересно, все пригодится, поэтому не всегда легко отказывать себе в подобных желаниях.

Знак Зодиака, в котором располагается 2-й дом, расскажет об интерьере этого дома, о том, что из себя представляют и как выглядят объекты этого дома. Например, 2-й во Льве может быть у человека собирающего шикарные, яркие, показные вещи, но очень часто не имеющие практической пользы, например, картины, скульптуры, всевозможные награды, медали, позолоченные вещи. В Деве – это, как правило, склад практически полезных инструментов быта, в Весах – предметов «для гостей» и для приятного общения.

Положение управителя 2-го дома гороскопа расскажет о том, через что мы получаем доступ к материальным ресурсам, через что к нам приходят деньги и личные вещи. Например, нахождение управителя 2-го в 1-м показывает человека, который зарабатывает благодаря своей собственной личности, своему имиджу, лицу, например фотомодель. Положение управителя 2-го дома в третьем – деньги приходят из ближнего круга общения, а в 9-м – из дальнего, в 12 может указывать на тайные финансовые махинации.

Планеты во втором доме могут являться как источниками благосостояния, так и его потребителями, например, управитель 5-го во 2-м говорит о том, что дети человека могут находиться у него на обеспечении, однако, это и показатель того, что дети могут являться источником доходов.

В целом, второй дом гороскопа рассказывает о наших приоритетах в отношении материального мира, которым мы окружаем себя, о том, что нам наиболее ценно и близко, то, что мы считаем «своей рубашкой».

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (4):
второй дом также самооценку описывает
KroT  21 янв 2016 г. (14:12)
Ответить
Да, во многих источниках это указывается, однако момент достаточно спорный. Хотя если оценивать себя как тело или как вещь, то вполне может быть )
Ekaterina-Astrolog  22 янв 2016 г. (14:15)
ответ для: KroT
Ответить
Катерин, Вы это вывели из собственных наблюдений? ;)
KroT  22 янв 2016 г. (14:17)
Ответить
Да, многоуважаемый Крот :), это из собственных наблюдений. Самооценка человека - вещь очень деликатная и многогранная, человек может оценивать себя по разным параметрам, в том числе и по финансовой успешности в случае 2-го дома. Насколько "Я" красивый(1-й дом, Венера), сильный, смелый(Марс), уважаемый(Юпитер), эмоциональный(Луна) и т.д. Если у человека поврежден 2-й дом, а первый при этом раздут Солнцем или Юпитером, то вряд ли тут будет наблюдаться низкая самооценка )
Ekaterina-Astrolog  23 янв 2016 г. (14:22)
ответ для: KroT
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Телец
Опубликовано 7 Января 2016 г.
Второй по порядку знак Зодиака. Земной, фиксированный и, как все фиксированные знаки, сильнее всего... 
Венера
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
И в мужской, и в женской картах Венера отвечает за отношение к физической любви, к сексу, то, что нам может нравиться или... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего второго дома гороскопа, обсуждаем...