Личный кабинет
Публикации
Астрология

3 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 3-го дома Третий дом гороскопа описывает сферу коммуникации, именно через это поле натальной карты человек черпает информацию. С точки зрения Астрологии третий дом – это уши и глаза человека, это средства и способы связи.

Информацией наполнен весь Зодиак, но то, в каких условиях и с использованием чего мы взаимодействуем с этой информацией отвечает 3-й дом.

Третий дом натальной карты, это наша личная радиорубка или центр связи, место, где мы получаем и отдаем информацию, здесь происходит контакт с внешним миром.

В Астрологии к третьему полю гороскопа классически относится наше ближайшее окружение, как один из источников информации, братья, сестры, друзья и приятели, в том числе и родители, и супруги, когда исполняют роль информатора или посредника. Братья и сестры наиболее соответствуют 3-му дому, так как, как правило, находятся с нами на одном социальном и возрастном уровне, а также имеют схожее с нашим воспитание, т.е. в наибольшей степени соответствуют нашему собственному восприятию мира и способам взаимодействия с ним. Обычно близкие родственники или очень близкие друзья-знакомые общаются на одном языке, в едином понятийном русле.

Третий дом рассказывает о количестве и качестве родственных и прочих связей.

Очень важно понимать чем различаются третий и девятый натальные поля. Третий дом – это телефон или телевизор, а девятый – это информация, переданная посредством этих аппаратов. 3-й это способы связи, 9-й – сама информация.

Когда мы получаем какую-либо новость, то получаем ее здесь, используя те или иные средства. Новости могут быть плохие или хорошие, третий дом абсолютно на это не влияет, а лишь показывает насколько качественно или искаженно будет передана информация.

Обучение по третьему дому, это обучение установлению взаимодействия, изучение символов и способов общения, грубо говоря, здесь мы учимся пользоваться телефоном.

Помимо передачи информации, классически 3-й дом гороскопа отвечает также и за мелкие поездки. Однако, расширяя понимание этого выражения, можно добавить, что это не столько «мелкие поездки», сколько способ совершения поездки. Что именно и каким образом мы используем в повседневной жизни для совершения поездок? Каким образом мы устанавливаем физический контакт с миром? Каким образом мы переносим свое собственное тело в пространстве? Каким способом мы получаем информацию о передвижении других объектов?

Еще раз подчеркну, очень важно уловить эту тонкую грань между способом передачи информации и самой информацией. Например, Марс в 3-м доме говорит не о том, что человек будет передавать агрессивную информацию, а о том, что информацию он может передавать агрессивно, и это разные вещи.

Символический управитель 3-го натального дома – Меркурий, планета абсолютно нейтральная, бесполая и бесцветная. Меркурий – истинный посредник, ему нет дела до того, что он передает, его дело передать.

Сильно выраженное третье поле гороскопа делает сферу контактов важной, человек может считать чуть ли не своим долгом как можно быстрее и шире распространить попавшую к нему информацию, однако качество информации может совершенно не интересовать его. Такой подход к информации обычно у комментаторов, корреспондентов, их задача – передавать.

Проблемы с третьим домом могут создавать сложности в получении и передаче информации, человеку может быть тяжело контактировать, люди вокруг могут не понимать того, что он хочет донести, сам человек также может испытывать трудности с пониманием внешней информации.

Знак Зодиака, находящийся на куспиде, расскажет о том, какими качествами обладают наши личные средства связи. Например, 3-й дом в Водолее дает нам технически современные способы, но также и не всегда понятные другим людям.

Положение управителя 3-го поля расскажет о том, через что/кого мы устанавливаем контакт с внешним миром, например если управитель 3-го находится в 11-м, то такими источниками могут быть друзья, в 12-м – высшие силы или тайные источники.

Задача 3-го дома гороскопа создать максимально надежную и качественную коммуникативную сеть, которая поможет нам быть в курсе всего, что происходит во внешнем мире.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Близнецы
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Весы выбирают самое нужное и лучшее направление, Водолей воссоздает типовой «экземпляр», доводя его до совершенства, а Близнецы... 
Меркурий
Опубликовано 14 Декабря 2015 г.
Меркурий исполняет важную роль в карте человека, он обеспечивает связь с внешним миром, именно Меркурий... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего третьего дома гороскопа, обсуждаем...