Личный кабинет
Публикации
Астрология

4 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 4-го дома Четвертый дом гороскопа (IC), указывает направление вниз, это все, что находится непосредственно под нашими ногами, наши корни и наша основа, это то, на что мы опираемся.

Четвертый дом можно назвать нашей физической колыбелью, очень хорошо это место описывает фраза «из земли пришел, в землю и вернулся».

В Астрологии 4-е поле гороскопа – это наше жилище в прямом смысле этого слова, это то место где мы физически обитаем, то место, где нам спокойно и уютно, здесь мы защищены от воздействий внешнего мира.

Натальный четвертый дом это наши родители и наша собственная семья, это место нашего прибежища.

Проблемный 4-й дом натальной карты, к сожалению, может влиять на отсутствие такого места в нашей жизни, такой человек может всю жизнь ощущать чувство незащищенности, отсутствием опоры.

Пожалуй, можно сказать, что четвертый дом самый чувствительный для любого человека. Но, несмотря на всю свою ранимость, он одновременно является и одним из самых сильных домов, так как эта сфера жизни крайне важна для любого человека, и мало кто оставит ее без внимания.

Четвертый натальный дом описывает наши корни, нашу родословную, нашу фамилию. Если собственное имя принадлежит только нам и описано Асцендентом, то фамилия передается нам по наследству и описана 4-м домом.

В натальной карте это место рассказывает о том, насколько важны человеку семейные узы, как он относится к родителям и к Родине. Четвертый дом несет информацию о предках в широком смысле слова, т.е. это не только родители, но и весь наш род, все то, откуда мы выросли.

Помимо родительской семьи, четвертый дом описывает нашу собственную семью, и это вполне объяснимо, так как в большинстве своем мы переносим шаблоны поведения из родительской семьи в свою собственную.

Следует заметить, что когда мы говорим о своей семье, изучая 4-й натальный дом, то мы не имеем в виду детей или супруга, за это отвечают другие дома. Говоря о собственной семье, мы имеем в виду общее представление о нашей семье, о том, какая она в целом, крепкая, дружная, большая, маленькая, какие вопросы будут наиболее важны в ней, какие шаблоны поведения будут воспитываться, какие ценности будут являться ключевыми и т.д.

Кроме семьи, 4-й дом гороскопа описывает и наше место обитания, т.е. наше жилище, а также нашу Родину в собственном представлении. Одно и тоже государство в разных картах может быть описано по разному, в зависимости от того, как сам человек относится к своей стране, для одного это мать родная, а для другого ненавистная «эта страна».

Очень красочно это поле гороскопа описывает наше место проживания, наши предпочтения к внутренней обстановке дома, тягу к переездам или наоборот, желание укорениться на одном месте.

Планеты в четвертом доме придают нашему жилищу свои нюансы, например Нептун в 4-м доме может говорить о частом беспорядке в доме или о потопах от соседей, текущих кранах, Сатурн – о старинной бабушкиной мебели, Меркурий об обилии средств связи, кабелей, бумаг.

Помимо нашего жилища, четвертый дом описывает все недвижимое имущество, это и земля, и дачи, и всевозможные домики у моря, принадлежащие нам.

Место, где находится управитель IC, расскажет о том, где и через что/кого мы приобретаем собственное жилье, например управитель 4-го в 7-м, жилье придет от супруга, управитель 4-го в 10-м, может дать нам казенное жилье, в 8-м достанется по наследству или взято в ипотеку, в 1-м доме – построено собственноручно и т.д.

Находясь здесь планеты-управители рассказывают о том, какие сферы жизни оказываются в нашем собственном доме или/и в нашей семье. Чем больше планет находится здесь, тем большее влияние на формирование семьи оказывает внешний мир, тем больше людей и ситуаций проникает в наш дом.

Помимо жилья и семьи, 4-й дом также отвечает за завершение жизни и за место смерти, и как ни печально, за нашу могилу. И в этом нет ничего удивительного, это то место, куда человек уходит навсегда по завершении жизни, можно сказать это последняя колыбель.

Гармоничный 4-й дом может гарантировать красивый уход из жизни и долгое почитание потомками, длительную сохранность созданных нами традиций и ценностей, передачу накопленного нами опыта через поколения.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Рак
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Рак является кормильцем Зодиака, неким собирателем всего и вся, причем он не просто собирает, он лепит из собранного... 
Луна
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Основная задача Луны – оберегать и заботиться. Создаваемые Луной подсознательные шаблоны также служат для... 
Особенности вашего четвертого дома гороскопа, обсуждаем... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает...