Личный кабинет
Публикации
Астрология

5 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 5-го дома В Астрологии пятый натальный дом описывает любовь, детей, игры, развлечения, праздники, хобби, спорт и, конечно, наше творческое проявление. В пятом поле гороскопа мы отдаем наши творения внешнему миру. Это место – наша личная «Солнечная» мастерская, один из самых приятных домов, именно тут мы впадаем в детство и предаемся самым интересным занятиям, забывая о суровой реальности.

Пятый дом рассказывает о том, что мы любим и чему/ кому хотим дарить свою любовь. Этот дом самый сентиментальный и, к тому же, оторванный от реальности, здесь мы воспроизводим энергию Льва.

В этом поле гороскопа находится истинная любовь, та самая, которая зовется безусловной. Любовь как дарение себя, а не как зависимость от кого-либо. Ведь на самом деле, испытывая неудачи в любовных отношениях, мы страдаем не из-за того, что нас не любят, а из-за того, что нас не принимают, не принимают нашу любовь, и мы остаемся с ней наедине, как с брошенным на улице щенком.

Через пятый натальный дом каждый человек получает опыт того, насколько бывает важно именно отдавать, а не принимать. Человеку важна не столько чья-то любовь, столько собственная любовь и возможность дарить любимым людям себя, свое творческое проявление в этом мире. Важно быть оцененным по достоинству, знать, что любимые люди нуждаются в том, что и как проявляет человек.

Дети, по сути, тоже являются нашим творением, так сказать продуктом любви, поэтому они находятся именно в пятом натальном доме, вероятно дети лучше всего иллюстрируют работу этого дома. Мы отдаем во внешний мир часть себя, отдаем абсолютно безвозмездно, без оглядки на требования социума, хотя проблемы с 5-м домом могут давать всевозможные метаморфозы.

Пятый дом гороскопа – дом творчества в самом широком смысле этого слова. Выраженное пятое поле дает людей не мыслящих себя без творческого проявления, влияние социальных планет толкает человека на публику, ему становится важно отдавать себя все больше и большему количеству людей. Очень часто этот дом выражен у актеров, певцов, всевозможных деятелей искусства.

Также этот натальный дом показывает зависимости человека от различного вида игр с внешним миром, т.е. тут может быть и игромания, и азартность, склонность к соревновательству, желание получить главный приз или выиграть в лотерею. Очень часто этот дом проявлен у спортсменов, стремящихся к победе любой ценой.

Еще раз подчеркну, что в 5-м доме мы ведем себя как дети, часто недооценивая окружающий нас мир, относясь к нему несерьезно, играючи. Однако серьезные знаки или планеты пятого дома снижают этот пыл.

Люди пятого дома – это наши собственные дети, это любимые нами люди, а также это те, с кем мы играем, те, кого развлекаем и те, кто играет с нами, т.е. тут могут быть всевозможные актеры, аниматоры, например, Дед Мороз.

В тоже самое время, пятый дом гороскопа описывает и наши собственные роли, кого и как мы любим изображать, какие маски одевать, в каких «шоу» участвовать.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Лев
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Знак, безмерной самоотдачи. Столько энергии, сколько отдает знак Льва, не отдает ни один знак Зодиака... 
Солнце
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Именно на Солнце в Зодиаке ориентируются писатели бульварных гороскопов, в большей или меньшей степени, но Солнце... 
5-й дом - Дом любви, детей, творчества, хобби
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Особенности вашего пятого дома гороскопа, обсуждаем... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает...