Личный кабинет
Публикации
Астрология

6 дом

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ 6-го дома В Астрологии шестой дом гороскопа является аналогом знака Дева, одного из представителей стихии Земля. В шестом доме мы пытаемся встроиться в социум. Один из самых сложных домов натальной карты, символизирующий переход личности на уровень коммуникации с обществом, способностью адаптироваться под внешние условия.

Классическая астрологическая символика шестого поля связана с нашей работой, вернее говоря с непосредственной деятельностью, работой с инструментами. Это место натальной карты может показывать и профессию человека, однако это не всегда так. Скорее шестой дом показывает направленность деятельности, то с чем или кем работает человек, что использует для своей работы.

В былые времена шестой дом гороскопа назывался – дом слуг, указывая на людей, которые нам нужны для обеспечения жизнедеятельности и в то же время зависящих от нас.

Шестое поле натальной карты показывает насколько гармонично мы встраиваемся в рабочий коллектив, как ладим с подчиненными, как умеем подчиняться сами. Очень часто выраженный шестой дом указывает на военную или иную службу, такой человек имеет самое непосредственное отношение к подчинению, умению исполнять приказы.

Помимо нашей способности к подчинению, 6 дом рассказывает о сфере обслуживания, окружающей нас, то насколько она комфортна или агрессивна, например при Марсе в шестом доме вполне вероятны конфликтные ситуации с продавцами, таксистами, всевозможными представителями сферы обслуживания.

6 дом, предоставляет нам «инструмент» для реализации знака Зодиака Дева, т.е. здесь нам постоянно приходится что-то с чем-то стыковать, что-то убирать, наводить порядки. В этом доме мы являемся некой деталькой большого организма, наша задача встроить себя лично в жизнь социума, найти себе полезное для общества применение.

К сожалению при плохом встраивании в систему шестой дом отвечает нам очень неприятными обстоятельствами, а именно болезнями. В Астрологии это место карты классически отвечает как за здоровье так и за болезни, вернее говоря оно отвечает за соответствие состояния нашего тела тому психологическому климату, в котором живем.

Если человек встраивая себя в общество, находит место, которое не подходит ему по каким-то показателям, то 6-й дом меняет физиологию человека, провоцируя болезни. На практике такая ситуация выражается как психосоматические проблемы со здоровьем, когда человеку не нравится его работа, когда ему приходиться заставлять себя подчиняться или находиться в некомфортном коллективе, а также исполнять неприятные обязанности по дому.

К сожалению наше общество не идеально и поэтому реализация шестого дома превращается в очень серьезную задачу для человека. Большое количество людей вынуждены исполнять свои рабочие обязанности помимо своего желания, вынуждено, поэтому врачи никогда не останутся без работы.

Говоря о врачах, они также имеют самое непосредственное отношение к шестому полю гороскопа, врачи - это люди шестого дома. Очень часто выраженный шестой дом дает предрасположенность к темам медицинского обслуживания.

События шестого натального дома часто связаны со всевозможной бытовой суетой, покупками, ремонтами, генеральными уборками, а также с составлением всевозможных списков, отчетов, упорядочиванием чего-либо в жизни.

Еще одна тема шестого дома это домашние животные, которые находятся в зависимости от нас.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Дева
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Задача Девы – сложить «мозаику» из поступающих извне кусочков, она стремится создать... 
Меркурий
Опубликовано 14 Декабря 2015 г.
Меркурий исполняет важную роль в карте человека, он обеспечивает связь с внешним миром, именно Меркурий... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего шестого дома гороскопа, обсуждаем...