Личный кабинет
Публикации
Астрология

7 дом

Опубликовано 3 Января 2016 г.

астрологический символ 7-го дома Десцендент (VII) – точка захода небесной сферы, точка прощания, переход из внешнего во внутреннее. 7 натальный дом гороскопа находится над горизонтом, однако так же, как и первый, он пограничный и представляет из себя то, как мы сами встречаем и воспринимаем контакт с внешним миром. VII дом переносит опыт внешнего общения во внутренний мир. И если 1-е поле можно назвать дверью во вне, с надписью «выход», то седьмое является «входом», проникновением в нашу личность. Именно через седьмой дом человек получает максимум навыков контакта с внешним миром.

Седьмой дом гороскопа – это сфера партнерства. Но рассказывает он не только о наших партнерах, но и о том, как мы проявляем собственные партнерские качества, насколько мы открыты новым контактам, с какими проблемами сталкиваемся, устанавливая партнерские отношения.

Пожалуй самым важным партнером в нашей жизни является супруг/супруга, и, как правило, седьмой дом очень ярко описывает психотип и даже внешность этого человека.

Седьмое поле гороскопа является противоположностью 1-го и поэтому для нас он обычно самый неестественный, а порой и непонятный. Седьмой дом описывает то, чему мы должны обучиться от других людей, какие качества развить в собственной личности. Многие вещи, описанные этим местом натальной карты, могут казаться нам неправильными, требующими исправления, в связи с этим возникает очень частый соблазн «переделать» супруга, однако вместо этого 7-й дом требует от нас освоить эти новые и нетипичные для нас качества.

Например, восходящему Овну совершенно непонятно зачем нужно подстраиваться под других людей, проявление противоположного знака Зодиака Весы могут раздражать Овна, казаться ему показушными, лицемерными. В тоже время, восходящие Весы не принимают откровенную напористость Овна. Они видятся им грубыми, чрезмерно прямолинейными и нетактичными. Восходящему Льву, проявляющему себя демонстративно красиво и великодушно, совершенно чужда природа Водолея, действующего исходя из собственных, порой незаурядных представлений о мире. Красивые Львиные ухаживания могут натолкнуться на Водолейскую беспардонность или на полное игнорирование принятых в обществе правил. Восходящий Водолей, в свою очередь, не понимает смысла всех этих светских заигрываний и не упустит случая потешиться над «царской короной» Льва, раня его тем самым в самое сердце. Деву выводит из себя мутная сущность Рыб, а Рыбы никак не могут понять зачем нужно «оцифровывать» чувства.

Но, так или иначе, чаще всего неосознанно мы притягиваем к себе партнеров противоположных, а схожие с нами личности кажутся нам скучными и слишком понятными.

Кроме супругов, 7-й дом гороскопа описывает любые наши партнерские взаимодействия, обычно это все контакты тет-а-тет, независимо от того, кем приходится нам тот или иной человек. Это может быть наш ребенок, описанный 5-м домом или наш начальник, описанный 10-м домом, но в момент установления контакта и возникновения ситуации, требующей партнерства, этот человек будет описан 7-м домом. Например, в случае когда мы делаем с ребенком уроки или обсуждаем с начальником важный проект.

В целом 7-й дом описывает наше умение гармонично встраиваться в отношения с другими людьми, он учит нас взаимовыгодно взаимодействовать.

Проблемы с седьмым натальным домом проявляются сложностями в личных контактах, например негативный аспект к планетам этого поля может давать конфликтных партнеров, а также наше собственное конфликтное восприятие ситуаций, требующих личного взаимодействия и нахождения компромиссов. Богатый на планеты 7-й дом натальный дом дает нам как разнообразие в партнерских отношениях, так и разнообразие самих партнеров, в течение жизни мы можем сталкиваться с совершенно разными людьми, ярко выраженными психотипами.

Так как седьмое поле гороскопа описывает не только партнера, но и сами отношения, то по нему можно судить о том, как будут складываться брачные отношения, какие сложности могут возникнуть в этой сфере. Например, Сатурн в 7-м доме может давать преувеличено серьезное отношение к браку, слепое следование традициям, а также старшего по возрасту партнера или поздний брак. Луна в 7-м доме мужской карты может говорить о том, что мужчина будет искать супругу, ориентируясь на собственную мать. Уран сулит неспокойную семейную жизнь, вероятны разводы или неожиданные происшествия.

Этот дом также описывает и наших личных врагов, по сути это тоже партнеры, но отношения в данном случае конфликтные. Здесь же могут находиться те люди, которые имеют к нам лично какие-либо претензии, поэтому часто 7-м дом задействован при судебных разбирательствах. Гармоничные показатели как правило уберегает человека от судебных тяжб и конфликтных отношений, сам человек также не проявляет себя агрессивно по отношению к другим людям.

Седьмой дом гороскопа также является одним из сильных, на ряду с первым, четвертым и десятым, эта сфера жизни важна для каждого из нас, поэтому мы придаем ей очень большое значение. Планеты находящиеся здесь, считаются сильными по своему положению, поэтому реализовать их достаточно легко.

Место нахождения управителя 7-го поля расскажет о том, где и как мы будем находить партнерские отношения, в частности положение управителя сообщает о том, где мы познакомимся с супругом/супругой.

Например управитель 7-го в 4-м доме. Это значит что будущий супруг сам придет к вам, в ваше жилище, или вас могут познакомить родители. Если управитель в 6-м, то вероятно что вы встретите своего человека на работе, в 11-м могут познакомить друзья и т.д.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (2):
А как можно узнать в каком знаке находится мой дом партнерства? Родилась 11.02.1979 г. в 17:50 Самара.
Мария  11 дек 2015 г. (10:17)
Ответить
Мария переадресуйте этот вопрос в тему из Практики "Вопросы по натальной карте". Здесь мы обсуждаем теоретические моменты.
Ekaterina-Astrolog  11 дек 2015 г. (11:19)
ответ для: Мария
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Весы
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Знак Весы создает схемы в стиле кардинальных знаков, т.е. импульсивно, рывками, он может долгое время переваривать решение... 
Венера
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
И в мужской, и в женской картах Венера отвечает за отношение к физической любви, к сексу, то, что нам может нравиться или... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
7-й дом - Дом партнерских отношений
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Особенности вашего седьмого дома гороскопа, обсуждаем...