Личный кабинет
Публикации
Астрология

8 дом

Опубликовано 6 Января 2016 г.

астрологический символ 8-го дома В Астрологии считается сложным и опасным натальным домом. Символический аналог знака Скорпион. Дом смерти, кризисов, долгов, налогов, а также чужого имущества и секса.

По ключевым словам не всегда понятно каким образом связаны различные понятия, поэтому давайте разбираться.

Первым делом вспоминаем кто такой Скорпион, в Зодиаке это знак энергетической концентрации и трансформации. Так, восьмой дом показывает наше собственное проявление этого знака, т.е. то, как мы умеем концентрировать и трансформировать энергию, поступающую извне.

Задача 8-го дома – научить нас расставаться с привычными физическими формами, переводить их в иное качество. Восьмое поле гороскопа постоянно требует жертв для того, чтобы обеспечивать нашу энергетическую основу, собственный реактор. При недостатке энергии человек умирает.

К сожалению, по своей природе человек не очень любит расставаться с чем-либо, поэтому «кормежка» 8 дома может превратиться в сущий ад. Но так или иначе это место карты будет забирать свое, либо по нашей воле, либо против нее.

8-й дом натальной карты дает нам возможность избавляться от всего устаревшего, скидывать старую «кожу», освобождая место для нового. А также дает возможность трансформировать себя, свой энергетический потенциал под текущие реалии жизни.

Проходя через кризисы и потери мы становимся сильнее, начинаем понимать и ценить многие вещи, которым до этого не придавали значения. Ситуации восьмого дома всегда требуют от нас внутреннего пересмотра, и, в зависимости от степени сложности, пересмотр может быть совершенно кардинальным. Человек, переживший смерть близкого человека уже никогда не будет прежним, на многие вещи он начнет смотреть по-другому.

8-е поле карты, как и все остальные, действует в двух направлениях, в одну сторону мы сами отдаем часть себя, подвергая себя необратимому процессу изменения, с другой стороны, здесь мы сами проводим подобные изменения с другими людьми, проникая в них на энергетическом уровне.

В восьмом доме мы провоцируем выброс эмоций для того, чтобы подзарядить собственные «аккумуляторы». Пожалуй, наша смерть – самая сильная «провокация», хотя и последняя, но возможно в ней тоже есть свой смысл. В течение жизни мы накапливаем мощный заряд внутри себя, который отдаем в конце жизни внешнему миру, позволяя ему меняться.

Одним из ключевых слов 8-го дома является «проникновение», как физическое так и энергетическое, поэтому и убийство, и секс, и хирургические операции, и магические действа находятся именно здесь.

Восьмой натальный дом показывает наши способности к захвату и аккумулированию чужой энергии. Люди с выраженным 8-м полем карты очень часто воспринимаются как энергетические вампиры. При негативных показателях общение с такими людьми становится очень напряженным. К этим же людям относятся и представители таких профессий как банкиры, налоговые инспектора, страховщики, хирурги, экстрималы, каскадеры, некоторые виды военных спец.подразделений, группы захвата, а также некоторые виды преступников и работники похоронных агентств. Согласитесь, что список подобного рода занятий не вызывает блаженной улыбки, с такими людьми всегда тяжело, если не физически, то морально.

С другой стороны, 8-й дом гороскопа требует и от нас соответствующих умений, т.е., например, умение вытребовать долги, помочь знакомым в организации похорон или рискнуть своей жизнью ради высокой цели. Обо всем этом рассказывает 8-й дом, заставляя нас исполнять роль хладнокровного властителя темного царства.

Положение управителя в домах расскажет об опасных для нашей жизни местах, именно здесь мы можем впервые столкнуться со смертью.

Также восьмое поле гороскопа описывает причины нашей собственной смерти, хотя этот вопрос довольно неприятный, однако Вселенная не видит разницы между рождением и смертью.

Пожалуй, планеты восьмого дома и сам управитель являются самыми чувствительными и самыми болезненными в своем проявлении, даже небольшое касание транзитами этих планет приносит в нашу жизнь сильные эмоциональные переживания, связанные с какими-либо потерями.

Чем больше планет находится в 8-м доме натальной карты, тем больше сфере нашей жизни находятся в зоне риска, тем чаще мы сами идем на риск, решая те или иные задачи.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Скорпион
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Все что, попадает в Скорпион, уже неспособно вырваться наружу, его судьба... 
Плутон
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
В нашей карте Плутон показывает то, какие коллективные энергии побуждают нас к действию, т.е. это некая... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего восьмого дома гороскопа, обсуждаем...