Личный кабинет
Публикации
Астрология

9 дом

Опубликовано 3 Января 2016 г.

астрологический символ 9-го дома Девятый дом гороскопа – наш личный аналог Стрельца. Дом странный и непонятный, но одновременно манящий своей неизвестностью.

Девятое поле натальной карты описывает все то, что находится далеко от нас, это неизведанные земли и знания, чужие культуры, идеологии, мировоззрения.

Здесь нам раскрывается безграничное многообразие внешнего мира, расширяется кругозор, дается богатый выбор направлений и занятий.

Девятый натальный дом отображает то, каким образом формируется наше мировоззрение, как и через что мы расширяем свой кругозор, как часто меняем свое представление о мире. Также он рассказывает о нашем отношении к чужим культурам, традициям, к новым знаниям. Например если 9-й дом находится в фиксированном знаке, то человек очень редко меняет свое мнение об окружающем мире, он неохотно расстается с привычными нормами, сложившимися в течение жизни стереотипами. В кардинальном же знаке человек наоборот легко и быстро расстается с прежними мнениями, может резко бросаться то в одну область знаний, то в другую, не редки случаи смены религии, как правило такие люди в течение жизни неоднократно проходят через периоды кардинального слома мировоззрения. Если же 9-й дом в мутабельном знаке, то такой человек с легкостью может носить в себе множество представлений о мире, порой противоречивых и в отличии от кардинальных знаков он редко отказывается от уже освоенного, а все более и более пополняет запас знаний.

Сильное девятое поле гороскопа дает человеку легкость в усвоении новых знаний, умение адаптироваться в чуждых условиях, понять смысл новых для него правил. Проблемы с девятым домом делают человека догматичным, непримиримым с чужими традициями, в особо негативных случаях могут проявиться расистские наклонности.

Слабовыраженный 9-й натальный дом может существенно сужать кругозор человека, ориентируя его на близкое окружение и местечковые задачи.

В тоже время слишком сильный 9-й дом делает человека рассеянным, как бы оторванным от реальности, такой человек может жить далекими от него задачами, он что называется «не видит у себя под носом», предпочитая постоянно всматриваться в даль.

В Астрологии девятое поле гороскопа классически отвечает за высшее образование, за иностранцев, иноверцев, чужие страны, дальние путешествия, за религию и приверженность какой-либо идеологии, за философию и эзотерику. Очень часто этот дом связан с эмиграцией, например, наличие управителя 4-го дома в 9-м может быть указанием на то, что человек уедет жить в другую страну.

Также девятый дом показывает способности к усвоению иностранных языков, способности к переводу и адаптации чужих текстов.

Все, что находится в этом месте натальной карты является для нас принципиально важным, это то, что называется «святое» для нас. Как правило человек очень болезненно воспринимает «покушение» на планеты в 9-м доме, так как они формируют собственную идеологию, причем такое отношение к определенным темам порой невозможно объяснить логически, так как это вопрос веры.

Еще одна отличительная и очень важная тема девятого натального дома, это вопрос самопрезентации.

Символический управитель 9-го дома – Юпитер, который часто называют несостоявшимся Солнцем. 9 дом рассказывает о наших глубинных желаниях отдавать себя этому миру, о желании стать частью мира, принести пользу окружающим.

Энергию Стрельца хорошо описывает миф о Прометее, который принес огонь людям. Так, можно говорить о том, что 9-й дом гороскопа это наше собственное проявление внутреннего Прометея. Желание заслужить уважение, восхищение, внести свою лепту в многообразие мира.

Исходя из этого, 9-й натальный дом также описывает то, как мы презентуем себя и свое творчество. Это поле гороскопа отвечает за рекламу и публицистику. При сильных показателях может давать умение к презентации, человек хорошо чувствует настроения витающие в обществе и может легко встраиваться в них.

9-й дом сложный по своей природе, планеты, находящиеся в нем, находятся далеко от нас, часто они слабо выражены и очень сложно реализуются. Однако при должном внимании к планетам падающих домов, они становятся незаменимыми и верными помощниками в жизни. Такие планеты образно можно представить как недоношенного или болезненного ребенка, который однако по мере взросления часто опережает в развитии своих сверстников.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Стрелец
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Стрелец не гонится за качеством или количеством, его интересуют разновидности, он отдает... 
Юпитер
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
При сильном Юпитере человек достаточно просто завоевывает авторитет в обществе, его принимают как... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Особенности вашего девятого дома гороскопа, обсуждаем...