Личный кабинет
Публикации
Астрология

Квадратура

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Еще один «прелестный» астрологический аспект, связывающий планеты отношением в 90 градусов. В отличие от оппозиции, квадрат действует не постоянно, а больше рывками, резкими помехами, например, квадрат Меркурия и Марса может дать человека подверженного травмам.

Аспект квадрата работает как неожиданная стена на пути, иногда в прямом смысле этого слова.

Если планеты в оппозиции мешают друг другу, наращивая силы против друг друга, то планеты в квадрате стараются просто убить противника, сделать так, чтоб он перестал действовать, выстраивая на его пути сложные преграды.

Можно сказать что планеты в оппозиции, действуют честно и открыто, уважая противника, в то же самое время, состоя в квадратных отношениях, они действуют жестко, исподтишка, используя любые средства, лишь бы прекратить действия противоположной стороны.

Ключевое слово для аспекта квадратуры это «помеха». К примеру, квадрат Луны и Меркурия: в момент, когда человек начинает думать, Луна вызывает в памяти эмоциональные образы, мешающие думать и заставляющие человека переключиться на эмоции. Меркурий, в свою очередь, засмотревшись в телевизор, может сделать так, чтобы Луна поперхнулась во время еды.

В целом, планеты в квадрате действуют как самые заклятые враги по отношению друг к другу.

Квадрат к Солнцу особенно неприятный, так как выставляет Солнце, нашего «короля» в нелицеприятном виде, человеку с таким Солнцем всегда сложно красиво проявить свою личность, всегда найдется кто-то или что-то, портящее красивую картину. Квадрат к Луне менее заметен со стороны, однако более сложен во внутреннем проявлении, особенно касаемо здоровья, так как Луна – самая главная планета, следящая за жизнедеятельностью организма.

В квадратных аспектных отношениях участвуют как правило планеты в одном кресте, но в разных по направлению стихиях, т.е. Ян против Инь, в исключительных случаях, если планеты находятся на границах знаков то квадрат может затрагивать иные отношения, в том числе и родственные стихии.

В зависимости от креста, где располагается аспект, он будет действовать по-разному. Самое мощное действие, конечно, в кардинальных знаках, так как они по своей природе предполагают резкие действия. Такие квадраты «выстреливают» молниеносно, однако так же быстро угасают.

В фиксированном кресте аспект квадрата действует не так резко, но более сильно и сдержанно, грубо говоря, как в известной фразе, «бить буду аккуратно, но сильно». Мутабельный крест проявляет себя мягче остальных, однако «размазывая» свое действие в разные стороны, цепляет соседние слабые места. Если образно, то "хотел вкрутить лампочку, подвернулась нога, начал падать, зацепил цветочный горшок, который упал на голову кота, который от страха выпрыгнул в окно". В случае кардинального креста для этого примера: "Полез менять лампочку и получил мощный заряд током", ну а в фиксированном кресте: "На голову обрушился потолок".

Лучше всех к этому аспекту конечно относится Марс, иногда даже кажется, что он любит этот аспект, находя для себя дополнительную мотивацию для проявления, такие люди часто бывают вспыльчивыми, задиристыми, ищущими приключения на свою голову.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога...