Личный кабинет
Публикации
Астрология

Оппозиция

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Мажорный аспект 180 гр. называется оппозицией. Если говорить образно, то это нечто, подобное перетягиванию каната. Каждая из планет тянет одеяло на себя.

С одной стороны хорошо, когда планеты не дремлют и постоянно активируют свою энергию, однако в случае оппозиции такая активация мешает работе другой планеты. Стоит только одной начать активничать, как противоположная сразу начинает наращивать силы, дабы не потерять контроль над ситуацией.

В жизни это проявляется в виде неспособности сосредоточиться на теме одной из планет в оппозиции. Например, при оппозиция Меркурия и Луны один напрягается, чтобы подумать, решить какой-то вопрос, как тут-же включается Луна, которой приспичило либо поспать, либо поесть, либо покапризничать. В обратном варианте, человеку нужно выразить какие-то эмоции, но вместо этого включается мыслительный процесс или болтовня.

Или пример оппозиции Марса и Венеры, что называется «и хочется и колется, и мамка не велит», в такой ситуации человек разрывается между желанием и действием, и одновременно бросается в крайности, например совершая необдуманные покупки, о которых потом жалеет.

Смысл аспекта оппозиции в том, чтобы научиться работать по противоположным планетам одновременно, причем, учитывая их конфликт. Иначе получается как в той басне про лебедя, рака и щуку, огромное количество потраченной впустую энергии, а воз и ныне там. Однако в случае оппозиции «договориться» не получится, придется делать все одновременно.

Проблема оппозиции в том, что человек устает пользоваться этими планетами, работа по ним превращается в тяжкий труд, так как в случае активации одной, сразу вмешивается другая, заставляя первую проявлять себя еще активнее. В итоге очень часто бывает что человек просто отказывается «включать» эти планеты, а пользуется ими лишь при крайней необходимости. Оппозиция действует нудно и постоянно, и, в отличии от квадратуры, мы постепенно привыкаем к ее влиянию, воспринимая личное противоречие как норму жизни.

Возможно, в каком-то смысле с оппозицией живется проще чем с квадратом, так как она редко приносит резкие перепады в «давлении», однако, к сожалению, планеты в оппозиции очень ослаблены, им круглосуточно приходится выдерживать нагрузку, как титанам, держащим небесный свод.

Но и в негативе можно узреть позитив, так, оппозиция делает своих носителей закаленными, их не так просто выбить из колеи по темам оппозиционных планет, в течение жизни они привыкают стойко переносить серьезные нагрузки без жалоб и истерик. Кроме того, оппозиция вырабатывает упрямство, а иногда и настырность, и порой такие качества бывают очень полезны в нашей непростой жизни.

Оппозиция управителей делает оппозиционными и их дома, привнося в нашу жизнь порой реальные противостояния по темам домов. Например, оппозиция управителей 5-го и 11-го астрологических домов может дать конфликт между друзьями и любимыми людьми, человеку в такой ситуации приходится делать выбор – либо одно, либо другое, разрываться меж двух огней.

Или оппозиция управителей 4-го и 9-го, вероятно, слова «хорошо, там где нас нет» придуманы представителем такого положения. Человек не находит себе дома, его постоянно куда-то несет, однако везде не то, и везде не так.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Астро-психология
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Для того, чтобы качественно интерпретировать натальную карту необходимы хотя бы базовые знания психологии, иначе вместо гороскопа... 
Тематики домов гороскопа
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Все сферы жизни разбиты по направленности домов гороскопа... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна...