Личный кабинет
Публикации
Астрология

Секстиль

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Секстиль - гармоничный мажорный аспект в 60 гр.

Очень часто астрологи считают это аспект самым слабым из мажорных. Проявляется секстиль как шанс в транзитах и как дополнительная возможность в натальной карте.

Слабость аспекта обусловлена не столько тем, что он слабо влияет, а тем, что сам человек очень часто не обращает на него внимания, упуская возможности. Аспект очень плохо осознается и выявляет себя лишь при непосредственном к нему обращении, в этом случае он может проявить себя очень изящно и достаточно мощно.

Обычно секстиль «теряется» на фоне других аспектов, особенно негативных, человек настолько поглощен проблемой, что совершенно не видит появившейся возможности.

Образно аспект секстиля можно описать как сидящих в одном кабинете за разными столами людей, каждый занят своим делом, решает свои задачи или проблемы, но в случае необходимости он может обратиться к соседу за помощью. Может обратиться, а может и не обратиться. Т.е. секстиль самый демократичный аспект, он не навязывает себя, а просто дает нам возможность воспользоваться его действием по собственному желанию.

Как это проявляется на практике? Допустим, есть секстиль между Меркурием и Луной. Каждая из планет решает свои собственные задачи, Меркурий налаживает контакты, общается, думает, а Луна заботится о теле. И вот, в какой-то момент у Меркурия вдруг возникают сложности общения с женским полом, в этом случае он может вариться в своих проблемах в одиночку, перемалывая свои мысли вновь и вновь, а может обратиться за помощью к Луне, т.е. человеку нужно довериться собственной интуиции или просто попросить совета у матери, бабушки, старшей сестры или другого человека, исполняющего роль Луны в его карте.

Согласитесь, что человеку может быть не всегда очевидно наличие такой возможности. Точно также и Луна может воспользоваться услугами Меркурия, например, в случае незапланированного эмоционального срыва, вместо того, чтобы устраивать истерики или находиться в непонятной тревоге, человек мог бы обратиться к помощи Меркурия, т.е. к печатным изданиям, интернету, поискать информацию о своем эмоциональном состоянии или информацию о симптомах болезней и т.д.

В прогностике аспект секстиля очень сложно отслеживается, так как все его возможности скрыты от нас до того момента, пока мы не решим воспользоваться этим случаем. Например, в нашей жизни появляется человек, который что-то ненавязчиво предлагает, даже просто сходить в кино или прогуляться по парку. Для нас это событие ничем не примечательно, и мы легко от него отмахиваемся, хотя вполне возможно, что при этой прогулке нам вдруг откроются новые перспективы, например, предложение интересной работы или знакомство с нужным человеком, а возможно во время этой прогулки мы встретим кого-то важного.

Поэтому, если в транзитах намечается секстиль от серьезных планет, нужно отнестись к нему очень внимательно. Не отказываться ни от чего в этот период, так как мы не знаем, что он может принести.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога...