Личный кабинет
Публикации
Астрология

Соединение

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Аспект соединения (коньюкция) – самый мощный, образуется посредством соединения проекций планет на эклиптику, т.е. соединение планет это не обязательно физическое соединение планет, которое случается крайне редко.

Орбис соединения шире всех остальных орбисов, самый широкий орбис у Солнца и Луны, который в некоторых случаях может охватывать целый знак.

Итак, что же такое аспект соединения? Образно говоря, соединение выглядит как совместное шествие. Планеты как бы держатся за руки, иногда помогая друг другу, иногда мешая.

Аспект соединения может проявлять себя по-разному, в зависимости от природы и положения планет, но все же чаще стоит говорить о положительном влиянии друг на друга. Планеты находятся в «связке», поэтому в случае проблем по одной планете на помощь приходит другая, однако действует она не из желания помочь, а просто ей некуда деться.

Находясь в аспекте соединения каждая планета занята собственным делом, однако каждая вынуждена считаться с присутствием другой. Представьте себе ситуацию, что за вами по пятам постоянно кто-то ходит, причем, занимаясь чем-то своим. Если это Меркурий – то это соседка с телефоном, которая без умолку болтает обо всем подряд со своими подружками, отвлекая вас от важных дел. А если это Венера, то ситуация уже немного приятней, если рядом с вами шествует прелестная барышня, привлекая к себе внимание окружающих, однако, если вы начали тонуть в проруби, то более подходящим приятелем был бы Марс, нежели Венера.

Соединение проявляет себя включением двух (или более) планет одновременно, причем, каждая из них поет свою песню, иногда это полезно, а иногда создает проблемы.

Например, соединение Солнца с Сатурном проявляется в том, что человек одновременно решает задачи самореализации и задачи соответствия социальным шаблонам, и в эти моменты его может начать мучить совесть по поводу собственного эгоизма или появится желание ярко продемонстрировать свои Сатурновские способности, например, в виде наставничества, поучений.

Иногда эти качества бывают полезны, а иногда и во вред.

Планеты в аспекте соединения создают дополнительный фон друг другу, они как бы попадают под влияние друг друга, приобретая те или иные качества соседа. Например, соединение Марса и Меркурия может дать человеку громкий голос, и хорошо, если соединение, например, в Козероге, человек может быть обладателем строгого командного голоса, а вот если это соединение в Раке, то голос может быть громким и писклявым, даже истеричным.

Соединение планет работает как вынужденное сотрудничество, в голливудских фильмах часто обыгрывается этот сценарий, когда одному герою в помощники попадает кто-то, кто не соответствует задачам первого, например, к полицейскому приставляют журналиста, и он вынужден охранять его от бандитских пуль, в то время как журналист везде сует свой нос, мешая работе полицейского.

Но в любом случае аспект соединения стоит рассматривать как очень сильный аспект. Так как одна или несколько планет работают в одном знаке Зодиака, воспроизводя, пусть и на свой лад, но однотипную энергию.

Соединение через границу знаков рассматривается как менее сильное, однако, если орбис соединения очень мал, в пределах 1-2 градусов, то это соединение приобретает свою исключительность, особую пикантность и требует отдельного и пристального рассмотрения, так как эти планеты очень разные по природе, однако находясь вместе, проявляют себя одновременно.

Такое положение планет может давать очень своеобразное поведение человека, представьте, например марширующего на плаце солдата, который в это время спит или президента страны, выступающего перед народом в розовых заячьих ушках.

Подобное соединение может стать как проклятием в жизни человека, так и его путеводной звездой.

Обязательно нужно смотреть, какими домами управляют данные планеты, так как эти сферы жизни будут включаться одновременно. Например, если у вас соединение управителей 5-го и 10-го домов, то не удивляйтесь, если во время важного совещания с начальством вам начинает названивать любовница или дети. Или наоборот, вы решили расслабиться и посетить с друзьями баньку, как вдруг вас неожиданно вызывает к себе начальство.

Как вы понимаете, подобное проявление может быть как приятным, так и не очень. Соединения планет делают жизнь насыщенной, включая одновременно сразу множество сфер. В то же время, соединения позволяют задействовать одну зону, используя другую, такое часто бывает, когда человек длительное время мучается над решением определенной задачи, но раз за разом терпит фиаско. В какой-то момент он бросает это занятие и переключается на другие, вот тогда и происходит активации сложной зоны, причем, как правило, решение приходит совсем не оттуда, откуда его пытались получить.

Любое соединение в карте нужно рассматривать в первую очередь, так как это серьезный астрологический показатель указывающий на самые активные планеты гороскопа, именно они производят максимум энергии. Особенно пристально нужно изучать партильные соединения, т.е. соединения с орбисом менее 1 градуса, такие планеты не просто идут рука под руку, они работают почти как сиамские близнецы, объединив качества друг друга в нечто единое.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога...