Личный кабинет
Публикации
Астрология

Тригон

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Гармоничный мажорный аспект 120 гр.

Тригон (трин) – самый любимый аспект астрологов. Аспект взаимопомощи и взаимоиспользования. Причем, если секстиль – это лишь возможность использования, то тригон – это постоянная помощь. Если, опять же, представить образно двух людей в одном кабинете за разными столами, то в случае тригона эти люди работают над общей задачей, которая одновременно помогает решить и собственные вопросы.

Кроме этого, планеты в тригоне заинтересованы в успехе другой планеты, если в случае секстиля это просто «дружеская» помощь, т.е. ничего не дающая помогающей стороне, то при тригоне каждая из планет является как бы покровителем другой, в случае проблем у одной на помощь приходит другая, не ожидая личного обращения.

Планеты в тригоне ведут себя, как лучшие друзья, они с радостью делятся друг с другом своими умениями, поэтому каждая из планет чувствует себя намного увереннее, чем остальные планеты. Такая планета, как правило, проявляет свои качество намного ярче, при этом с «окраской» влияния своего партнера по тригону.

Например, тригон между Меркурием и Луной, может дать человека, который отлично разбирается в своих эмоциях, может объяснить их природу, а также может устанавливать контакты благодаря эмоциональному подходу, он хорошо чувствует собеседников, знает, как к кому подойти.

Тригон между Венерой и Марсом может дать человека, активно продвигающего свои личные ценности, а также умеющего их защитить. А Марс со стороны Венеры получает грацию, гармонию. Т.е. такой человек действует и добивается своего красиво и непринужденно, при этом не вызывая к себе негатива со стороны других людей, так как все его действия выглядят как красивые поступки. Часто такой аспект можно наблюдать у спортсменов зрелищных видов спорта, таких как гимнастика или фигурное катание. Такой человек даже падает красиво.

Очень интересно проявляются тригоны между высшими и личными планетами. В этом случае личная планета получает мощнейшую поддержку со стороны коллективного бессознательного. Например, тригон между Меркурием и Плутоном может дать способности к гипнотическому воздействию, слова такого человека проникают прямо в душу, цепляя самые скрытые рычаги влияния.

Трин от Урана может дать личной планете чувство независимости, такая планета смело заявляет о своих правах и реализует себя без оглядки на общественное мнение. Очень часто такие планеты проявляются ярко и неординарно.

К сожалению, гармоничные аспекты слабее негативных, потому что не создают человеку проблем, не вынуждают его к действию, поэтому многие гармоничные аспекты могут остаться нереализованными или слабо реализованными.

В прогностике тригон приносит немало приятных событий, однако он редко приносит больше того, на что настроен сам человек. Не стоит ждать от гармоничных аспектов манны небесной, хотя они легко могут ее принести, но сам человек должен быть готов к принятию.

Гармоничные аспекты могут принести все, что захочешь, однако нужно идти туда, где они выдают свои «подарки», иначе долетят лишь крошки. Про эту ситуацию очень хорошо сказано в одном анекдоте:

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:

– О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???

Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит

– Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос...