Личный кабинет
Публикации
Астрология

Аспекты

Опубликовано 5 Декабря 2015 г.

Аспекты – это отношения планет, способ их взаимодействия.

Аспекты бывают разного вида. Астрология рассматривает пять основных, именуемых мажорными и огромное количество второстепенных, именуемых минорными.

В своей практике я работаю лишь с мажорными аспектами, по моим наблюдениям этого вполне достаточно для описания любой ситуации, происходящей в нашей жизни, поэтому на данном сайте вы не встретите описаний минорных аспектов, я считаю, что они больше запутывают интерпретацию, нежели помогают разобраться в ситуации.

Каждый из аспектов, ниже по оглавлению, будет разобран более подробно, сейчас же стоит лишь напомнить о том, что это за аспекты:

1. Соединение – самый сильный аспект (0 градусов).

2. Секстиль – позитивный аспект (60 градусов).

3. Квадратура – негативный аспект (90 градусов).

4. Тригон – позитивный аспект (120 градусов).

5. Оппозиция – негативный аспект (180 градусов).

Аспекты имеют свою силу, природу и сферу влияния. Самый сильный аспект – соединение, может быть как негативным, так и позитивным.

Негативные аспекты сильнее позитивных, проявляются практически у всех.

Позитивные аспекты самые слабые, проявляются у всех, однако не всегда используются и осознаются.

Планеты – это некие источники энергии, которые включаются не по своей воле, а по причине взаимодействия друг с другом, наверное, это похоже на принцип домино. Именно взаимодействие одной планеты с другой является причиной включения ее энергетики, это очень важно запомнить. Если планета ни с кем не взаимодействует, то она спит и копит энергию.

Планеты в натальных аспектах вынуждены работать постоянно, без сна и отдыха, поэтому мы очень быстро привыкает к этой энергетике.

Есть другой вид планет, которые именуются «планеты в шахте». Это планеты без натальных аспектов к другим планетам. Такие планеты часто находятся в дремотном состоянии, живя собственной внутренней жизнью, и лишь транзиты периодически пробуждают их ото сна, и тогда они начинают изливать свой внутренний мир в нашу жизнь, принося совершенно неожиданные события и провоцируя на несвойственные нам поступки, действуя как некие «ящики Пандоры».

Любой аспект между планетами всегда очень уникален, так как зависит от множества параметров, он столь же уникален, как и реальные отношения между людьми. Прежде, чем браться за интерпретацию аспекта, необходимо установить природу планет, зависимость планет от знака, домов, направленность действий (ретроградность/директность) и лишь после этого пытаться понять, какие отношения могут сложиться между данными планетами.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает...