Личный кабинет
Публикации
Астрология

Лилит или Черная Луна

Опубликовано 22 Февраля 2016 г.

астрологический символ Лилит Лилит является фиктивной планетой, физически являясь точкой апогея Лунной орбиты.

В Астрологии о Лилит сложено немало мифов, большинство из которых окутаны таинственностью и мистикой. К сожалению, в описаниях Лилит можно очень часто наткнуться на слишком по-человечески субъективное восприятие, а также негативный окрас.

Не буду здесь вдаваться в историю появления данной фиктивной точки, думаю этой информации немало на просторах интернета. Поэтому перейду сразу к описанию этой красавицы.

Итак, являясь частью Лунной орбиты, Лилит является неотъемлемой частью самой Луны. Однако будучи фиктивной планетой, Лилит не имеет собственной энергетики, что бы там ей не приписывали мистически настроенные любители мифологии.

Описывая Лилит, я беру за основу именно физические качества этой точки, а именно точки Лунного апогея. Апогей Лунной орбиты – это максимально удаленная от Земли точка орбиты Луны. А так как Луна является той самой приближенной к телу «рубашкой», то удаление ее от Земли означает самые дальние закоулки нашего подсознания.

Чем дальше Луна от Земли, тем меньше человек отдает себе отчет в процессах, происходящих в подсознании. Лилит же показывает максимальное удаление, т.е. некое белое или слепое пятно в нашем подсознании.

Ничего особенно мистического Лилит в себе не несет, однако в силу непонимания природы происходящего в собственной голове человеку свойственно чувствовать свою Лилит особенным образом.

Главная задача Лилит такая же, как и у Северного Лунного узла, а именно заманить человека в направлении своего положения в натальной карте. Однако, несмотря на схожую цель, эти две точки используют разные методы, вернее мы воспринимаем эти точки по-разному.

В отличие от Северного Узла, Лилит выполняет роль некого «коллектора», который ради достижения цели может использовать любые приемы, в том числе нечестные.

Лилит действует в два этапа, сначала искушение, потом наказание, в чем кардинальное отличие от северного узла, который дает нам право выбора, и в случае движения в его сторону одаривает подарками судьбы.

В гороскопе Лилит стоит там, куда человек не пошел бы даже под страхом смертной казни. Однако избежать искушений от Лилит не может практически никто, хотя, конечно, как и все планеты, действие Лилит в течение жизни прорабатывается, пару раз получив граблями по лбу, человек уже знает куда соваться не следует.

Лилит дает нам возможность получить опыт через негатив, и хотя такой способ достаточно болезнен, он наиболее эффективен. Благодаря Черной Луне человек довольно быстро осваивает новый опыт, от которого в другом случае он бы бежал сломя голову.

Как это работает в нашей психике?

Первое, что нужно запомнить – то, что фиктивные планеты не несут энергии, т.е. они не могут влиять на нас непосредственно, однако они способны создавать точки интереса, к которым мы идем благодаря собственному желанию.

В плане действия Лилит это выглядит как интерес к какой-либо теме, желание попробовать, уверенность в собственных силах и т.д. Однако никто не принуждает человека совершать действия, это лишь его выбор. Типичная ситуация – это влезание в кредиты, ведь никто не заставляет, но люди сами идут на это, в надежде, что все как-то решится само собой.

Место в гороскопе, где находится Лилит, является чем-то типа морковки для ослика, туда манит и манит, но раз за разом человек оказывается в сложной ситуации. Откуда берется эта сложность? Кто ее создает? Ответ – сам человек! Причина в том, что человек не имеет опыта по этой точке, он просто не знает как стоит себя вести, не знает какие последствия принесут те или иные его действия, он может видеть все в радужных тонах, но на деле загоняет сам себя в болото.

Однако Лилит приносит не только негатив, человек который часто попадал в ее ловушки так или иначе обретает опыт. И когда этот опыт переходит на осознанный уровень, человек приобретает сильнейший инструмент, который он может использовать в разных сферах жизни. Как правило, этот инструмент является подсознательным или интуитивным, однако человек осознанно отдает себе отчет в наличии подобного инструмента.

Например, человек с Лилит во втором доме гороскопа, много раз попадал в руки мошенников, которые соблазняли его легкими деньгами. Скорее всего, этот человек не имел врожденного умения создавать материальные блага. Однако после некоторого опыта общения с Лилит, после многих обманов и потерь, этот человек научился за версту чувствовать обман, причем не только касаемо финансов, но и во многих других ситуациях.

Но не стоит думать, что Лилит угомонится, она работает на протяжении всей жизни, каждый раз подкидывая человеку все новые и новые уровни соблазнов. Как только отработано одно, ждите изощренной «инновации».

Являясь частью лунной орбиты, Лилит «живет» в нашем подсознании, однако это самая скрытая от сознания часть, это самые глубинные его слои. Добраться туда очень сложно, поэтому информация, приходящая от туда, как правило, сильно искажена, воспринимается нами как что-то чуждое и поэтому легко отвергается. Т.е., например, это не я привлек к себе мошенников своим поведением, это они сами меня нашли и обманули. Однако, думаю не стоит говорить о том, что мошенники в большинстве своем неплохие психологи и выбирают жертву по определенным признакам и признаки эти идут не откуда-то извне, они написаны на нашем лице.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Кармический анализ
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
В отличие от общепринятого подхода к описанию кармического потенциала человека, в котором утверждается, что человек бывает наказан за что-либо, совершенное в прошлом, я считаю... 
Астро-психология
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Для того, чтобы качественно интерпретировать натальную карту необходимы хотя бы базовые знания психологии, иначе вместо гороскопа...