Личный кабинет
Публикации
Астрология

Лунное затмение

Опубликовано 15 Марта 2016 г.

Что происходит в момент лунного затмения? Луна проходит через теневую область Земли, на некоторое время скрываясь от прямых солнечных лучей.

Луна – самая близкая к нам планета, исполняющая роль заботливой матери. Солнце – творец и отец, Луна – кормилица.

Обязанности ночного светила – следить за поддержанием жизни на Земли. Луна задает жизненно необходимые циклы, следит за обменов веществ и жидкости и, конечно, определяет эмоциональный фон человека.

Луна всегда находится в поле зрения Солнца, получая от него силу и свет, но вместе с тем оказываясь под мощным солнечным, мужским влиянием. В человеческой природе подобные отношения определяются силой влияния разума над телом, сознания над подсознанием.

И лишь в редкие часы лунного затмения Солнце теряет контроль над Луной, образно говоря, послушная жена прячется от мужа.

Что происходит в такой момент? Луна приобретает некоторую степень свободы, но и одновременно лишается поддержки.

Если рассматривать подобное положения с точки зрения нашей психологии, то можно предположить, что в это время человек испытывает некую дезориентацию в ощущениях. Животные страхи и желания не согласуются с целями и желаниями разума, создавая внутренние противоречия.

В отличие от обычного полнолуния и конфликта между светилами, при лунном затмении конфликт протекает вслепую, так как Луна и Солнце не видят друг друга.

В это время людям свойственно неадекватно оценивать собственное эмоциональное состояние. Вполне вероятны необъяснимые всплески эмоций, преувеличенные страхи, подозрения, беспричинное возбуждение или истерика.

Однако, несмотря на сложное внутреннее состояние, лунное затмение все же приносит свои плюсы. В этот период просыпаются все наши «демоны», они получают возможность явить свое лицо. И хотя последствия могут быть нелицеприятными, тем не менее, мы получаем шанс лучше узнать себя, свой внутренний мир.

Если в момент Солнечного затмения мы лучше узнаем свое Солнце, то в Лунное затмение мы узнаем свою Луну. Влияние сознания на подсознание ослабляется, предоставляя нам возможность лицезреть свой внутренний мир без вмешательства голоса разума.

В этот период не нужно оценивать и пытаться понять мотивы своих эмоциональных реакций или поступков, так как скорее всего будет выведено ошибочное представление.

Отличное время для медитативных практик, для получения образной информации посредством снов.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями... 
Солнце
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Именно на Солнце в Зодиаке ориентируются писатели бульварных гороскопов, в большей или меньшей степени, но Солнце... 
Луна
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Основная задача Луны – оберегать и заботиться. Создаваемые Луной подсознательные шаблоны также служат для... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте...