Личный кабинет
Публикации
Астрология

Лунные узлы

Опубликовано 22 Февраля 2016 г.

астрологический символ Лунных узлов Физически Лунные узлы представляют из себя точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.

Северный Узел (восходящий, Раху) – точка перехода Луны из южного полушария в северное, подробнее прочитать о полушариях можно тут.

Южный Узел (нисходящий, Кету) – точка перехода из северного полушария в южное.

В астрологическом контексте Узлы являются фиктивными точками (планетами), поэтому в отличие от реальных планет не несут собственной энергии, однако эти точки акцентируют на себе внимание, наделяя место своего нахождения определенным смыслом.

Лунные Узлы показывают направление развития и процесс приобретения опыта. Естественное движение лунных узлов по Зодиаку – ретроградное, т.е. в отличии от реальных планет, узлы движутся в обратном направлении по знакам Зодиака. Однако два раза в месяц на несколько дней лунные узлы меняют направление на директное.

Астрология считает что, положение Северного Лунного Узла рассказывает о новом опыте, о том, чему человеку предстоит научиться. Место, где находится Северный Узел является одновременно неизведанным, пугающим и вместе с тем точкой наименьшего сопротивления и удачи. Северный Узел предоставляет человеку некую фору в получении опыта в данном направлении, тем не менее человек неохотно движется в этом направлении, довольно частое явление когда человек совсем отказывается идти в направлении северного узла, сознательно ограничивая себя в получении опыта.

Северный лунный узел является чем-то вроде открытых дверей, указывая направление движения энергии. Поэтому направляясь по пути, указанному восходящим узлом, мы испытываем наименьшее сопротивление, а иногда и реальную помощь, подобную путешествию с попутным ветром. Проблема в работе по северному узлу связана с тем, что человеку несвойственно идти в неизвестном направлении, как правило мы руководствуемся имеющимся опытом, врожденными способностями и приобретенными привычками. Поэтому даже если человек каким-то образом испытал на себе благотворное действие северного узла, он, тем не менее, списывает подобный опыт на удачное стечение обстоятельств или на заслуги других людей, но не на собственный потенциал. Поэтому опыт по восходящему узлу вписывается в нашу психику очень сложно, так как ему приходится преодолевать и менять привычные стереотипы поведения. И лишь проходя новый опыт снова и снова, мы постепенно начинаем принимать его как должное. Подобное поведение напоминает поведение упрямца, мы вновь и вновь отвергаем подарки судьбы, о которых другие могут только мечтать и все лишь потому, что считаем что это не наши подарки и не имеют к нам никакого отношения. Довольно типичная ситуация когда у человека есть все возможности и внешняя поддержка для того, чтобы развивать одно из направлений своей карты, со стороны кажется что человеку все само плывет в руки, но он, тем не менее, просто закрывает на это глаза, как будто не видит перспектив.

Южный Лунный Узел действует прямо противоположным образом, указывая обратное направление движения энергии. Эта точка натальной карты как будто отталкивает от себя, заставляет уйти оттуда. Однако, несмотря на это, человек настырно плывет против течения, встречая на своем пути максимальное сопротивление. В гороскопе Южный узел показывает точку наибольшего опыта, это то, что мы знаем и умеем на уровне врожденных качеств. Именно тут наше подсознание ищет убежище и пытается почерпнуть силы. Иной раз человек в движении к южному узлу напоминает Сизифа, он может всю жизнь делать одно и то же и считать что именно это направление является самым главным в жизни.

Конечно, не стоит относится к узлам однозначно, как плохо и хорошо. Каждый из узлов имеет свои плюсы и минусы. Каждый из них должен быть использован по назначению.

Если мы думаем о собственном развитии, о новых перспективах, о серьезных качественных переменах в жизни, то стоит обратить внимание на северный узел. Если же мы находимся в состоянии непонимания, ощущаем себя чужими в этом мире, если мы не знаем собственных сильных качеств, то необходимо обратиться в сторону южного узла.

Развитие оси узлов в гороскопе происходит одновременно, напоминая чем-то скоростную магистраль со множеством полос. Когда мы трогаемся с места, то движемся с наименьшей скоростью, но как только скорость достигает определенного уровня, мы перестраиваемся на следующую полосу. Так и с энергиями текущими от нисходящего узла к восходящему, если мы будем постоянно пятится против движения потока, то, скорее всего, в лучшем случае окажемся выброшенными на обочину. Если же сразу лезть на самую скоростную полосу, то можно получить серьезный удар в зад, такое происходит, когда человек морально не готов к возможностям, преподносимых северным узлом. Например, очень нагляден в этом плане пример с человеком, которому неожиданно перепала крупная сумма денег, он не знает что с этим делать и в итоге быстро все спускает, впоследствии вгоняя себя в депрессию и разочаровываясь в себе или в возможностях внешнего мира.

Идеальное движение по оси узлов – это поступательное движение с обязательным задним обзором. Т.е. двигаться в новом направлении нужно используя прошлый опыт, иногда нужно прибавлять скорость, а иногда притормаживать.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Кармический анализ
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
В отличие от общепринятого подхода к описанию кармического потенциала человека, в котором утверждается, что человек бывает наказан за что-либо, совершенное в прошлом, я считаю... 
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос...