Личный кабинет
Публикации
Астрология

Нехватка Воздушной стихии в натальной карте

Опубликовано 11 Апреля 2016 г.

Подобная ситуация может порождать довольно интересные комбинации в характере человека, живущего в век информационных технологий.

Как и все остальные люди он нуждается в контактах и любых видах коммуникации, только сфера проявления может быть необычна.

Так как недостаток Воздуха дает человеку иные способы получения информации, эти же способы чаще всего он перекладывает и на других людей, пытаясь установить контакт не совсем традиционными способами или задействуя в виде посредников людей, имеющих сильный Воздух в своей карте.

Представьте себе рыбу, которая пытается установить связь с птицей. Что она будет делать? Она привыкла взаимодействовать с сородичами определенным образом, даже вернее сказать она привыкла черпать информацию для себя определенным образом, например в виде визуальной информации, движения хвостом, плавниками и т.д. или посредством химической связи, как это делают кошки, которые метят кусты, как известно чувство обоняния у них занимает приоритетнейшее место, как у человека зрение, т.е. кошка скорее поверит своему носу, нежели глазам.

Что происходит с человеком с нехваткой Воздушной стихии? Он развивает иные способности, как это делают слепые или глухие люди, они восполняют нехватку за счет других органов чувств, в итоге иногда или даже часто эти органы работают намного эффективнее чем у других людей. Они учатся читать по губам или по звуку ветра определяют приближение препятствия.

Конечно, люди с нехваткой Воздуха в карте совсем не обязательно, и чаще всего редко, имеют физические дефекты, связанные с ограничением органов чувств, подобные вещи должны быть подтверждены еще рядом показателей. Однако такие люди имеют очень специфическое восприятие и как результат такой же специфический способ передачи информации. Хотя конечно очень многое здесь зависит и от других факторов, например от того какая из полусфер и квадрантов более развита у человека, берет ли он за пример своего поведения других людей или в большей степени ориентируется на себя, что в народе называется «судить по себе».

Одна из особенностей людей, имеющий слабо выраженную стихию Воздуха это низведение классических форм общения на самый низкий уровень. Проявляться это может из одной крайности в другую, такой человек может быть чрезмерно болтлив, или наоборот молчалив как сфинкс, но одно свойственно обоим видам, информация, переданная посредством речи, текста, средств связи не имеет решающего значения. Они могут просто забывать о том, что говорят или просто не придавать этому значения, как кошка сладко спит при звуках мяуканья из телевизора, нет запаха – нет кошки!

Но так или иначе эти люди живут в современном мире и поэтому они адаптируются в нем, используя то, что имеют в распоряжении. Нехватка Воздуха как следствие дает выраженные другие стихии.

Огонь будет ориентироваться на действие, в стиле «ты мне не скажи, а покажи». Для таких людей действие является решающим, каждое твое действие это не просто действие, это еще и способ передачи информации. Такому человеку очень важно какие поступки совершают окружающие его люди, он легко прощает брошенные на ветер слова, но очень серьезно относится к тому что вы сделали. Кроме действия такие люди, как представители самой страстной стихии, очень трепетно относятся к эмоциям, связанными с действием. Например к рассказам о событиях, несущих эмоциональный накал, по типу «я пошел туда, а там… и потом… а я как… а он… а она…».

Люди с преобладанием Земли в карте очень ценят практичность, им нет дела до слов и действий, их интересует польза. Если от этих действий нет пользы, то и информации они не передают. Такие люди часто выражают свои чувства через материальные подарки или заботу о теле. «Как ты мог не понять что я тебя люблю, ведь я весь день готовила тебе вкуснейший ужин, а потом был улетный секс?? И мало ли что я сказала? Это все не важно.», «Какая разница что я кому написала, и как на кого посмотрела, ведь я стираю только твои носки и трусы, что может быть непонятного в моих чувствах?». Люди Земли передают и воспринимают информацию через физический контакт, через прикосновения, запахи, вкус. Сегодня я накрасила губы помадой со вкусом клубники, значит я хочу ласки, а завтра со вкусом цитруса, это значит мне не хватает страсти…блин что тут не понятного, недоумевает земной человек? Сегодня магазинные пельмени – значит я недовольна тобой, а завтра фирменный бабушкин рецепт, который должен сказать что я в восторге от тебя. Как ты мог не закрыть тюбик с зубной пастой, ты не любишь меня? А эти носки под кроватью…о ужас…

Люди Воды пожалуй самые непонятные для Воздушных людей, эти мало того что не говорят, они еще и не показывают и в лучшем случае их эмоции выходят на внешний уровень. Они могут плакать, когда хотят передать радость, а могут смеяться когда им плохо, соответствие их эмоций нормальному, структурированному представлению о том, что и за что отвечает не поддается никакой логике. Ты должен чувствовать и всё! Особенно активно такие люди используют визуальные образы, например в виде запостить в соц.сеть грустного кота, и по их мнению это тоже самое что написать прямым текстом «я грущу». Конечно это самые восприимчивые и чувствительные люди на свете, но они как правило очень переоценивают воспринимающие уши и глаза, которые обычно намного дуболомней нежной психики Водных людей.

Вспомнилось

«Провожал ты меня из тенистого сада,
Вдруг взяла тебя нервенная дрожь.
Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь.»

Водный человек может искренне поражаться, как можно не понимать столь откровенных знаков с его стороны. Ведь и глазки опустила и мимолетный взгляд бросила в сторону ювелирного отдела и зашла в детский магазин восхититься нежнейшим розовым балдахином над кроваткой. А он все никак не допрет, что я замуж хочу, ну как так? Что еще ему надо?

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Стихии
Опубликовано 27 Декабря 2015 г.
Ян представляет из себя энергию направленную вовне, Инь, соответственно, вовнутрь, хотя правильнее говорить... 
Кресты качеств
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
В астрологии помимо стихий, принято делить Зодиак на три креста качеств – кардинальность, фиксированность и мутабельность... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями... 
Дома гороскопа
Опубликовано 6 Декабря 2015 г.
Дома гороскопа являются наиважнейшей частью натальной карты, без домов невозможно определить в какой сфере жизни происходят...