Личный кабинет
Публикации
Астрология

Луна

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ Луны Луна – ночное светило.

Наряду с Солнцем, Луна – самая важная планета в гороскопе, возможно, даже важнее Солнца, так как формирует наш внутренний мир, таинственный мир подсознания.

В отличие от Солнца, которое работает лишь в моменты бодрствования, Луна работает круглосуточно, и днем и ночью заботливо следит за жизнедеятельностью организма.

Основная задача Луны – оберегать и заботиться. Создаваемые Луной подсознательные шаблоны также служат для охраны тела, в периоды опасности вынуждая человека реагировать определенным образом.

К сожалению, Луна не обладает интеллектом, поэтому и защитные механизмы Луны крайне примитивны и частенько приносят больше вреда, чем пользы, например, когда человек, спасаясь от пожара, прячется под кроватью, вместо того чтобы выбежать через горящий дверной проем.

Но, несмотря на всю примитивность Лунной заботы, человеку крайне сложно сопротивляться этому влиянию, так как это самая основа нашей психики, которая начинает формироваться еще во внутриутробном периоде. Кроме того, эта часть нашей личности почти полностью неосознаваема, под ее влиянием мы делаем что-либо, абсолютно не задумываясь о причинах поведения, а если и задумываемся, то воспринимаем эти причины естественными и родными.

Один человек перепрыгивает лужу, другой обходит по краю, третий пытается пройти на пятках, а четвертый чешет напрямую, не замечая преграды. И каждый из этих людей поступает подобным образом в совершенно разных ситуациях, не задумываясь, почему он поступает именно так.

В нашем гороскопе Луна отвечает за эмоции человека, можно сказать, что именно эмоции являются Лунным инструментом. Благодаря эмоциям Луна управляет нашим поведением, запуская процессы выработки различных гормонов в зависимости от ситуации. Страх, радость, депрессия, восторг, грусть – это все эмоции, необходимые Луне для контроля нашего поведения.

Луна одновременно и самая легкая и простая планета для понимания, и, одновременно, самая сложная.

Луна отвечает за все самое близкое, та самая «своя рубашка». Луна это наше тело, наш быт, питание, сон, обо всем этом можно судить по Луне достаточно просто. Например, Луна в Раке (обители) очень щепетильно относится к питанию, и, как правило, человек с такой Луной любит и умеет готовить.

В женской карте Луна также отвечает и за деторождение, за плодовитость, способность выносить ребенка. Поврежденная Луна, как правило, дает проблемы с деторождением, причем этот показатель один из самых стабильных, т.е. в большинстве карт он проигрывается именно так.

В бытовых смыслах Луна очень предсказуема и понятна. Она также предсказуема, как предсказуемо поведение животных, корова ест траву, а курица несет яйца. По сути Луна и является животной частью нашей личности.

Помимо нашей личности Луна также отвечает за внешнее заботящееся о нас окружение, т.е. за маму, бабушек, тетушек, нянечек, воспитателей детского сада, а также о сиделках, медсестрах, кухарках, горничных и т.д.

В некоторых случаях роль Луны могут исполнять старшие братья-сестры или отец.

Любой астрологический показатель работает в двух направлениях, одновременно описывая внешний мир и наш внутренний, как бы отражая нас вовне. Луна – не исключение из этого правила. Одновременно Луна описывает как заботу о нас, так и наше собственное умение заботиться. Луна описывает и нашу мать, и нашу собственную роль матери.

Сложная часть понимания Луны заключается в попытке понять эмоции человека, разобраться в его подсознательных шаблонах. Как уже писала выше, эта часть личности обычно скрыта от самого человека, а уж от окружающих и подавно.

Можно сказать, что этот внутренний механизм является самой сутью личности, тем самым секретом фокусника, о котором никто не знает, но благодаря которому происходит волшебство.

Вероятно, самый сложный момент при чтении натальной карты – понять глубинную мотивацию человека, что именно им движет. Чем мотивированы его действия, его мысли, желания, что именно он желает от жизни, что приносит ему наибольшее удовлетворение? Ради чего он строит карьеру или вступает в брак? С одной стороны, эти вопросы кажутся простыми, однако мотивация людей может кардинально различаться и, соответственно, будут различаться и методы достижения различных целей.

Еще раз подчеркну, под мотивацией имеется в виду не осознанные мотивы, например, «я ищу работу, чтобы заработать денег», а Лунные, подсознательные мотивы, которые берут свое начало в глубинах подсознания, сформированных в далеком детстве, например «я ищу работу, чтобы понравиться маме, папе…а в дальнейшем супругу».

К изучению Луны в гороскопе нужно подходить со всей ответственностью, иначе можно упустить что-то самое важное, и дальнейшая интерпретация пойдет наперекосяк.

Проблемы с Луной могут создавать самые настоящие эмоциональные бури во внутреннем мире человека, создавая противоречия и нестыковки в структуре подсознания, человек может желать или не желать противоположные вещи, может бросаться в крайности, мучить себя и окружающих резкими перепадами настроения.

Луна хуже всех остальных планет переносит негативные аспекты, даже слабое положение в знаке Зодиака Луна переносит легче, чем, например, квадрат от Марса или, тем паче, Сатурна. Один такой аспект может испортить человеку всю жизнь, если он не научится осознавать его проявления и контролировать свои подсознательные мотивы поведения.

Любой человек может относительно просто справиться со своими мыслями или эгоистичными Солнечными желаниями, однако обуздать эмоциональную сферу сложнее всего. Исходя из этого, Луна является и самой уязвимой точкой гороскопа, и, одновременно, самой сильной, все зависит лишь от того, насколько человек осознает Лунное проявление в своей личности.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Рак
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Рак является кормильцем Зодиака, неким собирателем всего и вся, причем он не просто собирает, он лепит из собранного... 
4 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Четвертый дом – это наш дом в прямом смысле этого слова, это то место где мы физически обитаем, то место, где...