Личный кабинет
Публикации
Астрология

Марс

Опубликовано 5 Декабря 2015 г.

астрологический символ Марса Марс – первая планета за внешним кругом Земной орбиты. Марс представляет из себя наши способности по завоеванию позиций во внешнем мире, не столько цели, а именно умение завоевывать, наши бойцовские качества, инициативность, смелость, физическую и моральную силу, волевые качества.

Собственно, на этом можно и закончить описание данной планеты, она проста и примитивна в своем проявлении.

Марс отражает наше умение действовать, нашу внешнюю мотивацию к действию. В гороскопе Марс показывает какие условия нам нужны для того, чтобы начать действовать, боимся ли мы конфликтов или наоборот инициируем их, исполняем ли мы роль пассивно выжидающую или роль активно вмешивающуюся.

Примитивность Марсианского проявления отнюдь не уменьшает его роли в нашей жизни, именно благодаря Марсу мы совершаем все действия, будь то нарезка хлеба или выступление на митинге.

Марс не заботится о качестве действия, так же как Меркурий не заботится о качестве информации, однако Марс задает специфику нашим действиям.

Действия могут быть плавными если Марс в Воде или легкими если в Воздухе, страстными и яркими при Марсе в Огне, сильными и жесткими при Земном Марсе.

Марс исполняет роль солдата в нашей личности, которому не важна мотивация командира, он просто идет и исполняет то, что ему поручено. Однако личные качества «солдата» (Марса) могут очень серьезно влиять на способ выполнения команд. Один солдат сломя голову бросится в атаку, другой предпочтет пересидеть в окопе, а третий убежит с поля боя.

Подобным образом мы ведем себя в жизни. Наш астрологический «командир» (Солнце) отдает приказ, а Марс начинает действовать исходя из собственных возможностей. Так, разные люди ставят себе одну и ту же задачу раз и навсегда выяснить отношения с партнером, при этом первый смело идет и разбирается с обстоятельствами дела, а второй виляет, не знает как подойти, а третий находит выход в побеге, решив, что партнер сам догадается о причинах конфликта.

Подобное отношение к однотипной задаче исходит от положения Марса в натальной карте. Какие-то задачи Марс решает более-менее смело, а перед другими задачами пасует, это уже зависит от положения Марса в домах, знаках Зодиака и от взаимодействия с другими планетами.

Например мужчина, прирожденный командир, легко и просто строит роты солдат, но одновременно с этим превращается в послушного барашка рядом с любимой женщиной. Слабый Марс как правило ищет поддержки в виде тыла, только при таких обстоятельствах он готов действовать.

Сильный Марс часто бросается на амбразуру, за что набивает за свою жизнь немало ссадин. Все планеты имеют как плюсы, так и минусы, независимо от своей силы или слабости. Когда речь идет о Марсианской слабости, особенно если это касается мужской карты, то можете быть уверены, этот человек приложит максимум сил в своей жизни для того, чтобы нивелировать слабость своего Марса.

Как и все слабые планеты, слабый Марс в течение жизни может серьезно превзойти своих сильный собратьев. В то время как сильные планеты в течение жизни расслабляются и теряют свою силу, либо остаются на уровне своего рождения.

Никогда не недооценивайте слабые планеты в гороскопе!

Относительно нахождения Марса в домах гороскопа можно сказать то, что этот дом будет одним из самых активных в жизни человека, одновременно и одним из самых конфликтных, Марс будет постоянно накалять обстановку в этих домах.

Но помимо этого, дома с Марсом являются и нашими мотивирующими домами, события по ним включают в нас желание действовать, желание проявить свои лидерские качества, желание прийти к цели любой ценой.

Также нужно иметь в виду, что там, где располагается Марс, наиболее вероятны травмы и различные неожиданные неприятности, грубо говоря, представьте, что в этом доме обитает ваша личная армия.

Марс в традиционной Астрологии считается вредоносной планетой, однако в современном мире вряд ли подобное утверждение можно рассматривать в таком ключе. В древние времена действительно можно было легко получить по голове от любого прохожего, быть ограбленным, избитым, изнасилованным и, уж если не кривить душой, то можно сказать что человеческая природа не сильно отличается от животной, дай человеку возможность, и он пойдет забирать все силой. Однако в современном мире есть силы более могущественные, чем физическая сила одного человека, это сила закона, которая сдерживает и воспитывает основную массу людей, также это и силы государства в виде внутренних служб и армии.

На сегодня главную роль страшного вредителя в Зодиаке взял на себя Плутон. Это та сила, противиться которой не может не только отдельный человек, но и порой целые государства, Плутон – старший брат Марса.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Овен
Опубликовано 28 Декабря 2015 г.
Первый знак Зодиака, самый молодой и самый резвый, самый наивный и самый... 
1 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Первый дом несет в себе базовую информацию о нас, о нашей личности, это то, что проявлено у нас на... 
1 дом - Я, мое лицо, внешность, имидж.
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Особенности вашего первого дома гороскопа, обсуждаем... 
Скорпион
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Все что, попадает в Скорпион, уже неспособно вырваться наружу, его судьба...