Личный кабинет
Публикации
Астрология

Меркурий

Опубликовано 14 Декабря 2015 г.

астрологический символ Меркурия Кто такой Меркурий? Меркурий – это контактер! И это очень важно усвоить, Меркурий не мыслитель, не ученый деятель, не философ, Меркурий – контактер! Посредник, переносчик информации, и не более того.

Очень часто астрологи делают грубейшую ошибку, приписывая сильному Меркурию ум. Да, сильный Меркурий очень здорово помогает в формировании ума, но не является непосредственно умом.

Меркурий исполняет важную роль в карте человека, он обеспечивает связь с внешним миром, именно Меркурий «носится» по всему миру, собирая и передавая нужную нам информацию. Задача Меркурия – сформировать работоспособные схемы передачи информации. Эти схемы связаны как с внешними обстоятельствами, т.е. это непосредственно речь, жесты, мимика, а также с внутренней сетью коммуникаций, т.е. наш стиль мышления, при этом Меркурию абсолютно без разницы, размышляем ли мы о проблемах квантовой механики или о говорящих котах. Задача Меркурия обеспечить сам поток информации, т.е. это наш личный провайдер, который так же не беспокоится о качестве информации.

Проблемы с Меркурием создают проблемы с построением коммуникативной сетки, проблемы с установлением связи, проблемы с «коннектом».

Сильный по положению в знаке Зодиака или доме Меркурий дает своему обладателю легкость в построении связей, такому человеку удается очень быстро и просто находить и передавать нужную ему информацию. Как правило, такого человека легко понимают окружающие, и он, в свою очередь, достаточно быстро усваивает полученное извне.

Однако у всего есть обратная сторона, к сожалению, сильный Меркурий, в силу своих задач является и очень поверхностным, потому как в задачи Меркурия не входит проверка качества и пользы передаваемой информации, его дело обеспечить максимально быструю и точную передачу.

Примерно так работают поисковые системы, они готовы за доли секунд вывалить на вас миллионы страниц, объясняющих смысл жизни, но ни одна из них не объяснит смысл вашей собственной жизни, а если и может объяснить, то в куче страниц вы ее просто не найдете.

Сильный Меркурий может передавать массу абсолютно ненужной информации. Обычно такие люди чрезвычайно разговорчивы, а порой и болтливы, однако качество этого «контента» частенько оставляет желать лучшего.

Несомненно, свои плюсы сильный Меркурий все же имеет, но эти плюсы почти не связаны с интеллектуальными способностями. Такой Меркурий легче обучается, быстрее усваивает материал, однако будет он его использовать или нет, зависит уже не от него. Огромное количество людей с сильным Меркурием учились на пятерки, щелкая задачки у доски, как семечки у подъезда, однако спустя годы многие из них с трудом вспоминают даже таблицу умножения.

Задача Меркурия найти максимально короткий путь между источником и приемником информации, Меркурий круглосуточно решает известную «задачу коммивояжера», заключающуюся в поиске самого оптимального пути. Способности к подобным умениям дают человеку серьезные преимущества в жизни, он легко знакомится и устанавливает полезные связи, легко и быстро договаривается, решая свои повседневные задачи. Среди таких людей много менеджеров разного уровня, продавцов, телефонистов и т.д.

Что происходит, когда Меркурий слаб? Представьте себе некую телефонную компанию, которая взялась проводить связь в Антарктиду или по пескам Сахары. Задача не из легких. Человек с таким Меркурием очень тщательно обдумывает всевозможные задачи, он медленно мыслит, петляя в своих рассуждениях, запутывая сам себя. Отвлекается на не имеющие к решению задачи моменты.

Все это сильно усложняет установление контакта с нужным объектом. Например, Меркурий в Рыбах в своих мыслях может уплыть от обдумывания поездки на дачу до проблем в Персидском заливе.

Одно из свойств Меркурия – следовать по логическому маршруту, т.е. по заранее отмеченным указателям. Меркурий устанавливает довольно примитивные ассоциативные связи, по которым в дальнейшем быстро ориентируется и находит необходимый контакт. Проблема слабого Меркурия в том, что ему сложно устанавливать такие маршруты, он путает указатели и маркеры маршрута, иногда вообще забывает их выставить. В личности человека это проявляется как забывчивость, нерасторопность, рассеянность.

Человек, в гороскопе которого сильный Меркурий не только быстро устанавливает контакт, он еще обладает способностью устанавливать сразу несколько контактов, и чем более развит Меркурий, тем больше мыслительных процессов он способен запустить в голове человека. Соответственно, слабый Меркурий испытывает большие сложности в запуске параллельных процессов, ему необходимо время, чтобы включить собственный «суперкомпьютер», рассчитывающий путь от точки А к точке Б через двести пятьдесят тысяч точек С. С одной стороны, этот Меркурий совершает гигантскую работу, однако эта работа не имеет практической пользы с точки зрения Меркурианских задач.

Возвращаясь к началу темы, раз уж был затронут вопрос ума, стоит упомянуть о том, что ум предполагает не только умение быстро производить «расчеты», однако и умение производить их верно. И вот здесь на сцену выходят уже иные показатели карты, например, Сатурн, как главный по структурам товарищ. Именно Сатурн оценивает сложные логические связи и их соответствие необходимой цели. Грубо говоря, Меркурий решает задачу где и как найти арбуз, а Сатурн решает где и как найти нужный арбуз.

Кроме Сатурна важную роль играет Юпитер, и вот уже этот господин имеет самое непосредственное отношение к самой информации, т.е. к информации, как к знаниям. Хотя стоит признать, что знания Юпитера совершенно не структурированы, это просто набор всего и вся и обо всем, без какого-либо порядка, да еще и в разных форматах, поэтому Меркурию чрезвычайно сложно ориентироваться в Юпитерианских знаках, он ощущает себя там, как почтальон в степях Казахстана.

Но все-же, отдельно стоит пройтись по Меркурию в изгнании, т.е. в Стрельце и в Рыбах. Как не странно, но именно здесь часто проявляются недюжие умственные способности, и связано это именно со сложным положением Меркурия. В таком положении наш «коммивояжер» вынужден исследовать огромные информационные пространства. В итоге приобретая и устанавливая связи несоизмеримые по сложности с примитивными связями сильного Меркурия. Да, люди с таким Меркурием очень часто проявляют «тормозные» качества, могут долго о чем-то думать, решая на первый взгляд простую задачу, однако результаты таких размышлений могут быть поразительными.

Да, в бытовых, простых вопросах такие сложные схемы очень мешают принимать решения, однако в вопросах действительно сложных, требующий многоуровневой обработки, такие Меркурии дают фору очень многим шустрякам с сильным Меркурием. Классическая схема сравнения Меркурия сильного с Меркурием слабым – это сравнение студента с профессором. Студент быстро бегает и быстро скачивает рефераты из интернета, а профессор медленно и нудно заваливает этого студента вопросами, отсутствующими в интернете.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Близнецы
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Весы выбирают самое нужное и лучшее направление, Водолей воссоздает типовой «экземпляр», доводя его до совершенства, а Близнецы... 
3 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
3 дом, это наша личная радиорубка или центр связи, место, где мы получаем и отдаем информацию, место контакта с... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает...