Личный кабинет
Публикации
Астрология

Плутон

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ Плутона Третья высшая планета, открытая позднее всех. К сожалению, в 2006 году астрономы лишили Плутон статуса планеты, обозвав его карликовой планетой. Действительно, Плутон очень мал по размерам, в полтора раза меньше нашей спутницы – Луны.

И хотя Плутон очень мал физически, его мощное астрологическое воздействие неоспоримо. Плутон был открыт в XX веке в 1930 году, переведя человечество на новый уровень осознания коллективных энергий. Если Уран больше активирует коллективное мышление, Нептун коллективные чувства, то Плутон – это аналог Марса, только на коллективном уровне, он активирует действие.

Сначала человечество должно понять куда двигаться, потом прочувствовать единение всех и вся для того, чтобы слиться в один организм и уже после этого начинать движение. Вот за это движение и отвечает Плутон. Приход Плутона ознаменован началом создания оружия массового поражения, одного из инструментов глобальной мировой власти, в это же время начали происходить пертурбации в мировой финансовой сфере, доллар был отвязан от золота и постепенно стал превращаться в доминирующую валюту, это же время связано с серьезными кризисами по всему миру, которые в итоге привели к самой масштабной войне в истории человечества.

Умение Плутона заключается в умении передвигать огромные массы энергии, и не просто передвигать, но и направлять их в нужное русло. Человечеству еще только предстоит осознать смысл плутонианских энергий, к 2017 году Плутон пройдет ровно половину пути своей орбиты. Вполне возможно, что вторая половина этого цикла принесет людям нечто новое в понимании действия коллективных энергий. На сегодняшний день человечество пользуется плутонианскими энергиями неосмысленно и безрассудно, подвергая опасности не только себя, но и всю жизнь на планете.

Главные инструменты Плутона – это коллективные эмоции, побуждающие к действию, такие как страх, фанатизм, паника, одержимость, безрассудство, желание захватывать, покорять, уничтожать, проникать. К сожалению, психологический уровень развития человечества еще слишком низок для того, чтобы использовать подобные чувства во благо, и хотя каждый из нас по отдельности уже является личностью с набором базовых правил, однако все вместе мы все еще остаемся на животном уровне, и все, что нас сдерживает, это лишь рамки Сатурна, рамки закона и личной совести.

Как и все высшие планеты, Плутон – планета поколенческая, в каждом из знаков Плутон пребывает от 12 до 30 лет, такая разница появляется из-за сильно вытянутой орбиты, современные поколения имеют в своих картах «быстрый» Плутон.

В нашей натальной карте Плутон показывает то, какие коллективные энергии побуждают нас к действию, т.е. это некая точка бессознательного управления. Например, для поколения с Плутоном во Льве побудительным мотивом является величественность, красочность, грандиозность, несравнимость. Это поколение очень ярко проявило себя в искусстве, кино, музыке. Совсем другое поколение с Плутоном в Деве, это самые настоящие трудоголики, которых «труба зовет». Плутон в Весах ориентирован на партнерские отношения, это поколение начало совершенно по иному смотреть на семью, на секс, на взаимоотношения людей, Плутон в знаке Зодиака Скорпион находится в своей обители, здесь он раскрывается максимально мощно, это поколение реформаторов и одновременно разрушителей. Эти люди еще только входят во взрослую жизнь, через какое-то время они проявят себя очень мощно, ломая и круша все на своем пути, наплевав на любые дипломатические договоренности поколения с Плутоном в Весах.

Планета Плутон имеет одну отличительную особенность – в нашем гороскопе он исполняет роль магнита, т.е. создает некую точку сборки в доме, где находится. Он притягивает наше внимание в этот дом гороскопа, превращая его в дом поклонения и дом высасывания энергии. В позитивном варианте Плутон притягивает в этот дом события и ресурсы.

Дом гороскопа, где находится Плутон, как и другие высшие планеты, является домом, в котором мы подключаемся к коллективным энергиям, это как своеобразные зацепки, точки контакта, обмена информацией. По этим домам в нашу жизнь приходят события глобального характера, например люди с Плутоном во 2-м доме могут очень болезненно переживать мировой экономический кризис, но и одновременно с этим, Плутон дает им шанс использовать кризис во благо для себя.

Люди с Плутоном в 3-й доме могут оказаться втянутыми в крупные транспортные катастрофы не по своей вине, но одновременно такие люди могут иметь и особый доступ к глобальной информации.

Дом с Плутоном – это всегда кризисный дом, тут постоянно таится какая-то опасность, риск. Часто этот дом притягивает преступников или какие-либо вооруженные структуры, а также всевозможных «магов» и «вампиров», людей с сильной энергетикой. Также этот дом и связанные с Плутоном планеты постоянно подвергаются трансформирующему воздействию, тут постоянно что-то кипит и переплавляется.

Люди, в гороскопе которых, Плутон выражен аспектами к личным планетам, получают особый дар или сущее проклятье от этой планеты. Плутон может как вознести на пьедестал, так и низвергнуть в пучину.

Если в натальной карте имеется сильное влияние высших планет, то очень часто такие люди не принадлежат сами себе, внешний мир как будто дергает их за ниточки, обязывая исполнять те или иные роли. Такие люди могут хорошо преуспеть в жизни за счет подпитки от Плутона, однако они могут на всю жизнь остаться в зависимости от коллективных энергий, которые мешают проявлению собственной личности. В такой ситуации находятся многие известные люди, которые обязаны соответствовать созданному имиджу.

Одно из любимых занятий Плутона – безвозвратно менять что-либо, т.е. он приносит в нашу жизнь обстоятельства при которых мы не имеем возможности вернуть все назад, все мосты сожжены и обратного пути нет.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Скорпион
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Все что, попадает в Скорпион, уже неспособно вырваться наружу, его судьба... 
8 дом
Опубликовано 6 Января 2016 г.
Восьмой дом показывает наши способности к захвату и аккумулированию чужой энергии. Люди с выраженным 8-м домом... 
Особенности вашего восьмого дома гороскопа, обсуждаем... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна...