Личный кабинет
Публикации
Астрология

Сатурн

Опубликовано 5 Декабря 2015 г.

астрологический символ Сатурна Сатурн – последняя из видимых невооруженным глазом планет. Астрологический символизм Сатурна как нельзя точно описывает его действие в натальной карте.

Планета ограничений и лишений, контролер и надзиратель, судья и палач. Но, несмотря на столь суровые качества, именно Сатурну человечество обязано своим существованием. Двигаясь по Зодиаку, Сатурн пристально следит за порядком в обществе, создает законы и обязанности, наказывает провинившихся, воспитывает уважение к традициям.

Без Сатурна в человеческом обществе воцарился бы хаос.

Положение Сатурна в натальной карте говорит о качестве и степени соответствия человека существующим в обществе нормам и правилам, легко или сложно принимает человек его законы, готов ли он им следовать или бороться с ними.

Сатурн концентрирует, сжимает, сужает все, с чем имеет дело. Все лишнее Сатурн без сожаления выкидывает, оставляя лишь рабочие схемы. Таким образом, место в нашем гороскопе, где располагается Сатурн, является для нас очень ответственным, к этому дому, планетам мы относимся со всей строгостью, устанавливаем свои принципы и законы.

Влияние Сатурна часто можно охарактеризовать ключевым словом «мало», в отличии от Юпитера, где «много». Однако Сатурновское «мало» вовсе не означает бедно. Как правило, Сатурн собирает самое важное, делая некую выжимку. Например, если это друзья, то 1-2, но на долгие годы, верные и надежные.

Влияние Сатурна напоминает книгу законов, очень коротко, однозначно, внятно, без эмоций и украшательств.

Все, к чему добирается Сатурн в нашей натальной карте, является для нас принципиальным. Обычно в отношении этих сфер мы имеем однозначное мнение и суждение. И подобное отношение может сохраняться на всю жизнь, формируя наш собственный свод законов и принципов.

Слабый Сатурн в гороскопе говорит о том, что человеку сложно создавать свои собственные рамки. Чем слабее Сатурн в карте, тем менее принципиален человек, тем он более податлив на влияние людей с более сильным Сатурном.

Сильный Сатурн может также создавать проблемы в жизни человека, лишая его гибкости и наделяя упрямством.

В астрологии Сатурн считается – планетой социальной, а значит имеет непосредственное отношение к обществу, в котором мы живем. Сатурн представляет собой социум в виде системы или иерархии, разделяя его на классы и наделяя социальным статусом. Имея в гороскопе сильный Сатурн, человек достаточно легко ориентируется в социальной иерархии, он знает кто выше, кто ниже, кто и по какой причине заслуживает к себе особого внимания.

Слабый Сатурн в натальной карте создает сложности в определении социального статуса людей, такому человеку не всегда понятно, кто есть кто и как с ним взаимодействовать, т.е. человек плохо видит структуру общества.

Поврежденный аспектами Сатурн входит в конфронтацию с существующей системой, ему не всегда понятно кто и за какие заслуги занимает определенное место в обществе, подобное положение часто проявляется у борцов с властью.

Сатурн также в ответе за нашего внутреннего судью, за совесть, чем более гармоничен Сатурн в карте, тем легче человек договаривается сам с собой, находит правила поведения, ограничивает себя в чем-либо.

Планеты, с которыми взаимодействует Сатурн, получают от него способность к структуризации, систематизации. Так, например, гармоничный аспект с Меркурием часто дает стратегическое мышление, а гармоничный аспект с Солнцем дает человеку способность максимально ясно видеть свои жизненные приоритеты, планировать свой жизненный путь к вершине самореализации, аспект с Венерой может дать способность к упорядочиванию собственных чувств, умению выявлять наиболее ценное, выстраивать гармоничную ценностную базу.

Негативный аспект Сатурна считается одним из самых тяжелых, особенно если это касается личных планет. Так, квадрат с Луной вносит беспорядок в эмоциональную сферу, человеку сложно ориентироваться в собственных эмоциях, которые могут не соответствовать ситуации. При негативном аспекте с Солнцем человек может потеряться в обществе, он плохо или совсем не понимает кто он и каково его место в этом мире, может долго блуждать в поисках своего истинного Я.

Ответственное отношение к себе и другим людям также во многом зависит от положения Сатурна в нашей карте. И если слабый Сатурн проявляется в нежелании брать на себя ответственность, то Сатурн пораженный аспектами может легко нарушать взятые на себя обязательства, поэтому это один из важнейших показателей, на который стоит обращать внимание при приеме человека на работу, при заключении договоров.

Люди, в чьих натальных картах сильный Сатурн, как правило законопослушны и чрезвычайно ответственны.

Помимо этого, Сатурн обладает еще одним интересным качеством, это свойство консервирования и сохранения, эдакий личный архивариус. Исходя из положения Сатурна в натальной карте можно понять, что именно и каким образом человек старается законсервировать и сохранить на долгие годы. Это сфера, с которой человеку сложнее всего расставаться. Например Сатурн в 10-м доме может давать желание надолго сохранять отношения с бывшим начальством, как правило таким людям в последствии намного проще решать какие-либо свои социальные задачи, а также продвигаться по карьерной лестнице. Сатурн в 4-м доме очень неохотно расстается с недвижимым имуществом, например, может долгие годы заботливо оберегать старую родительскую дачу.

В свою очередь, сложное положение Сатурна в карте мешает такому сохранению, человек может терять что-то важное, то, что он хотел бы сохранить, образно говоря, это разрушающийся архив.

Еще одна Сатурнианская роль – это роль некого путеводителя, помогающего ориентироваться во внешнем мире, описывающего сложные места и правила их прохождения. К сожалению, качественный «путеводитель» достается не всем, иногда он может быть испорченным, неверным или частично уничтоженным, как найденная на берегу океана карта старого пирата.

Сатурном обычно представлены важные и авторитетные люди в нашей жизни. Это властные, государственные, иногда военные структуры. В классическом астрологическом варианте Сатурн это отец, тот, на кого мы ориентируемся, тот, кто преподает нам уроки социального продвижения, передает традиции и законы общества.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Козерог
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Сила Козерога – это максимальная сдерживающая сила материального мира, с Козерогом связаны... 
10 дом
Опубликовано 30 Декабря 2015 г.
Основные сферы, которые описывает десятый дом, это профессия, начальство, а также смысл жизни и... 
10-й дом. Дом профессии, главной цели в жизни.
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Особенности вашего десятого дома гороскопа, обсуждаем... 
Аспекты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Аспекты имеют свою силу, природу и сферу влияния. Самый сильный аспект – соединение, может быть как...