Личный кабинет
Публикации
Астрология

Солнце

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ Солнца Царь, Бог, герой! Солнце – наше всё!

Самая важная планета гороскопа – дневное светило. Однозначно самая яркая и мощная планета в нашей карте. Именно на Солнце в Зодиаке ориентируются писатели бульварных гороскопов, в большей или меньшей степени, Солнце проявлено абсолютно у всех людей.

Но, несмотря на свою яркость, понять работу Солнца не так просто. Очень часто положение Солнца в гороскопе интерпретируется в виде описания знака, где оно находится, абсолютно упускаются из внимания личные свойства Солнца, что в корне неверно.

Одно из ключевых слов Солнца – «освещает», находясь в каком-либо знаке Солнце именно что освещает этот знак, делает его заметным, ярким. Все, что имеет дело с Солнцем, будь то планета, знак или дом становится видимым, как будто попадая на сцену или в обратном случае, при негативном влиянии Солнца, планета может стать абсолютно невидимой или слабо заметной, тусклой, непроявленной, она как будто попадает к царю в немилость.

В личности человека Солнце играет ключевую роль, это наш стержень, основа характера, темперамент, наши эгоистические устремления. По своей природе Солнце не интеллектуально, однако властно и величественно, как король на троне.

И хотя Солнце исполняет основную роль в формировании личности человека, тем не менее, это лишь видимая верхушка личности, то, что человек отдает во внешний мир. Внутренняя же структура личности формируется благодаря Луне, которая исполняет роль «супруги короля», формируя подсознательные шаблоны, на основе которых в дальнейшем проявляется Солнце. Луна тихонечко нашептывает на ушко, а Солнце отдает громогласные приказы.

Солнце в натальной карте показывает то направление, где человек чувствует себя королем, требует почета и уважения, и при этом готов делиться нескончаемым потоком энергии, здесь человек проявляет великодушие и, одновременно, эгоизм.

Солнце отвечает за важную часть нашей жизни, за социализацию, за то, каким образом мы будем демонстрировать свои возможности, таланты, свое превосходство. Солнце обязывает человека искать свое место в этом мире, заявляя о своих правах на уважение и признание.

Стремления Солнца горячие, страстные, часто неоправданные, порой не несущие смысла, кроме единого желания быть важнее и главнее остальных. Стремление к доминированию продиктовано не столько желанием руководить, сколько желанием почитания и восхищения.

Любимое слово Солнца – «Я». Я хочу, я не хочу, я могу, не могу, я сделаю, пойду и т.д. Любое обращение к собственному Я является обращением к Солнцу. Для любого человека нет ничего важнее собственного Я и, хотя многие поспорили бы с этой фразой, однако, при беспристрастном рассмотрении этого вопроса, ответ становится очевидным, человек не будет делать ничего, если он сам этого не хочет. Я хочу помогать! Я хочу спасать! Я хочу жертвовать! Я хочу умереть! Именно Я решаю как себя вести. Именно Я решаю любить или ненавидеть, восхищаться или презирать, быть патриотом или предателем, судьей или преступником, жертвой или палачом.

В осознанном состоянии Солнце работает постоянно и выключается лишь в моменты сна, наркоза или иного подобного состояния. Наше Солнце в такте работы сердца постоянно генерирует запросы и желания, адресованные внешнему миру, я хочу есть, я хочу спать, я устал, я хочу вон ту машину. Я, я, я, я...

Но при всей своей требовательности Солнце само является творцом, именно Солнце создает наш мир. Обращаясь к своему Я, мы обращаемся к личному Богу.

Местоимение Я является удивительным, одно «имя» для всех, которое невозможно произнести в отношении другого, только в отношении себя, мы может творить лишь собственный мир.

Смело можно утверждать, что обращение к своему Я несет в себе магический смысл, поэтому не рекомендуется «якать» напрасно. Когда человек обращается к своему Я, он запускает процесс творения, он запускает процессы на своем личном Солнце. И чем сильнее желание, чем ярче и чаще оно выражается, тем скорее оно будет реализовано и проявлено во внешнем мире.

Знак Зодиака, в котором располагается Солнце, рассказывает о том, каким образом человек будет творить свою реальность, планеты и астрологические дома показывают какие инструменты и способы будут использованы для творения.

Рассматривая Солнце как самую творческую планету, не нужно думать о творчестве только лишь как об искусстве создания каких-либо произведений или сценическое мастерство, нужно смотреть на творчество в более широком смысле. Все мы являемся творцами, творцами своей реальности, все, что окружает нас, люди, ситуации, сложности, это все создано нами самими, поэтому отношение к Солнцу должно быть исключительно серьезным. Это величественное светило с нескончаемым запасом энергии, которая может как созидать, так и убивать.

Когда мы смотрим Солнце в гороскопе, то смотрим где и как живет наш личный Бог, находится ли он в подземелье или сверкает в зените, использует ли он эмоции или разум. Что окружает его? Что мешает ему?

Так или иначе, вся наша жизнь вращается вокруг Солнца, какие бы сильные чувства и эмоции мы не испытывали по Луне или Венере, как бы мы не рвались в бой по Марсу или желали высокой должности по Юпитеру, все это будет сконцентрировано вокруг Солнца, вокруг нашего Я!

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
5 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Пятый дом рассказывает о том, что мы любим и чему/ кому хотим дарить свою любовь. Этот дом самый... 
Лев
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Знак, безмерной самоотдачи. Столько энергии, сколько отдает знак Льва, не отдает ни один знак Зодиака...