Личный кабинет
Публикации
Астрология

Уран

Опубликовано 29 Декабря 2015 г.

астрологический символ Урана Первая высшая планета – символ технического прогресса, новаторства, бунтарства, электроэнергии, инсайдерской информации.

Открытие Урана совпало с важным этапом в развитии человечества. Это начало бурного развития научно-технического направления. Человек начал осваивать новые для него горизонты и, конечно, первым делом он заглянул в космос, за тот непреодолимый рубеж, которым ограничено наше зрение.

Уран – первая планета, которая находится за областью видимости невооруженным взглядом. В астрологическом контексте Уран прорвал ограничительные рамки Сатурна, выведя человека в «открытый космос».

Открытие высших планет всегда обусловлено появлением чего-то нового в человеческом обществе. Планета являет себя человеку лишь в тот момент, когда человек готов к приему этой энергии.

Астрологическая символика Урана связана с возобладанием разума над телом, мира информационного над миром физическим. Цикл Урана 84 года. С момента своего открытия он завершил почти три цикла, выводя человечество на новые уровни технического и научного развития.

Как и все высшие планеты, Уран является коллективной, поколенческой планетой, т.е., рассматривая его положение в знаке Зодиака, мы рассматриваем не столько личность, сколько влияние современников на данную личность. В каждом знаке Зодиака Уран находится 7 лет, время достаточное для формирования поколения.

Уран дает нам возможность через коллективное бессознательное осознать направление пути, в котором движется человечество, понять его дальние цели и, соответственно, встроиться в это направление, взяв на себя часть роли покорителей Вселенной.

Разные поколения, в зависимости от знака Зодиака Урана, видят разные цели развития человечества по-разному и поэтому вносят свои, особенные коррективы. Например, поколение с Ураном в Весах видит смысл в развитии межличностных отношений, в прогрессе в дипломатических отношениях, в вопросах прав человека, демократии и т.п. А поколение с Ураном в Скорпионе уже более кровожадно и таит в себе смысл известной фразы «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем….» Эти люди видят будущее в разрушении старого, отжившего, ну а темой «…а затем» займется поколение с Ураном в Стрельце, это поколение видит цель в экспансии и, одновременно, свободе от всяческих рамок, поколение глобалистов.

Несмотря на то, что Уран в знаке Зодиака проявляется в личности незаметно, он однако очень ярко демонстрирует свои качества в домах гороскопа и во влиянии на планеты.

Астрологический дом, где находится Уран, это самый прогрессивный дом гороскопа в жизни человека, именно тут он делает свои личные открытия и прорывы за грань доступного. В этом доме полно техники, электрики и научной фантастики. Так же этот дом изобилует неординарными событиями и людьми, сюрпризами и неожиданностями.

По дому, где находится Уран, можно понять каким образом человек подключается к коллективным ураническим энергиям, через что/кого он чувствует направление движения всего человечества, это тот дом, который указывает общий путь. Совсем не обязательно, что сам человек стремится по этому пути, однако подсознательно он чувствует, что именно туда все движется. Этот дом гороскопа как некая техническая новинка, инновация. Именно через этот дом человек будет черпать самую передовую информацию о направлениях, в которых движется мир.

Одновременно с этим и сам человек является источником подобной информации по дому, в котором находится Уран. Человек изобретает что-то новое и отдает это во внешний мир. Причем эти изобретения совсем не обязательно носят технический характер, здесь же могут быть и новые методы воспитания детей (5 дом) или новаторство в выращивании помидоров (2, 6 дома).

Сферу жизни, где находится Уран, человек пытается оптимизировать, улучшить, сделать более современной.

Но помимо всех этих приятностей, Уран приносит и немало хлопот в дома гороскопа, где находится, притягивая всевозможные неожиданности, а в случае негативного влияния – травмы, аварии, операции, стихийные бедствия и т.п.

Уран – планета самодостаточная, очень независимая, живущая своей, только ей понятной жизнью, поэтому и действия ее такие же, сопровождающиеся резкими взбрыкиваниями. Люди Урана могут налететь на вас, как снег на голову, но так же быстро испариться из вашей жизни, очень часто Уран сопровождает разводы и конфликты. Везде, где Уран не видит перспектив развития, он разрывает связь.

Пожалуй, кроме Марса ни одна из планет не любит Уранического влияния, даже в позитивном аспекте, так как Уран действует очень спонтанно, неожиданно, перекрывая своими целями природу аспектируемой планеты, можно сказать, что он больше использует планеты, нежели помогает им.

Даже физические характеристики Урана специфичны, мало того, что эта планета лежит "на боку", она еще и вращается в другую сторону, не как все.

Очень интересно проявляет себя Уран в прогностике, это единственная планета, которая действует всегда, но никогда не знаешь, что она вычудит на сей раз.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (2):
у меня Уран с 10 лет шел по первому дому, только два года назад наконец-то вышел. Уран управляет асц. Очень хорошо прочувствовала что это за планета.
Cherry  19 янв 2016 г. (18:37)
Ответить
А у меня уран в 7 доме :( Все партнеры уранического типа: современные,технически грамотные, но легкомысленные и свободолюбивые. Это значит что и во мне есть такие качества? Думаю с ураном в 7 я никогда не выйду замуж и не построю долгосрочные отношения :(
oleska  19 ноя 2016 г. (21:19)
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Водолей
Опубликовано 4 Января 2016 г.
Водолей не просто генерирует идеи, он доводит их до логического завершения. Идеи Водолея это не фантазии... 
11 дом
Опубликовано 6 Января 2016 г.
11-й дом можно назвать самым зрелым и самым демократичным, это дом описывающий уже не столько личные отношения, сколько... 
Особенности вашего одиннадцатого дома гороскопа, обсуждаем... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна...