Личный кабинет
Публикации
Астрология

Венера

Опубликовано 5 Декабря 2015 г.

астрологический символ Венеры Венера – красавица, планета любви и материального благополучия, заслуженно зовется малым благодетелем.

Вторая от Солнца планета, входящая во внутренний круг Земной орбиты. Совместно с Меркурием Венера образует Солнечную свиту, следуя рядом с ним и не отходя дальше чем на 48 градусов, вследствие чего эти две планеты не могут формировать с Солнцем мажорных аспектов, кроме соединения.

Венера – богиня любви и красоты, соответствует древнегреческой Афродите, рожденной из морской пены. В астрологическом контексте Венера отвечает за плотскую любовь, удовольствия, благосостояние, плодородие. В своем лице Венера представляет наши желания материального рая, вечной жизни и вечного праздника.

При более подробном рассмотрении Венеры можно выделить основное ее качество, это ответственность за материализацию живого мира. В данном ключе Венера проявляет себя в гороскопе и личности человека в роли потребителя и производителя материального мира, задействуя наши чувства и желания.

Именно Венера толкает нас на поиски партнера, именно Венера заставляет нас желать более того, что нужно для поддержания жизнедеятельности. Венера наделяет нас вкусом, стремлением к гармонии, чувством прекрасного.

В нашей натальной карте Венера описывает то, что нам нравится, от чего мы испытываем эстетическое удовлетворение и физическое удовольствие. И в мужской, и в женской картах Венера отвечает за отношение к физической любви, к сексу, то, что нам может нравиться или не нравиться, сколь глубоки и длительны могут быть чувства. Например, Венера в кардинальном знаке дает быструю реакцию на партнера, но такое же быстрое охлаждение, такие люди легко влюбляются «с первого взгляда», Венера в фиксированном кресте долго «раскачивается» на чувства, однако и с трудом с ними расстается, среди таких людей немало однолюбов, мутабельный же крест склоняет человека к разнообразию либо партнеров, либо разнообразию в самих отношениях, часто такие люди имеют одновременно несколько связей или чувств к разным людям.

Венера – главный оценщик в нашей натальной карте, она постоянно что-то с чем-то сравнивает и делает выводы что лучше, что хуже, и выбирает наилучший с ее точки зрения вариант. Когда мы примеряем одежду в магазине, присматриваемся к новой машине или решаем какое вино купить на праздник, то тут работает Венера.

Именно наша Венера в гороскопе решает что нам носить, какими вещами пользоваться, с какими людьми общаться.

К дому, где находится Венера мы относимся очень щепетильно, оцениваем его, оформляем, облагораживаем, стремимся сделать его красивым и комфортным, пытаемся гармонизировать его с окружающим пространством.

Планеты, состоящие в гармоничных отношениях с Венерой также получают от нее уроки красоты, она наделяет эти планеты вкусом и любовью к материальному миру, например соединение Венеры с Меркурием может дать хозяину соединения красивый голос, способности к пению, игре на музыкальных инструментах, способности к литературе. Соединение с Луной может одарить человека кулинарным мастерством, а также актерскими талантами, т.е. умением красиво преподнести эмоции.

Но помимо уроков красоты, Венера также учит планету оценивать все, с чем она имеет дело, делая планеты гурманами.

Негативные аспекты с Венерой также могут давать гурмана, однако это гурман, движимый противоречиями и недовольством, ему может все не нравится по планете, которая находится в сложном аспекте. Тем не менее в течение жизни такой человек, перепробовав очень многое, может прийти к очень интересным открытиям, дать миру что-то своеобразное, например, соленое мороженое.

Деньги – это еще одна любимая тематика Венеры, к деньгам она относится очень полюбовно, хотя такое отношение продиктовано больше возможностью приобретать, нежели просто иметь деньги.

Про дом, где стоит Венера, можно смело говорить – «это то, что я люблю». Хотя, конечно, есть много нюансов в зависимости от положения Венеры в знаках и от аспектации, например, Венера в Деве находится в падении, здесь она не находит возможности для своих чувственных и гурманских изысков, так как Дева требует практичности и целесообразности. Венера в Деве – это Золушка, мечтающая о принце и нарядах, но вынужденная перебирать горох в темном углу.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Венера:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Телец
Опубликовано 7 Января 2016 г.
Второй по порядку знак Зодиака. Земной, фиксированный и, как все фиксированные знаки, сильнее всего... 
Весы
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Знак Весы создает схемы в стиле кардинальных знаков, т.е. импульсивно, рывками, он может долгое время переваривать решение... 
2 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Второй дом описывает все то, что является нашей собственностью: наше личное имущество, личные вещи, предметы обихода, а также... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна...