Личный кабинет
Публикации
Астрология

Планеты

Опубликовано 5 Декабря 2015 г.

Планеты

Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями.

Любая планета в гороскопе исполняет множество ролей. Во-первых, каждая планета это одна из наших субличностей, одно из наших проявлений. Так, Солнце – это собственный командный и созидающий центр, Луна это роль матери, Меркурий исполняет роль мыслителя, Венера – оценщика, Марс – добытчик и завоеватель, Юпитер – в роли справедливого благодетеля, Сатурн судья и контролер, высшие планеты соединяют нас с коллективным бессознательным. Уран – приемник и генератор идей. Нептун – связь с духовным миром, Плутон – трансформатор.

В зависимости от того, где в гороскопе расположена планета, от того, какими аспектами она окружена, зависит то, каким образом будет проявляться та или иная роль. Например, Луна в Раке – добродушная, розовощекая матушка, балующая нас блинчиками со сметаной, а Луна в Козероге – это строгая и сдержанная хозяйка дома, следящая за соблюдением правил приличия за столом.

Знак Зодиака планеты придает ей окрас, свою особенность. Планета вне знака (если бы это было возможно) является всего лишь описывающей функцией, в то время как планета в знаке – это актер в полном «обмундировании».

Следующее качество планет – это обязанность по руководству домами, над нашими сферами жизни. Каждая планета натальной карты отвечает за какой-либо дом, за события в этом доме.

Управляемый планетой астрологический дом становится для нее самым важным, планета как будто начинает жить событиями этого дома. Как руководитель государства заботится о своей стране, так планета заботится о своем доме, а также и о «народе», проживающем в этой стране, в данном случае о планетах-гостях, находящихся в доме.

Планета-управитель наделяет дом своими качествами, она как будто ведет весь дом за собой, навязывая ему свои приоритеты и ценности. События в домах напрямую связаны с деятельностью планеты-управителя, хотя некоторые коррективы в работу дома могут вносить и гостевые планеты, однако, хозяин дома всегда главнее и важнее.

Находясь в гостях в чужом доме планета проявляет интерес к этому дому, пытаясь использовать его потенциал в собственных целях. Данный дом ее интересует лишь постольку поскольку.

Общую схему рассмотрения планеты в гороскопе можно описать следующим образом:

1. Символика самой планеты, т.е. что это за планета, Солнце, Луна и т.д., расскажет нам о том, какую часть нашей личности мы берем в рассмотрение.

2. Планета в знаке расскажет нам о том, какими специфическими качествами обладает рассматриваемая часть личности.

3. Дом (-а), управляемые планетой, расскажут о том, какие сферы жизни зависят от рассматриваемой части личности.

4. Дом, в котором находится планета, расскажет о том, какие сферы жизни будут использованы для реализации рассматриваемой части личности.

5. Аспекты с другими планетами расскажут о взаимодействии рассматриваемой части личности с другими субличностями.

Точно такую же схему мы берем при рассмотрении планет уже не как части личности, а как людей, встречающихся на нашем жизненном пути. Например, Солнце – отец, Луна – мать, Венера или Марс в зависимости от пола карты – это любимые женщины или мужчины, Юпитер – покровители и авторитеты, Сатурн – представители власти.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос... 
Констелляции планет в знаках и домах.
Опубликовано 9 Февраля 2016 г.
Особые планетарные положения в вашей натальной карте... 
Планеты в домах
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Натальные Дома являются важнейшей частью гороскопа, раскрывая различные сферы нашей жизни. И, несомненно, наличие планет в домах дает... 
Планеты в знаках Зодиака
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Описывая поведение планеты в знаке, нужно иметь в виду, что знак всегда главнее, знак постоянен и изменению не подлежит. Планета неспособна...