Личный кабинет
Публикации
Астрология

Инь–Ян

Опубликовано 26 Декабря 2015 г.

Инь-Ян

Инь-Ян – фундаментальное понятие, на его основе формируется весь наш мир. Что же это такое? Ян – энергия, Инь – пустота. Но что это за энергия и за счет чего она появляется?

Наверное, это один из самых сложных моментов понимания устройства Вселенной. Я не претендую на истинность нижеизложенного и с удовольствием подискутирую на данную тему, однако, на сегодня, на мой взгляд, это самая логичная модель.

Итак, начало начал. Вечный вопрос, откуда и как появилась Вселенная. Существует две основные версии ее происхождения: Вселенная появилась сама, и Вселенная была кем-то создана. Каждая из версий имеет свои серьезные аргументы, однако, опровергающие аргументы противоположной стороны. Исходя из этого считаю обе теории неверными.

Говорить о том, что Вселенная была всегда или появилась в какое-то время также неверно, так как понятие времени имеет место быть лишь в сознании человека, нет прошлого, нет будущего, есть лишь информация о прошлом и будущем. Иллюзорность такого понятия, как время, легко доказывается, возможно в дальнейшем я разберу эту тему подробнее, сейчас же мне бы хотелось сосредоточиться на вопросе происхождения Инь-Ян и производных от них структур.

Итак Инь-Ян – это две противоположности, одна из которых являет собой наличие, а другая отсутствие, 1 и 0, свет и тьма, энергия и пустота. Каким образом формируются эти противоположности?

Пойдем сначала от идеальной пустоты, именно она формирует все то, что нас окружает. Что такое пустота? Это уникальное явление, обладающее двумя противоположными свойствами, пустота одновременно есть и ее нет, собственно эти качества и представляют собой Ян и Инь. Ян – это пустота с качеством присутствия, Инь – пустота с качеством отсутствия. Именно благодаря этим двум свойствам и появляется возможность для формирования сложнейшей структуры Вселенной. Если у нас есть в наличии 1 и 0, мы можем создать абсолютно все.

Да, наша Вселенная – ничто иное как структура, очень сложная структура, в которой гармонично сочетается абсолютно все и вся, каждый ее элемент, каждый атом и молекула. Как такое возможно? Представьте себе, что существует некое число, описывающее всю Вселенную. Это число может быть огромным, бесконечным, однако, оно находится в своем ряду, на своем месте и следует после какого-то числа и за ним идет следующее число, строго в математическом порядке.

Это число не является чем-то особенным, оно не создано кем-то и не появилось в результате хаоса, оно просто одно из ряда остальных чисел. Миллионы, триллионы чисел, идущих по порядку друг за другом, представьте что это просто счет, начавшийся от нуля и единицы, однако одни числа могут описывать гармоничные, устойчивые структуры, а некоторые не могут. В одной из таких гармоничных структур мы и живем, и эта структура – наша Вселенная.

Да, человеку удивительно наблюдать столь стройную, устойчивую структуру, нам она представляется чем-то невозможным, однако мы просто не знаем о том, что есть бесконечное множество иных структур, возможно, более идеальных, чем наша Вселенная.

Сам человек является частью этой Вселенной, этой структуры, и поэтому не может обнаружить другие структуры, как компьютер не может обнаружить стиральную машину. Возможно, когда-то в будущем, человечество достигнет такого уровня развития, что сможет смоделировать другие вселенные, однако это видится маловероятным.

Возвращаясь к астрологии, что это такое? Это свод правил и законов, по которым живет наша Вселенная, по сути это формула, по которой формируется структура нашей Вселенной, а Инь-Ян – основа основ этой структуры, далее идет ее усложнение.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос... 
Вопросы по натальной карте
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Вопросы и ответы по натальной карте, бесплатная консультация астролога... 
Кармический анализ
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
В отличие от общепринятого подхода к описанию кармического потенциала человека, в котором утверждается, что человек бывает наказан за что-либо, совершенное в прошлом, я считаю... 
Астро-психология
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Для того, чтобы качественно интерпретировать натальную карту необходимы хотя бы базовые знания психологии, иначе вместо гороскопа...