Личный кабинет
Публикации
Астрология

Солнечное затмение

Опубликовано 6 Марта 2016 г.

Что происходит в момент солнечного затмения? Луна закрывает своим «телом» Солнце. Для самой Луны в этом нет ничего примечательного, так как она постоянно находится под воздействием солнечного влияния. Однако для земного наблюдателя разница между новолунием и солнечным затмением существенна. В первом случае Луна «исчезает», во втором Луна закрывает Солнце. В момент затмения Земля попадает в область лунной тени, собственно, это пространство и является самым интересным.

Для того чтобы понять какое влияние производит затмение, нужно вспомнить о свойствах Солнца и Луны.

Дневное светило представляет собой сознательную часть, наше эго, характер, саму суть нашей личности. Солнце это индивидуальность и наше творческое начало, это наш личный Бог, создающий реальность.

Отличительной солнечной характеристикой является эгоцентризм. Ни одна планета не способна соревноваться с Солнцем. Однако, как и у любой медали, подобное сильное качество имеет свою обратную сторону. Наше дневное светило слепо, оно не видит ничего, кроме себя, поэтому его творчество не всегда воспроизводит то, что нам действительно необходимо. Это актер на ослепительной сцене, который не видит, что все зрители ушли. Конечно, подобный итог не всегда имеет место быть, в большинстве своем мы так или иначе притягиваем интерес определенной публики. На практике это выражается в виде того, что собой представляет наша жизнь. Кто нас окружает, кого мы любим или ненавидим, какова ценность наших достижений в глазах других людей. Что мы создали в жизни, насколько это востребовано лично нами или близкими людьми. Довольны ли мы своей жизнью, счастливы ли мы?

Все это зависит от творчества нашего Солнца, т.е. от нашего характера, внутреннего стержня, целеустремленности, от наших ценностей. Однако в виду слепоты Солнца мы довольно часто воспроизводим одни и те же сценарии, не приносящие удовлетворения, как актер, который продолжает играть полюбившуюся роль, не видит, что его игра никому не интересна.

Луна, в отличие от Солнца, скрывает в себе подсознательную сторону нашей личности. Даже вернее сказать, подсознание само по себе не является личностью, это лишь набор определенных установок, которые, так или иначе, отражаются на нашей личности.

Подсознание это зеркало сознания, оно и формирует сознание и одновременно само является продуктом сознательной деятельности. Также как отражение в зеркале всего лишь отражение, но одновременно оно меняет наше отношение к себе реальному. Зеркало помогает нам увидеть себя, то есть увидеть свое Солнце.

Что происходит в момент солнечного затмения? На некоторое время гаснут софиты, и мы можем видеть все, что происходит вокруг. Что мы увидим? Полный зал или запылившиеся, давно опустевшие кресла? Взгляд в «зеркало» может быть очень болезненным.

Обычно солнечные затмения происходят 2 раза в год, иногда чаще. Именно столько раз мы получаем возможность взглянуть на свое отражение, оценить и скорректировать свое поведение. В периоды солнечных затмений в нашу жизнь просачивается очень важная информация о нас самих. Иногда она приходит в виде людей, иногда в виде событий. С одной стороны, мы имеем возможность относительно объективно оценить себя, но с другой стороны, без осознания происходящего, такой опыт может быть достаточно болезненным.

Важная функция затмений, это возможность исправить что-то в своей жизни. В этот период наша бессознательная часть имеет сильное влияние на формирование сознания, т.е. в этот период мы становимся сильнее в возможности перепрограммирования своего поведения. И, как результат, в дальнейшем в нашу жизнь приходят новые люди или события.

Известно немало техник, использования затмений для коррекции своей судьбы. Основной смысл этого действа заключен в максимальной концентрации на своих желаниях и переноса их в подсознательную часть личности, которая в свою очередь формирует дальнейшее сознательное поведение.

Знак Зодиака, в котором происходит затмение, укажет на качества, которые мы сможем разглядеть наиболее ясно. Например, затмение в Рыбах может показать то, насколько мы восприимчивы, гуманны или жертвенны, насколько мы способны к сопереживанию, соучастию. Также здесь можно увидеть и то, что именно мы копируем, под кого или что подстраиваемся. Что мы превозносим в виде идеала, кто наши идолы и боги. Проявиться это может в людях, которые тем или иным способом укажут на наши качества, причем это может быть как прямое указание, так и косвенное. Например, если чье-то поведение заденет за живое, это значит, в зеркале мы увидали какой-то собственный «прыщик».

Дом, в котором происходит затмение, укажет на людей и события, которые послужат зеркалом. А также на сферу нашей жизни, которую мы сможем оценить со стороны. Например, при затмении в 5-м доме собственные дети могут продемонстрировать наше поведение. Во втором доме, события связанные с деньгами откроют глаза на собственное отношение к материальному миру.

Как правило, во время затмений усиливается эмоциональный фон, люди становятся более восприимчивы и ранимы. Однако чем выше эмоциональный фон, тем больше возможности запечатлеть что-либо в нашей подсознательной памяти. Поэтому события этого периода и особенно наше отношение к этим событиям могут серьезно повлиять на дальнейшую жизнь.

Обобщая сказанное, во время затмений мы получаем в руки сильный инструмент, которым можно и убить, и вылечить, все зависит от осознанности подхода.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Солнце
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Именно на Солнце в Зодиаке ориентируются писатели бульварных гороскопов, в большей или меньшей степени, но Солнце... 
Луна
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Основная задача Луны – оберегать и заботиться. Создаваемые Луной подсознательные шаблоны также служат для... 
Соединение
Опубликовано 8 Января 2016 г.
Соединение может проявлять себя по-разному, в зависимости от природы и положения планет, но... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями...