Личный кабинет
Публикации
Астрология

Управители домов

Опубликовано 15 Марта 2016 г.

Управителями домов являются планеты, управляющие знаком куспида дома.

Управление знаками распределяется следующим образом:

Овен – Марс;
Телец – Венера;
Близнецы – Меркурий;
Рак – Луна;
Лев – Солнце;
Дева – Меркурий;
Весы – Венера;
Скорпион – Марс, Плутон;
Стрелец – Юпитер;
Козерог – Сатурн;
Водолей – Сатурн, Уран;
Рыбы – Юпитер, Нептун.

От управителя зависит очень многое в развитии сюжетной линии дома. Если знак Зодиака куспида показывает качество дома, его интерьер, то управитель расскажет о хозяине или начальнике дома. Где находится хозяин? Как он себя чувствует? С кем дружит, а с кем конфликтует? В интерпретации положения управителя раскрывается жизнь в действии, приобретая динамику.

Например, дом в Овне, это дом яркий и горячий, импульсивный и наивный, дом наполненный героизмом и смелостью, конфликтами и страстью, если образно, то это наш полигон.

Однако полигон будет пустовать, пока на нем не появятся действующие лица и пока командир не отдаст приказ к действию. Какие будут приказы, зависит от управителя знака, в данном примере от Марса. Находится ли Марс у себя дома или он далеко на чужбине? В состоянии ли он качественно управлять своим домом?

Дом, находящийся под собственным управлением, интересует планету больше всего. Можно сказать, что в реализации этой сферы жизни планета видит свое призвание.

Каждый управитель, в силу своих личных качеств, управляет домом по-своему. Марс управляет решительно, его цель и желание вывести дом в лидеры. Венера хочет видеть свой дом красивым и гармоничным. Луна уютным и заботливым. Солнце – ярким, престижным, творческим.

Дом, которым управляет планета, является для нее визитной карточкой, гордостью, целью и смыслом жизни. Ради реализации своего дома планета идет на всё.

Дом, где планета находится, представляет из себя гостиное место (если это не собственный дом). Представьте себе человека, озабоченного каким-то вопросом, находящегося в это время в другом месте. Он будет думать, говорить только о том, что его волнует, а также он будет пытаться решить свои вопросы посредством окружающей обстановки и людей. Точно так же ведут себя планеты в гостях. Хотя они задействуют сферу дома, где находятся, однако цель этого – реализация потенциала собственного дома.

Например, управитель 2-го дома находится в 4-м, это значит что эта планета будет пытаться заработать деньги благодаря семейным связям или работой с недвижимостью, т.е. тема дома, где находится планета интересует ее косвенно.

2-м домом управляет Венера. Это значит, что начальница-Венера хочет видеть свой дом доверху забитым красивыми и роскошными вещами, ей важен дизайн кошелька и банковской карты, она хочет, чтобы материальные блага сами текли к ней рекой, позволяя вести себя по-женски пассивно. Если второй дом в Весах, то вероятно такая Венера хочет, чтобы прекрасный принц пригнал в ее обитель стадо павлинов в золотых шапочках. Все это ее мечты, идеальная схема. Но идеалы, к сожалению, случаются редко, поэтому не каждая Венера встречается с павлиньим принцем, и в итоге вынуждена довольствоваться тем, что есть в распоряжении. Например, находясь в 4-м доме в Скорпионе рассчитывать на роскошные кареты и жемчуга вряд ли можно, такое положение напоминает скорее роль Золушки в сыром подвале злой мачехи. Сможет ли наша Золушка реализовать свою мечту? Возможно, но не совсем классическим способом, ей придется рискнуть, воспользоваться услугами волшебной феи, вовремя сбежать с бала и при этом оставить свой след в виде утерянной туфельки.

В жизни такое положение может раскрываться через всевозможные махинации с задействованием семьи или других тем 4-го дома. Например, человек потратит много сил для получения наследства или решит выбрать для себя роль жертвы, которую возьмет на обеспечение богатый родственник.

Совсем другая ситуация была бы, если Венера находилась в Рыбах в 7-м доме. Тут Венера преображается, она сияет и восхищает, здесь она может лениться и капризничать, при этом не забывая про свою главную цель – озолотить свой дом.

Аспектные отношения планет показывают взаимодействие управителей. Например, соединение управителя второго и пятого в десятом доме говорит о том, что темы дома любви, детей и финансового положения решаются посредством начальства, профессии, карьеры. При этом обе планеты одновременно «наседают» на начальство и, в зависимости от собственных качеств, могут как помогать друг другу, так и мешать.

Аспекты с управителем дома, в котором находится планета, делают взаимодействия более «личными». В случае гармоничного аспекта планета получает некий «блат» от хозяина дома, в обратном же случае происходит конфликт и отказ в помощи.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (1):
Смешали в кучу управителей и сигнификаторов домов, в итоге - путаница в голове у новичков.
alexofarada  3 фев 2017 г. (14:12)
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Знаки Зодиака
Опубликовано 5 Ноября 2015 г.
Если вы хорошо усвоили принципы стихий и качеств, то без труда сможете смоделировать основные свойства любого знака Зодиака... 
Планеты
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Планеты являются активными игроками натальной карты, именно планеты оживляют наш гороскоп, наполняя его людьми и событиями... 
Дома гороскопа
Опубликовано 6 Декабря 2015 г.
Дома гороскопа являются наиважнейшей частью натальной карты, без домов невозможно определить в какой сфере жизни происходят... 
Тематики домов гороскопа
Опубликовано 3 Декабря 2015 г.
Все сферы жизни разбиты по направленности домов гороскопа...