Личный кабинет
Публикации
Астрология

Влияние высших планет

Опубликовано 5 Сентября 2016 г.

Высшие планеты

Уран, Нептун и Плутон с момента их открытия и внесения в астрологическую практику, заслужено заняли статус «высших». Влияние этих планет часто не поддается пониманию, так как выходит за рамки человеческих возможностей и способностей.

Большинство интерпретаций, связанных с попытками описать действие высших планет, наполнены сложными понятиями, как например «коллективное бессознательное», но сожалению не все понимают что это такое, поэтому неподготовленным людям бывает сложно объяснить как действуют высшие планеты.

Давайте попробуем разобраться о чем же идет речь. Что из себя представляет коллективное бессознательное? В самых общих словах это некая сила, которая объединяет группы людей и все человечество в единое целое. Под действием этой силы мы ведем себя также, как большинство людей, окружающих нас, причем это поведение не контролируется и не осознается. Самый яркий пример подобного поведения, это поведение болельщиков наблюдающих за соревнованиями, в один момент времени, большое количество людей испытывает схожие эмоции и ведет себя схожим образом. В такие моменты человек частично отключается от своей собственной личности и синхронизируется с коллективом, ему не нужны указания что и как делать, все происходит бессознательно. Тот, кто бывал на крупных массовых мероприятия мог почувствовать подобное влияние, как постепенно, но мощно начинают нарастать эмоции, порой даже не свойственные этому, конкретному человеку. В таких ситуациях не редко бывает, что например человек застенчивый и скромный по своей природе, вдруг смелеет и начинает совершать поступки, выходящие за грань его типичного поведения. Это и есть влияние коллективных энергий.

Однако, это влияние существует не только в моменты крупной концентрации людей, оно существует всегда и почти никогда не осознается. Даже маленькие дети, которые еще не понимают языка и не умеют думать, подвержены этому влиянию, проявляя беспокойство, страх или возбужденность.

Природа этой энергии устроена таким образом, что при объединении людей, энергия не суммируется, а умножается, возрастая в геометрической прогрессии. Поэтому издревле люди использовали коллективную силу для влияния на вселенские события. Групповая медитация, молитва, всевозможные ритуалы, все это приобретает мощную силу в момент, когда люди синхронизируют свои мысли, эмоции и действия. К сожалению, данные знания были либо утеряны, либо не освоены с точки зрения науки, поэтому в современном мире человек практически не пользуется этой возможностью и энергия течет бесконтрольно.

Стоит иметь в виду, что коллектив или группа образуется при объединении людей больше двух, т.е. два человека это партнерское взаимодействие, но когда с общей целью объединяется три и более человека, включается коллективное взаимодействие и сила этих людей возрастает в разы.

Коллективная энергия не однородна, а делится на разные виды, собственно за что и отвечают разные высшие планеты. Уран – это коллективный интеллект. Нептун – коллективные эмоции. Плутон – коллективное действие.

Уран, это первый рубеж, после выхода за рамки собственного Я. На данный момент, в современном мире, энергия Урана самая осознаваемая и поддающаяся контролю. Хотя этот контроль относительный, так же как человек может контролировать термоядерную реакцию, также он контролирует силу Урана.

Итак, влияние Урана, это та энергия, которая позволяет нам ощущать будущее, чувствовать смыслы и цели всего человечества, то, куда мы все движемся и для чего. Под влиянием этой энергии приходят озарения, совершаются открытия, прорывы в науке. Один человек не способен генерировать коллективные энергии, однако он способен их принимать и концентрировать. Научные открытия совершаются не конкретными людьми, а всем коллективом, однако, лишь, те, кто имеет достаточно знаний и возможностей для реализации, являет миру открытие, он как бы материализует или превращает энергию в слова, символы, образы. В истории очень часто бывало так, что одно и тоже открытие, одновременно приходило в голову разным людям, не имеющим связи между собой. Просто каждый из этих людей получил порцию влияния коллективного Урана.

Коллективная энергия формируется из обрывков всех мыслей, чувств, желаний, когда например большинство людей грезит о том, чтобы иметь в доме доступное и качественное освещение, происходит открытие электричества. Когда большинство людей испытывает страх перед врагом или ненависть – происходит открытие смертоносного оружия. Вселенная не имеет ценностной базы, для нее и смерть и жизнь есть ничто иное, как естественные ритмы, поэтому она никого не наказывает и не поощряет, а всегда воспроизводит, то, что хочет человек.

Следующий высший гигант – Нептун. Влияние его энергии на данном этапе развития человека, практически не осознается, и уж тем более сложно поддается пониманию.

Нептун, в отличие от Урана, властвует над чувствами, его задача, синхронизировать эмоции людей. Под влиянием Нептуна мы ощущаем беспричинную тревогу или такую же беспричинную радость, страхи, благодать, восторг, всю гамму эмоций, причиной которых не являемся мы сами и часто воспринимаются нами как пришедшее извне. Люди, имеющие в натальной карте выраженный Нептун, как правило очень чувствительны к коллективным эмоциям, эти люди, как своеобразные индикаторы, по ним можно судить о том, какие эмоции преобладает в коллективе, в городе, стране и всем мире. Часто именно такие люди становятся духовными учителями, проповедниками, это люди, которые подсознательно чувствуют то, в чем нуждается большинство, что его заботит и печалит, поэтому они часто берут на себя обязанность по гармонизации эмоционального состояния общества.

Плутон, физически являясь очень маленьким, по размеру меньше нашей спутницы – Луны, однако его влияние гигантское, это самая сильная планета из всех десяти, имеющихся в арсенале астролога.

Плутон – движущая сила человечества, разворачивает войны и кризисы, толкает тысячи людей на самопожертвование или на убийство. К сожалению его энергия также мало осознается, однако при помощи нее человечество смогло бы двигать горы и материки. Мощная сила, которая неподвластна одному человеку, а человечество как единое целое еще не сформировалось. Поэтому, обладая такой силой, без разума, похоже на обезьяну с гранатой.

Люди, с выраженным Плутоном в карте, часто являются очень деятельными, они умеют управлять группами, хорошо чувствуют точки влияния, умеют манипулировать. Часто сильный Плутон встречается у политиков, военных, а также у людей, связанных с криминалом. Через этих людей как правило проявляются общие устремления большинства, тяга к власти и ресурсам.

Подводя итог, можно сказать, что когда у человека ярко выражена одна или несколько высших планет, то он приобретает большую силу, но вместе с тем сильную зависимость от коллективных энергий. Такой человек как электрический прибор, постоянно нуждается во внешней подпитке, причем качество поступающей энергии от него не зависит, ему приходится использовать то, что есть. Так, люди с выраженным Нептуном могут погрузиться в депрессию из-за неосознаваемых переживаний, не имеющих лично к ним отношения и этот факт еще больше усугубляет ситуацию. Такому человеку сложно находиться в депрессивном обществе, среди страдающих людей, поэтому не редко такие люди посвящают себя заботе о малоимущих или больных, тем самым частично нейтрализуя влияние негативной внешней атмосферы.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Знаки Зодиака
Опубликовано 5 Ноября 2015 г.
Если вы хорошо усвоили принципы стихий и качеств, то без труда сможете смоделировать основные свойства любого знака Зодиака... 
Прогнозы
Опубликовано 12 Декабря 2015 г.
Интересует информация о будущем? Спроси астролога тут... 
Астро-психология
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
Для того, чтобы качественно интерпретировать натальную карту необходимы хотя бы базовые знания психологии, иначе вместо гороскопа... 
Сатурн
Опубликовано 15 Марта 2016 г.
Этот дом самый серьезный для нас, именно тут мы боимся допустить ошибку и быть наказанным...