Личный кабинет
Публикации
Астрология

Затмения в домах гороскопа

Опубликовано 22 Августа 2016 г.

Затмения в домах гороскопа

Влияние солнечных и лунных затмений на человека и события всегда активно интересовало астрологов, но к сожалению, эта тема изучена довольно слабо, так как не всегда просто вычленить из общего потока влияние непосредственно затмения.

В данной статье, я не претендую на истинность утверждений, однако попытаюсь разобраться в вопросе исходя из логики.

Итак, что из себя представляет затмение? Это перекрытие одного небесного тела другим, в данном случае речь пойдет о солнечном и лунном затмениях.

В момент солнечного затмения Луна закрывает собой солнечный диск, тем самым лишая Землю попадания прямых солнечных лучей. С точки зрения астрологии такое явление можно описать как временная потеря сознания, потеря собственного Я, преобладание инстинкта над разумом.

При Лунном затмении также происходит потеря света, однако не прямого, а отраженного, сама Земля, бросая тень на Луну, лишает себя доступа к ее лучам.

Если принять за основу то, что солнечный свет является силой разума, явной, видимой, а значит осознаваемой частью психики, тогда свет отраженный есть сила разума искаженная, переработанная Луной, т.е. бессознательной частью. Солнце передает факты, Луна передает ощущения от фактов, сравните две фразы «я передвигаюсь по дороге» это факт, или «я лечу, ползу, бреду по дороге» является передачей ощущений от движения по дороге.

Что происходит с человеком в момент потери солнечного или лунного света? В первом случае он теряет связь со своей разумной частью, как бы засыпая или испытывая частичную замутненность сознания. В момент утери лунного света человек частично теряет способность ощущать свои действия, т.е. становится подобием робота или программой, исполняющей строгий алгоритм.

Все планеты непрерывно движутся по небосклону, питая нас своей энергией, оживляя натальную карту. Каждая из планет имеет свой цикл, каждый новый виток, обновляя информацию о себе.

Исходя из этого можно предположить, что влияние лунного затмения сохраняется на протяжение месяца, в то время как влияние солнечного затмения сохранится целый год, до следующего прохода Солнца по этой точке.

Далее, переходя к домам гороскопа, где произошло затмение можно делать некоторые выводы.

Так солнечное затмение в одном из домов замутняет наш разум по отношению к темам этого дома. Человек не может полностью адекватно воспринимать ситуацию, а видит ее в искаженном виде, по большей части ориентируясь на инстинкты или подсознание.

Солнечное затмение в 1-м доме может на целый год лишить человека объективного взгляда на собственную личность, из-за чего вполне вероятно совершение нецелесообразных поступков.

Дом, в котором произошло лунное затмение на месяц теряет ориентиры в плане ощущений, т.е. перестает работать интуиция, мы не слышим самих себя, не понимаем личного смысла своих действий.

Лунное затмение в 1-м доме может вынудить человека принимать решения, которые ему не свойственны или не нужны, ориентируясь лишь на разум и не заглядывая внутрь себя человеку очень сложно сделать верный выбор. Подобные вещи происходят очень часто, когда люди принимают решения ориентируясь к примеру на заработки или престиж, на успехи других людей, но не на собственные желания. Как результат человек превращается в робота, исполняя день за днем нелюбимые действия.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Солнечное затмение
Опубликовано 6 Марта 2016 г.
В периоды солнечных затмений в нашу жизнь просачивается очень важная информация о... 
Лунное затмение
Опубликовано 15 Марта 2016 г.
Лунное затмение несет в себе мощный потенциал, позволяя нам глубже познать себя и свой... 
Северное и южное небесные полушария
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
С точки зрения Астрологии северное полушарие считается верхним, южное – нижним. Исходя из подобного представления, строятся и трактовки. Принято считать, что... 
Стихии
Опубликовано 27 Декабря 2015 г.
Ян представляет из себя энергию направленную вовне, Инь, соответственно, вовнутрь, хотя правильнее говорить...