Личный кабинет
Публикации
Астрология

Дева

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Знак Зодиака - Дева Иньский, земной, мутабельный знак Зодиака. Как представитель Земной стихии, Дева потребляет энергию, но выборочно, по-мутабельному ориентируясь на разнообразие. Задача Девы – сложить «мозаику» из поступающих извне кусочков, она стремится создать цельную картину, идеально вписанную во внешний мир, именно этот знак производит больше всего перфекционистов, которых может свести с ума любое несоответствие общей схеме.

В Астрологии Дева считается – разборчивым, любопытным и практичным знаком Зодиака. Ее интересуют различные формы проявления материального мира, однако вместо восхищения, Дева рассматривает материальный мир с точки зрения «как бы это приспособить», ей интересен процесс встраивания в схему, и чем сложнее задача, тем интереснее.

Все, с чем имеет дело Дева, должно быть отсортировано, подписано и разложено по полочкам, шкафчикам, мешочкам. Задача Девы – следить за порядком, и если Козерог создает правила и системы, то Дева следит за тем, чтобы все соответствовало этим схемам.

Исходя из такой задачи, внимание Девы приковано ко всему, что не вписывается в общий порядок, т.е. она замечает именно дисгармонию, беспорядок включает ее активность. Человек в чьем гороскопе проявлена Дева может не заметить прекрасно приготовленного ужина и романтической сервировки стола, если при этом в раковине гора немытой посуды. Дева всегда в первую очередь обращает внимание на недостатки, поэтому часто людей с выраженным влиянием Девы наделяют качествами ворчливых и мелочных, однако то, что для других мелочь, для знака Зодиака - Дева может быть проблемой космического масштаба.

Все планеты, попадающие в Деву, проходят качественный отсев и проверку на соответствие, то, что по мнению Девы не вписывается в общую структурную идиллию, нещадно обрезается.

Девьи планеты в гороскопе чувствуют себя как ученики в школе, они обязаны придерживаться общих правил поведения, не допускать ничего что может нарушить общий баланс. И конечно сложнее всех тут Венере и Юпитеру, первой – по причине невозможности проявить все свои яркие качества, которые не всегда практичны, а второму – по причине загона в рамки, ограничения свободы.

А вот Меркурию здесь очень комфортно, он попадает в привычную стихию, где необходимо использовать умение находить связи. И если в Близнецах Меркурий сам генерирует контакты, то в Деве он их принимает и упорядочивает. Люди с таким Меркурием в гороскопе имеют живой ум, способный обрабатывать большие объемы информации, находить соответствия, решать сложные логические задачи.

Девьи планеты решают сложную задачу вписывания себя в окружающую действительность, им приходится приспосабливаться, в чем-то себя ограничивать, внимательно изучать все, с чем имеют дело. Вместе с тем, такие планеты приобретают от Девы усердие и терпеливость, например, Марс в Деве может несколько лет выстраивать модель корабля из мелких деталей, про таких людей часто говорят, что у них золотые руки, они с удовольствие обустраивают свой быт, осваивая множество навыков от сантехника до электрика.

Астрологический дом в Деве отличается практичностью и рациональностью, но так же и разнообразием в подходах к решению задач дома. Девий дом может часто менять свою структуру, но при этом оставаясь в рамках целесообразности и соответствия окружающему миру. Если образно, то знак Зодиака Дева может поменять квадрат на треугольник, но не на форму медузы.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Меркурий
Опубликовано 14 Декабря 2015 г.
Меркурий исполняет важную роль в карте человека, он обеспечивает связь с внешним миром, именно Меркурий... 
6 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
В шестом доме мы пытаемся встроиться в социум. Один из самых сложных домов, символизирующий... 
Особенности вашего шестого дома гороскопа, обсуждаем... 
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос...