Личный кабинет
Публикации
Астрология

Рак

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Знак Зодиака - Рак Иньский, водный, кардинальный знак Зодиака.

Все кардинальные знаки ориентированы на качественное развитие, на ступенчатое движение, резкий рывок – затишье, собирание сил и опять рывок. В гороскопе кардинальные знаки показывают начало развития процессов.

С астрологической точки зрения, Рак является кормильцем Зодиака, неким собирателем всего и вся, причем он не просто собирает, он лепит из собранного различные формы, вскармливая и выращивая их. Ему нет дела до того, что именно он растит, его волнует рост и преобразование в новый вид, как например, процесс перехода от личинки к гусенице, потом куколке и бабочке.

С одинаковым усердием Рак выращивает как ребенка в утробе матери, так и злокачественные опухоли. Кардинальность Рака проявляется в стремлении «раздуть из мухи слона», он как будто считает своим долгом обеспечить жизнедеятельность каждой инфузории-туфельки. Как и все Водные знаки, он собирает абсолютно всю энергию, идущую извне, однако, в отличии от Скорпиона, который просто складирует и перерабатывает, и Рыб, которые модифицируют, Рак бросается выхаживать всё что, в него попадает.

Однако, не обладая интеллектом, этот знак проявляет свои ухаживания своеобразно, он в стиле Водной стихии не заботится о целесообразности, а просто делает это, потому что по-другому не может. Рак может слепить все, что угодно, буквально из ничего, благо фантазия тут имеется в неограниченных количествах. Рассматривая гороскоп, такое поведение можно образно описать как возведение песочного замка, с каждой новой порцией мокрого песка появляются новые элементы, не несущие никакого смысла. Однако итог такого строительства всегда уникален и может заворожить своей необычностью и масштабностью.

Планеты, попадая в знак Рака, ощущают в себе необходимость заботиться, ухаживать, кормить, выращивать, снабжать ресурсами, при этом без оглядки на то, зачем им это нужно. Причем эти планеты для заботы используют свои собственные «зародыши», т.е. здесь они акцентированы на заботе о самих себе.

Если это Луна, то она начинает развивать родственные знаку качества ухаживания, приготовление пищи, заботы о здоровье, Венера очень бережно и чувственно относится к любовным отношениям, пытаясь всеми силами их укрепить, расширить, сделать более насыщенными, эмоциональными.

Любая попытка разрушить «песочный замок» воспринимается планетами болезненно, ведь они так старались, создавая свои шедевры.

Марс в данном знаке чувствует себя вяло, так как он нацелен на завоевание внешнего мира, а не на самокопание и фантазирование. Действия такого Марса осторожные, нерешительные, требующие длительной подготовки, такой Марс, как и все планеты в Раке, «выращивает» свои качества, он готовится выйти на «смертный бой», который, к сожалению или счастью, может так никогда и не произойти.

Рост и развитие превращаются в самоцель у планет в Раке, затмевая собой смысл этого роста, они как будто говорят «мы еще не созрели», хотя эти планеты могут хранить в себе множество талантов, но так и не явить их внешнему миру.

Сатурн – еще одна планета, чувствующая себя в Раке «не в своей тарелке», ему непонятны все эти водные манипуляции, непонятно для чего нужен бесконечный рост. Сатурн – контролер, у него все четко и логично, а Рак его обязывает исполнять роль нянюшки, позволяя делать всем, что им заблагорассудиться. В этой ситуации Сатурн сталкивается со сложной задачей, как загнать всех в рамки, при этом не ограничивая и проявляя заботу, в итоге это может выливаться в нечто типа «сделаешь уроки – получишь шоколадку». Люди с таким Сатурном могут быть непоследовательны в своем поведении, часто уступать собственным принципам из-за того, что «птичку жалко».

Астрологические дома в Раке, наследуя качества этого знака, становятся теплыми, домашними, заботливыми, в этих домах не пожурят, а в случае необходимости – пожалеют, согреют и накормят. Такие дома гороскопа обычно скрыты от посторонних глаз, приобретая некую уютную интимность. События Рачьих домов часто носят эмоциональный характер, иногда преувеличенно драматичных.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Луна
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Основная задача Луны – оберегать и заботиться. Создаваемые Луной подсознательные шаблоны также служат для... 
4 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Четвертый дом – это наш дом в прямом смысле этого слова, это то место где мы физически обитаем, то место, где... 
Задайте хорарный вопрос
Опубликовано 1 Декабря 2015 г.
Здесь вы можете получить ответ на свой хорарный вопрос... 
Лилит
Опубликовано 6 Февраля 2016 г.
Если Вы не знаете где находится Ваша Лилит, и что она может значить...