Личный кабинет
Публикации
Астрология

Скорпион

Опубликовано 8 Января 2016 г.

Знак Зодиака - Скорпион Иньский, водный, фиксированный знак Зодиака.

Любой знак Зодиака обладает неким качеством, которое является в этом знаке «самым-самым» по сравнению с другими. Скорпион тут не исключение, и таким качеством является энергоемкость, в отличии от Льва, который жарит и шпарит направо и налево, Скорпион скромненько аккумулирует в своих ядерных реакторах все, что поступает извне.

Как и все водные знаки, Скорпион неразборчив в том, что поглощает, он просто принимает в свое чрево абсолютно всё. И, в отличии от Рака или Рыб, делает это целенаправленно и стабильно.

Когда в астрологии речь идет о стихиях Воды или Огня, то вопрос «зачем?» совершенно неуместен. Они это делают, потому что по-другому не могут, эти стихии не преследуют конкретных целей, они просто реализуют чисто Янскую или Иньскую природу.

В астрологии знак Зодиака Скорпион – это темная, холодная Вода, замерзшая или сжатая под давлением. Все что, попадает в Скорпион, уже неспособно вырваться наружу, его судьба предрешена, оно будет раздавлено, сжато и при необходимости отправлено в печь.

Атмосфера в Скорпионе – это некий гидравлический пресс, а также комната пыток в одном флаконе. Такое, кажется, просто невозможным для Водного знака, этой пассивной иньской, бестелесной субстанции. Однако Скорпион не просто Водный знак, это знак фиксированного креста, а значит, знак максимально мощно проявляющий стихию, доводя ее качества до критической точки.

А теперь представьте себе идеальный впитывающий объект, действующий постоянно и во все стороны, не отказывающийся ни от чего и ничего не отпускающий. Такое под силу только очень серьезному объекту, например Черной дыре.

Скорпион и является такой «Черной дырой» Зодиака. Он практически высасывает энергию из всего, что попадает в его поле действия, и если не получается употребить свою жертву снаружи, то он проникает внутрь и поедает жертву изнутри. Нет ничего, что способно остановить Скорпионью жажду энергетического захвата.

Далее перейдем от общего описания этого милого знака, к описанию планет, волею судеб занесенных в это удивительное место Зодиака.

Планета, находящаяся в гороскопе в Скорпионе, попадает под пресс в прямом и переносном смысле. Такая планета находится в зоне трансформации. Скорпион ее переплавляет, ужесточает, концентрирует, обязывает участвовать в своих Скорпионьих делишках, поставляя во чрево хозяина все больше и больше энергии.

Скорпионьи планеты в гороскопе проявляются в личности достаточно заметно. Такие планеты ведут себя как преданные «черному властителю» принцы, и, хотя не всем им по душе подобная роль, отказаться от нее они не имеют права.

Планета в Скорпионе чрезвычайно чувствительна на любые эмоциональные проявления, однако она не имеет права эти эмоции отдавать. Только принимать и только провоцировать отдачу эмоций другими людьми. Скорпионьи планеты самые умелые провокаторы, искусители и маги.

Если кто-то задевает вас за самое больное место, расковыривает вашу застарелую мозоль, то можете быть уверены, дело не обошлось без влияния Скорпиона. Например, Меркурий в Скорпионе дает очень язвительный язык. А вот Марс в Скорпионе будет медленно и нудно давить на вашу ногу в транспорте, делая вид, что не замечает этого. Разве может быть что-то чудеснее ощущения накаливания обстановки, когда энергия начинает струиться со всех сторон, как во время грозы в открытом поле?

Астрологи считают что, знак Зодиака Скорпион имеет самое непосредственное отношение к магии, так как он лучше других понимает природу всего. Именно Скорпион способен проникнуть в самые скрытые уголки человеческой души или молекулы сероводорода. Только Скорпион знает как можно изменить саму сущность объекта, превратив его во что угодно.

Классические Скорпионьи темы – это смерть, власть, секс, магия, ядерная энергетика, оружие массового поражения, энергия толпы, фанатизм и, как ни странно, большие деньги, все символы планеты Плутон. Сами деньги интересуют Скорпион постольку-поскольку, деньги в восприятии Скорпиона это еще один из механизмов получения серьезных порций энергии, поэтому именно большие деньги интересуют Скорпион, те суммы, при которых человек становится фанатиком, рабом и способен на убийство.

Естественно, в таких условиях хуже всего себя здесь чувствуют две классически женские планеты, Луна и Венера. И даже не смотря на то, что Луна является пассивной, водной планетой, даже она не способна противостоять мощи Скорпиона, так как в Скорпионе Вода мертвая, а не живая.

Астрологические дома, оказываясь в Скорпионе проявляют себя достаточно мощно и одновременно скрытно. Такие дома являются своеобразным источником энергии, личные аккумуляторы, хотя сложно назвать их простыми домами.

Ну, и в завершение, пожалуй, стоит добавить ложку меда в бочку дёгтя.

Знак Зодиака - Скорпион является особым знаком, не каждому выпадает честь быть носителем Скорпионьих планет, так как это большая ответственность. Попадая сюда планета в буквальном смысле проходит через этап перерождения, а это очень сложный и болезненный процесс. В течение жизни человек может неоднократно «умирать и рождаться» заново, иногда лишь частично пересматривая те или иные аспекты своей жизни, а иногда такой трансформации подвергается большая часть личности.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (5):
Как и в природе, Скорпион никогда не жалит первым -- только в ответ. Возможно, низшие представители этого славного знака и производят такое впечатление, но только от того, что кусают и жалят в разные стороны неосознанно и достаточно агрессивно (хотя всегда в ответ на провокацию). Это иньский, водный знак -- он все же принимает, действует в ответ, а не нападает первым. Самое важное, на мой взгляд -- Скорпионы кусают именно в отгнившие, ненужные, мешающие дальнейшему развитию души области. Это справедливо как по отношению укусов вовне, так и по отношению к укусам самого себя. Помним -- все это часть процесса перерождения, все ради этого, а не из-за "природной" жестокости и тяги к садизму. Поэтому фразы о непреодолимом стремлении "захватить" энергию считаю недостаточно корректными. Да, Скорпион поглощает все самое неприглядное, несъедобное, и даже не поперхнется при этом. Наверное, как и всякий падальщик, питающийся кишащей червями мертвечиной, это просто -- "санитар леса", в данном случае -- санитар душ. Как говорится, у природы нет плохой погоды, у всего есть определенная цель и назначение. Раки, кстати, тоже питаются тухлятиной на дне водоема ;) Но Скорпион рвет по границе с живым, это как врач, безжалостно отрезающий часть конечности, пораженную гангреной -- для пользы всего остального живого организма. Да и представьте, если хирург при ампутации будет хлюпать носом или слезливым -- только холодный расчет, эмоции все внутри. Так что -- больше понимания сферы ответственности и целей Скорпиона будет только на пользу всем, кому повстречался Скорпион на жизненном пути )) Радуйтесь, вы можете стать лучше ) С уточнением -- речь идет о более-менее прозревшем индивидууме-Скорпионе. Слабенький Скорпиончик, скорее, съест себя, чем будет помогать в очищении другим душам.
AlexB  12 янв 2016 г. (19:09)
Ответить
Александр, всё ты красиво пишешь ) ... красиво с точки зрения человеческой этики, однако вселенная этикой нашей не владеет. Черная дыра в центре галактик не разбирается что такое хорошо, а что такое плохо..она просто выполняет свою функцию, поэтому легко отрезает не только ногу с гангреной, но и вполне живую ткань.
Ekaterina-Astrolog  12 янв 2016 г. (19:16)
ответ для: AlexB
Ответить
Тут не вопрос этики, а вопрос цели, смысла и назначения. Я к тому, что страшилки тоже ни к чему )
AlexB  12 янв 2016 г. (19:23)
ответ для: Ekaterina-Astrolog
Ответить
В чем ты видишь страшилки? )
Ekaterina-Astrolog  12 янв 2016 г. (19:40)
ответ для: AlexB
Ответить
Екатерина, страшилки... Ну, люди же зачастую путают описание энергетики самого знака с характером/личностью человека. Я написал, исходя из этой мысли – что энергетика Скорпиона, в данном случае, в человеке может проявляться в такой канве, и попытался дать "другую" сторону, приближенную к человеческому, практическому восприятию. Просто чистое описание энергетики Скорпиона может оттолкнуть несведущих людей от общения с представителями этого знака. Или заставить неправильно воспринимать в самом себе какие-то скорпионские черты. Знание и понимание этих черт/свойств помогает двигаться полноценно в жизни (где невежество, там царит страх). Люди еще чаще забывают, что они сами не "Скорпионы", "Девы" или "Весы", они -- совокупность всех 12-ти знаков Зодиака, и нельзя зацикливаться лишь только на своем знаке, где находилось Солнце во время рождения.
AlexB  19 мар 2016 г. (10:55)
ответ для: Ekaterina-Astrolog
Ответить
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Плутон
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
В нашей карте Плутон показывает то, какие коллективные энергии побуждают нас к действию, т.е. это некая... 
8 дом
Опубликовано 6 Января 2016 г.
Восьмой дом показывает наши способности к захвату и аккумулированию чужой энергии. Люди с выраженным 8-м домом... 
Особенности вашего восьмого дома гороскопа, обсуждаем... 
Кармический анализ
Опубликовано 22 Февраля 2016 г.
В отличие от общепринятого подхода к описанию кармического потенциала человека, в котором утверждается, что человек бывает наказан за что-либо, совершенное в прошлом, я считаю...