Личный кабинет
Публикации
Астрология

Телец

Опубликовано 7 Января 2016 г.

Знак Зодиака - Телец Второй по порядку знак Зодиака. Земной, фиксированный и, как все фиксированные знаки, сильнее всего проявляет свою стихию.

Знак физической материализации, Телец не пропускает ничего, что имеет потенциал роста, образно говоря, «собиратель семени», собирает и взращивает. Но в то же время отторгает все, что убивает, уничтожает, все бесплодное, не имеющее потенциала физического роста. Не даром этот знак покровительствует банковскому делу, взращивая финансовые доходы, благодаря процентным ставкам.

В астрологии считается самым практичным, устойчивым и живучим знаком Зодиака. Его задача приумножать и сохранять материальные закрома.

Телец в ответе за весь материальный мир, окружающий человека. А так как сам человек очень ценит материальную сферу своей жизни, то жажда покровительства Тельца порой перерастает в культ.

Одна из важнейших тем жизни любого человека связана с материальным благополучием, и Телец имеет к этому самое непосредственное отношение.

Сам знак достаточно примитивный в своем проявлении, все, что он делает – это проверяет на живучесть, и в дальнейшем взращивает. А вот многообразием физического мира мы обязаны не Тельцу, а знакам творческим, генерирующим различные формы материального мира, которые могут оказаться как жизнеспособными, так и «мертворожденными».

Все, что находится в Тельце проходит своеобразную проверку на соответствие физической структуре Вселенной и, несомненно, Венера чувствует себя здесь лучше всех. Так как именно Венера обладает чувством гармонии и соответствия.

Когда в гороскопе мы рассматриваем планету, находящуюся в Тельце, то в первую очередь должны выявить качества, которые могут «понравиться» Тельцу, именно эти качества будут проявлены планетой максимально сильно. Телец буквально наращивает мышцы планете в своем знаке, однако с условием, что эти «мышцы» работают на приумножение физического мира, а иначе результат прямо противоположный.

К примеру, возьмем Меркурий. Телец обязывает человека мыслить в категориях выгодно–невыгодно, будет практическая польза или нет. В то же время, человека мало будут интересовать темы, не приносящие реальной, ощутимой пользы, даже если он заинтересуется эзотерическими или мистическими направлениями, Телец так или иначе будет направлять мысли на практическую сторону, например, на изучение влияния Луны на посадку картофеля или исследование собственного здоровья.

Сложнее всех в Тельце, конечно, приходится Марсу, главному агрессору Зодиака. Хотя у Марса нет целенаправленного желания уничтожать, однако его природа часто подразумевает именно уничтожение, он просто сносит все лишнее на своем пути, действуя прямолинейно, как конница, скачущая по лютиковому полю. С таким положением дел Телец, конечно, смириться не может, так как его основная задача сохранять все нажитое непосильным трудом. Поэтому Телец серьезно подрезает Марсу «крылышки» и вместо танка выдает трактор или комбайн, вынуждая Марс пахать на общее благо всех птиц и зверей. В гороскопе такое положение может проявляться в нерешительности, особенно в конфликтных ситуациях, такой индивид может всеми силами избегать скандалов, драк, выступать в роли спасителя и миротворца. Хотя стоит признать, если все-таки дело до этого дойдет, то вся мощь Тельца будет направлена на агрессора, посягающего на мировое спокойствие. Как правило, люди с Марсом в Тельце обладают недюжей физической силой и выдержкой, хотя не всегда это заметно.

Если мы рассматриваем дом, находящийся в этом знаке, то также наделяем этот дом соответствующими качествами. Астрологические дома, в отличии от планет, являются пассивными элементами, лишь отражающими направленность событий. Как комнаты в доме: есть спальня, а есть кухня и, в зависимости от того, кто там находится, происходят различные события, но сами по себе спальня или кухня событий не производят.

Знак Зодиака наделяет дом своими качествами, создавая соответствующий интерьер. Если, например, речь идет о 4-м доме в Тельце, то мы наделяем жилище качествами Тельца, например, надежное, основательное, хорошо защищенное, гармонично сочетающееся с природой вокруг, с большим количеством растений внутри и т. д. Сама атмосфера в доме создает ощущение спокойствия и благополучия.

Очень часто людей с ярко выраженным Тельцом наделяют качеством упрямства, и это вполне оправдано, хотя для самого Тельца это не упрямство, а практическая целесообразность.

Один из самых мирных и спокойных знаков, однако, пожалуй, и самый сильный физически, как уже упоминалось Телец отвечает за все материальное. Проблемные планеты в этом знаке вынуждают человека постоянно переживать за свое спокойствие и благополучие, такой человек может быть одержим зарабатыванием денег, тягой к накопительству. Телец будет провоцировать слабые планеты искать причину своих сложностей именно в недостатке материальных благ или недостаточной защищенности от внешнего мира.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация
Это может быть интересно
Венера
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
И в мужской, и в женской картах Венера отвечает за отношение к физической любви, к сексу, то, что нам может нравиться или... 
2 дом
Опубликовано 29 Декабря 2015 г.
Второй дом описывает все то, что является нашей собственностью: наше личное имущество, личные вещи, предметы обихода, а также... 
Особенности вашего второго дома гороскопа, обсуждаем... 
Марс
Опубликовано 5 Декабря 2015 г.
Марс показывает какие условия нам нужны для того, чтобы начать действовать, боимся ли мы конфликтов или...