Личный кабинет
Публикации
Астрология

Знаки Зодиака

Опубликовано 5 Ноября 2015 г.

Знаки Зодиака

Каким образом формируются знаки Зодиака? Это есть ничто иное как совмещение стихий и качеств. Три качества, умноженные на 4 стихии, в итоге производят на свет 12 астрологических знаков Зодиака.

 
Огонь
Вода
Воздух
Земля
Кардинальность
Овен
Рак
Весы
Козерог
Фиксированность
Лев
Скорпион
Водолей
Телец
Мутабельность
Стрелец
Рыбы
Близнецы
Дева

Если вы хорошо усвоили принципы стихий и качеств, то без труда сможете смоделировать основные свойства любого знака Зодиака.

Читая описания знаков, не делайте грубой ошибки начинающих любителей астрологии, не ищите в описаниях знаков Зодиака описание личности людей, рожденных с Солнцем в данном знаке. Все последующие описания приводятся в качестве демонстрации энергии проявления знака, не более того.

В описаниях знаков Зодиака я буду часто использовать такое понятие как энергия. Поэтому нужно расшифровать какой смысл я вкладываю в это слово относительно Зодиака.

Мне, как человеку с техническим складом ума, в данном контексте намного ближе понятие «информационный код», но описывать знаки, используя этот термин, не совсем удобоваримо, поэтому я использую понятие энергия. Так что такое информационный код?

Абсолютно все во Вселенной имеет свой шифр или код, абсолютно все может быть оцифровано, включая чувства и эмоции. Коды эти очень сложны для человеческого восприятия, поэтому нам может казаться, что этого нет. Как, например, можно оцифровать любовь матери к ребенку? Хотелось бы сказать что очень просто, однако для человеческого разума совсем не просто, но не для Вселенной. Все чувства, эмоции имеют физиологическую основу, а значит, зависят от гормонального фона и от структуры мозга.

Различные образы людей, событий, характеристик, установок записаны в нашем мозгу электромагнитным и химическим способом, представляя из себя биологические микросхемы, которые при определенных условиях дают необходимую реакцию организма, запуская выработку тех или иных гормонов, вследствие чего мы испытываем те или иные чувства.

Когда человек находится в бессознательном состоянии он никого не любит и не ненавидит, его мозг работает в другом режиме, точно так же любая любовь может улетучиться вследствие потери памяти или другого нарушения психики. То есть в случае «перепрограммирования» мозга, меняются и наши чувства.

Так вот, Вселенная непрерывно генерирует и материализует всевозможные «информационные коды», некоторые из них хорошо вписываются в материальный мир, другие – совершенно не вписываются и остаются в нематериализованном виде.

В Астрологии Стихия Огня – главный поставщик таких кодов, она воспроизводит бесконечное множество всевозможных вариантов, сочетаний, начиная от молекулы водорода и заканчивая огненным драконом, летящим в межзвездном пространстве быстрее скорости света.

Воздушные знаки Зодиака так же воспроизводят коды, однако ориентируясь на реальную базу, т.е. там уже не будет ни драконов, ни дедов морозов, ни заколдованных принцесс, а только то, что может быть воспроизведено в рамках существующей Вселенной: каменные мосты, зеленые лягушки, белый снег, сто первый айфон.

Янские стихии являются творцами, они лишь генерируют коды, иньские стихии воссоздают их в нашем мире.

Земные знаки материализуют все, что вписывается в систему, все что подчиняется законам природы и Вселенной, т.е. огнедышаший дракон не может быть материализован, в отличии от крокодила, живущего в устье Амазонки.

Вода воспроизводит абсолютно все, однако она не имеет силы материализации, а лишь проявляет в наш мир то, что может быть воспринято тем или иным способом. Например, Дракон легко может проявить себя в мифах и сказках, инопланетяне – в галлюцинациях, а полет к Сириусу на Коньке-горбунке – во сне. Именно через стихию Воды человек получает вдохновение, начинает видеть то, что могло бы быть, но на данный момент невозможно, а существует лишь в потенциале. И лишь после того, как человек приложит определенные усилия для того, чтобы пройти «таможенный контроль» Земли, его мечта может воплотиться в реальность, задача человека – синхронизировать свою мечту с реальным миром.

Екатерина Боровицкая
Поделиться:
Знаки Зодиака:
Комментарии (0):
Добавить вопрос или комментарий: 
Для отправки комментария, необходимо зарегистририроваться.
Вход на сайт/Регистрация